中国农业银行

[生活] 春节刚过 注重冰箱清洁

要经常清洗冰箱内部,可以适当加中性洗涤剂进行全面清洗,应做到每月清洗一次。对存放食品物时问不宜过长。应做到分类,蔬菜一般2到3天,剩菜饭一般不超24小时,生熟食物分开储藏,避免交叉污染,采用保鲜膜,袋包装好,避免串味。春节刚过,冰箱吃类压力过多,应及时给冰箱减负,清洁,尤其是春节期间,冷臧食物过多,带入的菌群也会增加。''故特提醒网友注重家中冰箱清洗''。

楼主热帖
[热点资讯] 五四青年节
[城事报料] 海丰竟有这车在“红绿灯”处上落货
[城事报料] 海丰县冰雹橙色预警
[城事报料] 警方发认尸启事
[三唯论点] 全市气象预警均已解除
[三唯论点] 警示:强降雨即将杀到

点击进入微信
新浪官方微博
肥嘟嘟、 发表于 2014-2-19 17:37

多谢你关注冰箱卫生:handshake
我家没冰箱,也不知道怎么用,流行的话发了工资买个去
勾魂使者 发表于 2014-2-19 23:17
我家没冰箱,也不知道怎么用,流行的话发了工资买个去

不是吗:handshake
无脚蛇 发表于 2014-2-19 23:24
不是吗

不是吧,为什么说我家没冰箱呢,因为家人都是忆苦思甜的人,能吃多少就做多少买多少,不能留,爹娘要骂的,所以说解放到现在一直没买
勾魂使者 发表于 2014-2-19 23:35
不是吧,为什么说我家没冰箱呢,因为家人都是忆苦思甜的人,能吃多少就做多少买多少,不能留,爹娘要骂的 ...

我个人吧也是比较守旧的,真的不习惯用冰箱,家里没冰箱就不说,但我的车里有个小冰箱,可以放六瓶可乐,一次也没用过,都是放一些文件什么的在里面
勾魂使者 发表于 2014-2-19 23:35
不是吧,为什么说我家没冰箱呢,因为家人都是忆苦思甜的人,能吃多少就做多少买多少,不能留,爹娘要骂的 ...

:handshake好样,世上很少的,吃多少,买多少值得向网友提倡。值得我向你学样!顶!夸!提倡!
勾魂使者 发表于 2014-2-19 23:41
我个人吧也是比较守旧的,真的不习惯用冰箱,家里没冰箱就不说,但我的车里有个小冰箱,可以放六瓶可乐, ...

不习惯用冰箱是讲究注重吃物卫生,很好,引起了我的启发。多谢你:handshake