汕尾市人民医院

[讲鬼] 遇到阴间小店

今天,我遇到了多年不见的朋友,兴烈,兴烈是七年前我在一间KTV认识的,当时因为别人看他不惯,硬是说兴烈偷了他们的钱,那时候,我在那一片,谁都要给我点面子,我也不愿看到这些弱小的人被欺负,便保护了他。后来我们成了好哥们。
  今天遇到了兴烈,我便请他喝起了酒,在酒桌上,我们聊得很畅快,当我们畅饮畅谈的时候,路边开始陆续有人开始烧纸钱了,这时,我看了下时间,快过十二点了,忘了今天是鬼节,我看了看外面,这时的街道上,一片烟雾,及其阴森。我连忙对着外面双手合掌,边拜边念叨“各位有怪莫怪,小弟在此处打扰各位实在打扰。阿弥陀佛”
  当我拜完后,兴烈便问我现在怎么变的如此迷信,我跟他说不可不信啊。其实,故事还要从两年前说起。
  那年,我刚好出差路过一小镇,小镇还算繁荣,我在那边逗留了许久,有一天,我来到一个村庄,想在村子里逗留拍几张风景什么的,在那里,村民们很热情,一户人家接待了我,在吃过晚饭后,村民还特意向我说了件事,叫我晚上不要到村头那去,说是那边不安全,我当时就笑了,我说我什么大风大浪没见过,结果接待我的那家人说最好听他们的话,那边真的不安全。我也只是笑了下应付而已。
  夜色阑珊,虫鸣悦耳。我出来外面散散步,临走时他们还再次叮嘱我记住刚刚的话。我也就随便应了句便出来到处闲逛。在村子里,我见到了很多貌似在拜祭的人们,他们都在门前摆着桌子放着供品烧香焚纸衣。后经我一打听才知道,那天是鬼节,他们是在烧金银纸钱给回来的亲人带走的,我那时候是个无神论者这是大家都知道的,我便没去理睬他们这些做法。
  由于我吃饭时压根没喝什么汤水,在路上,我口渴了,想去买瓶水喝,随着越走越远,我来到了村头,当我来到村头时,只有一片烟雾缭绕在眼前,接着,我发现了十几米远出有一红点。当我走近一看,是一间古老建筑屋子,门前挂着红灯笼,写着卖字。当我走过去后知道,是间小卖部。我向老板要了瓶饮料,别的地方没卖这种饮料。我把钱付了后,拿了找回的钱便回去了。
  回去后,饮料也喝完了,也累了,睡到第二天我起床,起的特别早,我便想着出去买些早点回来给大家乐乐。
  当我来到市场上买了早点付了钱,准备走的时候突然有人拉住了我。我还没反应过来拉我的人便开始骂我神经病。怒的很,我转身之后知道拉我的人是卖早点的老板。只见他手里拿着张冥币,直叫我换钱。嘴里骂的还很难听。结果我当场蒙了。为了能不这么抛头露脸我只能将钱给换了再连忙道歉。
  我回到接待我的那个村民家,我将事情说给他听,结果让我惊吓的全身冷寒了半天,我说过昨天我去过的地方后村民便叫我赶快去拜拜神烧烧香。他说那边基本就没什么小卖部。那是阴间的使者在村子前开着给回村子的亡灵歇脚解渴的,每年鬼节都有,人一时运低时便会遇见。
  当我听了后我很不相信,当我再次去到村头,那……那间老屋,不在了。
  经过了这次的事情,我回忆起来身上还会起着鸡皮疙瘩。那次过后我便发高烧,一烧就好几天,看医生吃药都不好。后来我去拜了神,不过多久,我便慢慢的恢复正常了起来。也从那时候开始,我也不再是无神论者。
  兴烈听我这么一说也有些惊恐起来,连忙向外面拜了拜,也那么念叨几句,就这样,我便说着这些年的经济便和兴烈喝酒。勉强过了这么一天。

以上内容来源于世界未解之谜网

楼主热帖
[看大杂烩] 死过人的客房
[看大杂烩] 这地方发生了32起灵异事件(4)
[看大杂烩] 这地方发生了32起灵异事件(3)
[看大杂烩] 这地方发生了32起灵异事件(2)
[看大杂烩] 这地方发生了32起灵异事件(1)
[看大杂烩] 百货商场发生的一起闹鬼事件

点击进入微信
新浪官方微博
打酱油的路过
信则有,不信则无