[文学] Tonight I celebrate my love for you

题记:值中西方情人节即将到来之际,谨以此歌献给所有相亲相爱的有情人,祝有情人终成眷属。

第一次听到这首男女声对唱的英文歌就喜欢上它优美的旋律,于是乎想尽千方百计要找到有这首歌曲的录音带。那时的我正在省城读书,网络还没有流行起来,要听歌曲只能去买录音带。我先是问我的外籍老师是否有这首英文歌曲的录音带,她以“No.”回答了我,所以我只能不顾塞车和呼吸混浊气体,兴致勃勃踏出校门乘车前往北京路的各大音像店寻找有这首歌曲的录音带。年代久远,已经不记得自己到底找了多少个音像店,找了多少盒录音带,最后的结果是喜人的:我终于找到了我要找的东西,真是功夫不负有心人!
      把那盒录音带带回学校后,我就可以在学习之余随时随地倾听这首歌曲了。那盒录音带两面加起来至少有二十首歌曲,都是非常好听的经典歌曲,而我对这首歌曲却情有独钟。那盒录音带现在还被我保存在抽屉里,与它在一起的还有其他的英文歌曲、其他各种乐器演奏的纯音乐以及民族歌曲和流行歌曲等录音带。尽管已经有很多年都没听过这些录音带,尽管这些录音带很占地方,但每次清理杂物的时候,依然舍不得丢掉这些少女时期积累下来的心爱之物。
       第二次印象深刻地听到这首歌曲是在外甥女的婚礼上,听到这首歌的瞬间就想起了自己的少女时代,想起了自己对这首歌曲的热爱。婚礼结束回到家后,我上网搜索到这首“Tonight I celebrate my love for you”,又一次沉醉在那动听的旋律中……
      Tonight I celebrate my love for you
  It seems the natural thing to do
  Tonight no one's gonna find us
  We'll leave the world behind us
  When I make love to you
  Tonight I celebrate my love for you
  And hope that deep inside you'll feel it too
  Tonight our spirits will be climbing
  To a sky filled up with diamonds
  When I make love to you, tonight
  And that midnight sun is gonna come shining through
  Tonight there'll be no distance between us
  What I want most to do, is to get close to you
  Tonight
  And soon this old world will seem brand new
  Tonight we will both discover how friends turn into lovers
  When I make love to you
  Tonight I celebrate my love to you
  And the midnight sun is gonna come shining through
  Tonight there'll be no distance between us
  What I want most to do, is to get close to you
  Tonight
       今夜向你倾诉我的爱
  今夜向你倾诉我的爱,
  入情入理,水到渠成。
  今夜无人知晓你我的行迹,
  世界也为我们顿失其形。
  今夜向你倾诉我的爱,
  希望你能感同身受。
  灵魂相携,飞往穹邸。
  直至镶满钻石的星空。
  今夜向你倾诉我的爱,
  虽已是午夜,但你我依旧感觉阳光普照。
  今夜你我亲密无间,不分彼此,
  此刻我最大的渴望就是拥你入怀。
  今夜,
  今夜向你倾诉我的爱,
  你我的世界都将蜕去旧貌,换以新容。
  今夜在我向你示爱之时,
  发现你我早已情根深种,情有独衷。
  今夜向你倾诉我的爱,
  午夜阳光点亮夜空,世界熠熠生辉。
  今夜你我亲密无间,不分彼此,
  此刻我最大的渴望就是拥你入怀。
  今夜向你倾诉我的爱,
  今夜。

楼主热帖
[三唯论点] 德为先
[文化天地] 纪念何丹成
[文化天地] 刘胜信烈士
[文化天地] 唐大和
[文化天地] 铜锣寨红色革命根据地村庄概况及打造建议
[文化天地] 杨小岳

点击进入微信
新浪官方微博
仙子早安。
读了这首诗,不期让我哼起了莎士比亚一首诗。
(我害怕)
你说喜欢雨,当雨落下的时候你会把伞打开。
你说喜欢太阳,当阳光猛烈的时候你会去找阴凉地方遮避。
你说喜欢风,当风来的时候你会把窗户关闭。
你说喜欢我,这些就是我害怕的理由。

(那天晚饭后,见了这首英文诗,叫小女儿译出,不准上网,不准做笔记,用口述译出来,应该说,这首诗是十六岁小女儿译的,我蛮开心,写上让大家指评)
祝有情人终成眷属
无脚蛇 发表于 2014-2-12 22:35

节日快乐!
陈显兵 发表于 2014-2-13 10:34
仙子早安。
读了这首诗,不期让我哼起了莎士比亚一首诗。
(我害怕)

陈兄好!口译很考水平的,贵千金好生了得!
飞过日 发表于 2014-2-13 12:07
祝有情人终成眷属

飞兄节日快乐!
不懂英语路过·哈哈、
火★龙★果 发表于 2014-2-14 13:46
不懂英语路过·哈哈、