中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 海陆!关注海陆丰们!改市名的巨额费用你们难兄难弟可否承担?

建议到海丰住段时间,你会发现海丰的态度比汕尾好一点。原因是市区小,很多官,开销大,服务不太好,物价相对高。

市名改不改无伤大大雅,我们始终海丰人。

可笑的东涌等镇的人民往市城区,也说去汕尾。我们看多的会说,只有纯汕尾镇土生土长的城区人才会分城区。全世界,包括东涌等镇,明天继续说,去汕尾。

汕尾至红海湾,汕尾至甲子,汕尾至海丰。汕尾能代表镇,能代表区,能代表市。有意思
点击进入微信
“汕尾至红海湾,汕尾至甲子,汕尾至海丰。汕尾能代表镇,能代表区,能代表市。有意思”

这是多年来的习惯而已,无需小题大做。淡水至惠州,阳西至阳江,怀集至肇庆,和海丰至汕尾是一个道理的,没什么奇怪的,何必分得那么细呢?我就没见过写着阳西至江城区,淡水至惠城区这样的车。
新浪官方微博
海陆丰怪谈 发表于 2014-2-24 18:13
啊鸟,我怎么看你这贴象是个擂台,其实没必要分得这么清楚的.我个人认为,改什么都好,只要对百姓有好 ...

谈兄,我非常赞同你的观点,我为啥将海陆!关注海陆丰两网友的大名放于标题上?就因为他们两人长期以来,将汕尾海陆丰地区的版图分得太清楚了,之前,他们说要改什么迁什么,我空鸟从不支持也不反对,本人认为:既然他们有本事将汕尾这个粤省尾市的名字改为海陆丰什么市或是什么的"发财市",我也不反对,可是,他们这两个大头虾,有没想到换个名字,汕尾市内所有的企业,工厂,学校,个体店等等为了改市名要去花一大笔钞票,各个企事业单位,个体店们同不同意?这两个大头虾天天在网上唱这些改市名论,请问有没征求他们的同意与签名?你说:"改什么都好,只要对百姓有好处的就什么都行,如果对百姓没好处而有害的话,就是改成中央也是扯谈".你说对了!
空中的鸟 发表于 2014-2-25 15:33
谈兄,我非常赞同你的观点,我为啥将海陆!关注海陆丰两网友的大名放于标题上?就因为他们两人长期以来,将汕尾 ...

:)
梦中汕尾 发表于 2014-2-25 15:24
“汕尾至红海湾,汕尾至甲子,汕尾至海丰。汕尾能代表镇,能代表区,能代表市。有意思”

这是多年来的习 ...

在我们的心目中,汕尾永远只是一个镇,建市26年还是一个镇的规模,经济相当一个镇的水平,不折不扣的一个镇级市。何能力管理好整个海陆丰呢??
增城从化,撤市为区,你又怎看呢,今年以来一系列的行政区域调整,是不是也要考虑你说的这个问题啊!只要有利于长远发展,你说的这个费用根本不值一提!
一步到位,“先进市”“发达市”。OK?
solinson 发表于 2014-2-25 20:37
在我们的心目中,汕尾永远只是一个镇,建市26年还是一个镇的规模,经济相当一个镇的水平,不折不扣的一个 ...

二十多年确实不短,不过和海丰建县两千多年相比并不长。你能容忍两千多年龟速发展,并沾沾自喜,那么就应该可以做到原谅建市二十多年的成绩单,你说呢?
梦中汕尾 发表于 2014-2-25 23:39
二十多年确实不短,不过和海丰建县两千多年相比并不长。你能容忍两千多年龟速发展,并沾沾自喜,那么就应 ...

然!
名字不重要,关键在人(官员和群众)
梦中汕尾 发表于 2014-2-25 23:39
二十多年确实不短,不过和海丰建县两千多年相比并不长。你能容忍两千多年龟速发展,并沾沾自喜,那么就应 ...

当时大家都穷,各地方的差距不大,所以没什么。而在日新月异的今天,其它地级市在突飞猛进,而汕尾还停留在那年代,差距越拉越大,实在不该。我们不要求汕尾在广东名列前茅,阳江跟汕尾各方面条件相仿,达到那种发展程度即可。
海陆丰怪谈 发表于 2014-2-25 19:21

其实怪谈也支持撤了汕尾市成海丰市。
海陆 发表于 2014-2-25 22:25
增城从化,撤市为区,你又怎看呢,今年以来一系列的行政区域调整,是不是也要考虑你说的这个问题啊!只要有 ...

海陆啊海陆! 请问费用根本不值一提!是啥意思?难道关系到广大汕尾每个区民的钱袋子问题,就这样让你说成是"不值一提"?呵呵,可见你的所谓撤市改名观点,归根到底,是你及几个发热的头虾们,随意在网上乱犬的自私恶作剧而以,这是站不住脚的,也是不可能得逞的,更是幼稚可笑的。
solinson 发表于 2014-2-26 17:38
当时大家都穷,各地方的差距不大,所以没什么。而在日新月异的今天,其它地级市在突飞猛进,而汕尾还停留 ...

阳江虽然与汕尾同时建市,但阳江是从县城的基础上建设起来的,县政府常年吸收各镇的财政,这是原汕尾镇无法做到的。就如同年同月同日生的两个小孩,一个是含着金钥匙出世,一个是普通家庭的孩子,不在同一起跑线上,是很难做比较的。当然,领导班子的管理水平也是有高低的,但这不是老百姓可以左右的,这个你知道吧?
空中的鸟 发表于 2014-2-26 17:51
海陆啊海陆! 请问费用根本不值一提!是啥意思?难道关系到广大汕尾每个区民的钱袋子问题,就这样让你说成是 ...

长远来说,只要有利于海陆丰的发展,这点钱花得值,迟早连本带利给赚回来。在这26年间,广州的区划调整了多少次,每次调整都带来了飞速的发展,广州越来越壮大。所以把汕尾市撤了,海陆丰才有希望。
solinson 发表于 2014-2-26 18:03
长远来说,只要有利于海陆丰的发展,这点钱花得值,迟早连本带利给赚回来。在这26年间,广州的区划调整了 ...

可你们的呐喊并未获省委省府支持!相反,省委省府更于2014.1.1宣布汕尾新区立项获批?至于汕尾市撤了,海陆丰才有希望,你这个言论,是不成立的,更是途劳的,为什么?汕尾立市,这是国家海洋战略的需要,是广东建立海洋强省的前提。
梦中汕尾 发表于 2014-2-26 17:58
阳江虽然与汕尾同时建市,但阳江是从县城的基础上建设起来的,县政府常年吸收各镇的财政,这是原汕尾镇无 ...

无论从地理位置、气候、人口,还有建市的时间,阳江和汕尾都一样,也是四县区。阳江发展了,为何汕尾与阳江的差距这么大?还有阳江是从县城的基础上建设起来,更能说明选在汕尾建市本身就是一种错误。最近些年,汕尾的领导班子也不差吧,个个都大有来头,今年的还是省里下来的。
solinson 发表于 2014-2-26 18:33
无论从地理位置、气候、人口,还有建市的时间,阳江和汕尾都一样,也是四县区。阳江发展了,为何汕尾与阳 ...

这几年汕尾也在进步,你还年轻,汕尾的腾飞你是有机会看到的,别像七老八十的人似的,生怕今天不撤市可能明天你就看不到了,过十年二十年在比较也不迟。