[文学] 老曹开始又说男人(潇洒的男人 3)

潇洒的男人                              

曹 伟         
如何理解男人的潇洒重要的是用什么眼光来看,许多男人从表面上看都很潇洒,其实男人也常在问自己是不是真的很潇洒?男人特别会找借口装扮自己,哪怕是叼着一支香烟的感觉。许多时候在许多场合男人都在故作深沉,表现的成熟和涵养。
其实男人是一个永远也长不大的孩子,经常和一大帮狐朋狗友聚在一起,大杯的喝酒,大口的吃肉,高声的谈论着美女,哪怕是五音不全也可以高歌几曲,并在一片不知真假的叫好声中洋洋得意;男人可以经常月初是富翁月尾做乞丐,今朝有酒今朝醉哪管明朝喝凉水;男人可以两天不洗澡三天不换衣服依然在人前表现的矜持;男人还可以不修边幅又美名艺术家的风度;男人总在感叹忠孝不能两全,年轻时被爱的仿佛是理所当然,即使是被爱的多了也心安理得,但是当自己步入不惑之年面对上有老下有小的时候,许多情感集于一身,终于理解了父辈们曾经有的艰辛和付出的爱,于是你不仅想爱孩子也想爱父母,但是你可能有许多不是理由的理由无法实现你的心愿,有可能你做了新一代移民远在千里之外,只能偶尔拿起电话问候一声,述说你的思乡之情。有可能你要为许许多多本不想烦心的事情烦心,你要对你的上司负责,你要对你的下属关心,你要想着公司的经营策略,你还要想着自身未来的发展,你要面对朋友们关住你的目光,你不仅要为孩子规划蓝图,你还要考虑每天的开门七件事,……刹那间你终于体会到力不从心啊,哪怕是心头多次翻起阵阵的酸楚,只能无奈再无奈,于是你会把中国人传统的孝道暂时放一放,你开始无奈的学会了欠债,而且一欠就是好多年,直到你终于有一天后悔的时候……
男人的潇洒实际上是男人容易忘却,哪怕是曾经被伤到骨子里的人和事;男人的潇洒是男人摔到了愿意勇敢的再爬起来,哪怕是不择手段;男人的潇洒是男人敢于面对世界大声说话,牛气冲天不会脸红;男人的潇洒是男人敢想敢干,雷厉风行,粗旷中见细微;男人的潇洒是男人不达目的誓不罢休,轰轰烈烈永不服输的劲头。
男人的潇洒是需要勇气的,真正从骨子透出来的洒脱才是真的潇洒。

楼主热帖
[文化天地] 话说女人(视频)
[文化天地] (视频)看汕尾金话筒播音主持培训班是这样排
[文化天地] 诗朗诵(视频):讨一口尊严
[文化天地] 诗歌:大南迁(视频)
[文化天地] 诗朗诵:感叹(视频)
[文化天地] 诗朗诵:兄弟(视频)

点击进入微信
老曹你好啊,又来了好贴子。
新浪官方微博
其实男人是一个永远也长不大的孩子,经常和一大帮狐朋狗友聚在一起,大杯的喝酒,大口的吃肉,高声的谈论着美女,哪怕是五音不全也可以高歌几曲,并在一片不知真假的叫好声中洋洋得意。

这个这个,写的太贴切啦。我好像看到那个场合了。;P
这篇文字最起码会有一个最忠实的粉丝,他会感激曹兄你把他的心声写出来的,难怪你们会臭味相投称知己呢。哈哈,至于是谁呢,反正我不说,反正他自己心里明白。;P;P
胭脂雪 发表于 2014-2-26 12:23
其实男人是一个永远也长不大的孩子,经常和一大帮狐朋狗友聚在一起,大杯的喝酒,大口的吃肉,高声的谈论着 ...

经常去;P
胭脂雪 发表于 2014-2-26 12:25
这篇文字最起码会有一个最忠实的粉丝,他会感激曹兄你把他的心声写出来的,难怪你们会臭味相投称知己呢。哈 ...

这是我自己的事怎么扯到别人去:L
我大声告诉你妹妹,我是真男人:lol:lol:lol
无脚蛇 发表于 2014-2-26 12:15

谢谢蛇兄,就是自己的事情自己说呗,哪里谈的上什么好贴子:L
老曹 发表于 2014-2-26 12:28
经常去

我也喜欢那样的场合啊,不用扭扭捏捏的,这样喝酒,太爽快了。;P
老曹 发表于 2014-2-26 12:30
这是我自己的事怎么扯到别人去
我大声告诉你妹妹,我是真男人

;P全汕尾的人都知道曹兄您是真男人啦。
无脚蛇 发表于 2014-2-26 12:15

今年回去就是还债去的,欠父母的太多啦:'(
胭脂雪 发表于 2014-2-26 12:33
全汕尾的人都知道曹兄您是真男人啦。

你不一定知道;P
胭脂雪 发表于 2014-2-26 12:32
我也喜欢那样的场合啊,不用扭扭捏捏的,这样喝酒,太爽快了。

我就是说您经常去,又不是说我:L
老曹 发表于 2014-2-26 12:35
我就是说您经常去,又不是说我

我是经常和这样的猪朋狗友一起这样的喝酒唱K的啊,我也是说我自己,不是说你。;P
老曹 发表于 2014-2-26 12:34
你不一定知道

我早就认识你了,只是您不认识我而已。
胭脂雪 发表于 2014-2-26 12:38

乱说,您又不在汕尾,怎么认识我
胭脂雪 发表于 2014-2-26 12:38

吃饭了,下午聊
男人的潇洒是需要勇气的,真正从骨子透出来的洒脱才是真的潇洒。
凌波仙子 发表于 2014-2-26 15:33