中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[问政] 撤汕尾建海陆,迁市址改市名,重组海陆丰!

小志強 发表于 2014-2-21 20:45
時光倒流二十多年,讓我們想像把市中心建在海豐的情況: 汕尾是海豐市的一個區, 海豐建市之後,得以大力發展,原 ...

地方不发展不能全归责于把市中心设在某地,地方不发展很大程度就是地方官方不作为的问题,当初如果将市设在海丰,官员还是这帮官员,海陆丰也是差不多,只是海丰变得更漂亮了,汕尾依旧是个镇或者是个区,不能以港立市,浪费了绵长的海岸线,或许当初将市设在海丰,时至今日,也有人会感慨为什么当初不将市设在汕尾或红海湾。如果汕尾的这些官员个个都是为汕尾着想为汕尾建设流泪流汗的官员,今日的汕尾也不会成为今日的汕尾。所以汕尾的发展问题不是将市中心设在海丰或者改个名字就能够解决的,归根到底都是为政者作为或不作为的问题。
点击进入微信
SHINEE_SN 发表于 2014-2-24 13:30
地方不发展不能全归责于把市中心设在某地,地方不发展很大程度就是地方官方不作为的问题,当初如果将市设 ...

没有一届政府从头做到尾,汕尾立市二十几年换了多少届政府和一把手,本地的,外地的都有,难道每一届政府和领导都是无能之辈?那汕尾真够倒霉的了。
新浪官方微博
地方不发展不能全归责于把市中心设在某地,地方不发展很大程度就是地方官方不作为的问题,当初如果将市设 ...

一个地方是否发展不单单是人的因素,还要讲究:天时,地利,人和。天时汕尾是有的,当年设市刚好赶上改革开放的春风,不能说没有天时,地利汕尾有么?从以港立市的方向来看好像是对,无耐相距深圳和汕头两个港口让汕尾以港立市的海洋梦彻底破碎,没有了以港立市汕尾失去地利,而本身是镇的基础连升三级破格为市,本身基础薄弱,人口希少,自给不足,长期需要兄弟县市的支持,长期如此,兄弟县区人民渐渐厌烦。而因当初立市以汕尾命名使海陆丰人对汕尾没有了归属感,建市几十年,几县区交通投入希少,交通不便陆丰陆河等地区人民与汕尾市区间老死不相往来。汕尾市在广大海陆丰眼里他依然是原来的汕尾镇因而失去人和。
井里的小鱼与井底的青蛙再怎么比较,还不是井底之蛙?海丰一小掇某些人,成天抱着历史的陈云,在妖胁他们认为没出息的"小汕尾",要交出市权,移玉步于"龙津河"旁,请问改市名这笔巨款,由谁奠付?
新市市中心​设在海丰,你开玩笑,你有海边街吗?  你有海港码头吗? 你有渔港吗? 你有凤山妈祖吗? 你有火车站吗? 火车站都不经过海丰啦! 证明海丰难于发展!
新市市中心​设在海丰,你开玩笑,你有海边街吗?  你有海港码头吗? 你有渔港吗? 你有凤山妈祖吗? 你有火车站吗? 火车站都不经过海丰啦! 证明海丰难于发展!
沉默,到过!

汕尾海陸豐的官位都是買回來,試問買回來的官位,那些官員怎會真心為民眾服務呢

彭义是煽动与挑拨汕尾、以及整个粤东地区地域争斗的罪魁,汕尾市民网聘请他当市民网的管理团队成员,是在默许和鼓励煽动与挑拨地域争斗的帖子吗?
我想只要归还我们原来那山清水秀,空气清鲜的汕尾,汕尾人都愿意,你们爱咋争咋争去吧!
小志強 发表于 2014-3-11 13:29
汕尾海陸豐的官位都是買回來,試問買回來的官位,那些官員怎會真心為民眾服務呢

:)
支持撤销所谓汕尾市