中国邮政储蓄银行
楼主: 关注海陆丰

[论汕尾] 把汕尾的落后全归究官员不作为么?~用“天时,地利,人和”论汕尾落后原因。

落后的原因说白点就是找不对路。

我认为当前汕尾放下成见,少谈空谈。少聊大计。
多点学习义乌形式。当初兄弟在某聚会中抛出义乌金华形式,学习苏州自主资本经营,化整为零,转入地下。结合本地的卫星镇成功方式,建设海丰,没想到近日有了义乌小商品城的开张。

汕尾,也需化整为零,从小产业出发。
点击进入微信
叶秋 发表于 2014-2-25 14:16
说一句不想说的话,如果当年没有吴华南的政策偏向海丰,你们有今天这样的繁华吗?

你最好来海丰问问吴华南在海丰人心目中是个什么人?当年为了自己的仕途,让海丰这个贫困的农业县申请脱贫,当年税收翻倍,人民群众哀声载道,到最后演变成海丰历史上最大全县罢市运动,这个事件每个做生意的海丰人记忆犹新!再说一个来自汕尾城区东涌人的吴华南凭什么把政策偏向海丰,他又为海丰人民做过什么好事?
新浪官方微博
梦中汕尾 发表于 2014-2-24 21:37
呵呵,你挺幽默的,你还不如说当时整个海陆丰有新加坡名气。

坚决反对海独派
默守ゝ/db納紛愛 发表于 2014-2-25 23:29
坚决反对海独派

难道汕尾城区人只会做“因反对而反对”的事?
只有汕尾几条街道的人当真自己是市民。心虚啊,冒汗啊!撤了汕尾市,这些个街道子弟一样会是市民,改名而已。

改海丰市,汕尾最少被定为一个区,
绝对不会回归成一个镇。这是明显的。
会不会降为县呢?就算是,也是县级市。
所以还是市民。还是街道。
为什么许多汕尾看到海陆兄弟直颤抖,听到撤市尿裤子。
因为怕,怕失去市民身份证。
这个底线就是海丰市汕尾区市民,
或者海丰市代管的县级汕尾市市民。
还是一个区。不用担心。

这种因为怕,所以怕。是触动心灵深处最彷徨无助的惊悚。海陆,还是走吧,回去海丰市民网吧!每天在这里露一下脸,汕尾的小伙伴都快吓成神经病了。

我认为还是不要撤市,继续这样的格局,让汕尾海丰两者再发展几年看看再论。
谋划所谓的新区,人丁都不兴旺,城镇化在加剧,有多少人愿意去城区落脚呀.吹吧,十年后城区还是发不起来,撤掉汕尾吧.长痛不如短痛,损失的只是市领导干部的利益而已.
以前的汕尾是有小香港之稱,但是現在的汕尾就不用那樣說了
zyb13884 发表于 2014-2-27 23:31
谋划所谓的新区,人丁都不兴旺,城镇化在加剧,有多少人愿意去城区落脚呀.吹吧,十年后城区还是发不起来,撤掉汕 ...

谢谢支持!
海陆丰怪谈 发表于 2014-2-24 18:39
我认同你说这几句话(只是这几句哦)我认为也是人的问题,那些***只顾着本身的利益和政绩,就知道和 ...

海陆丰怪谈 发表于 2014-2-24 18:39
我认同你说这几句话(只是这几句哦)我认为也是人的问题,那些***只顾着本身的利益和政绩,就知道和 ...

赞同是人的问题,但极其厌恶一些人把所有罪状都推到官员身上。
“人和”应改为“人何?”!
缘来缘去 发表于 2014-2-24 20:56
去岁今春,反腐雷霆万钧,位居高位的贪官污吏纷纷落马,震撼中国官场和中国社会。决策层动真格花大气 ...

如果用人的不正之风不改变,汕尾地区就永远发展不了!