楼主: 傻子

[诗词] 白雪·傻子追仙子

老曹 发表于 2014-3-1 07:15
内容虽然看不懂,但题目一目了然
傻子追仙子,狂追

兄弟,我这是追雪,不是追人。素白女人是指冰雪,“微笑赶行,飘飘长发,朝天仰首高歌”。这是雪下时的美景。莫曹解!:lol
点击进入微信
傻子 发表于 2014-3-1 12:23
兄弟,我这是追雪,不是追人。素白女人是指冰雪,“微笑赶行,飘飘长发,朝天仰首高歌”。这是雪下时的美 ...

可题目是傻子追仙子哈,仙子别太高兴哦。。。:lol
新浪官方微博
南方雪 发表于 2014-3-1 12:21
原来是借仙子而近雪。高明。哈。。。

可惜的是南方雪在海水中不会结冰,不能屹立潮头,因而没有北方的雪景。但是,雪下梅花笑胭脂,却是北雪所不能及的。雪不能把梅花全部覆盖,白里透红,也叫胭脂雪。南方雪和胭脂雪实为同体。
傻子 发表于 2014-3-1 12:34
可惜的是南方雪在海水中不会结冰,不能屹立潮头,因而没有北方的雪景。但是,雪下梅花笑胭脂,却是北雪所 ...

旁白-包不同 发表于 2014-3-1 12:00
哈哈 不疯魔不成活 继续继续

兄弟,这是咏雪词,不入魔!
傻子 发表于 2014-3-1 12:36

情到深时人自痴。哈。。。;P
飞过日 发表于 2014-3-1 10:45
同感

老兄不要给老曹胡弄,南方雪才是狂追,我这不是追人,是追雪。素衣仙子在何处?数九寒冬潮上飞。冬天去渤海看看,冰雪立潮头,美!
南方雪 发表于 2014-3-1 12:29
可题目是傻子追仙子哈,仙子别太高兴哦。。。

其实,凌波仙子应是北方的冰上冰雪,因为她会走,才能凌波。古人把荷花喻为凌波仙子,是错喻。
傻子 发表于 2014-3-1 12:49
其实,凌波仙子应是北方的冰上冰雪,因为她会走,才能凌波。古人把荷花喻为凌波仙子,是错喻。

凌波仙子不是荷花哦!老傻。哈。。。凌波仙子,又名水仙,属石蒜科水仙属植物,原产中国,在中国已有一千多年栽培历史,为中国传统名花之一。关于它也有两个美丽的传说。;P
南方雪 发表于 2014-3-1 12:36

我在冬经常去北京,喜欢去昆明湖看雪景,湖跟海不同,雪下的时间一秉,湖上结的冰层可以让人行走。我曾经带市里去北京维稳的同志去那里的冰上参观,拍照留念。可大连海上的冰,尽管也成了冰层,可海浪会挤开,因而潮头会出现冰块,新雪又沾在冰块上,随着潮涌而凌波,这才叫仙子凌波。:handshake
南方雪 发表于 2014-3-1 12:39
情到深时人自痴。哈。。。

:lol
傻子 发表于 2014-3-1 12:23
兄弟,我这是追雪,不是追人。素白女人是指冰雪,“微笑赶行,飘飘长发,朝天仰首高歌”。这是雪下时的美 ...

雪与人混为一谈,追什么都一样:lol

南方雪和傻子吹仙子

容颜白白,声浪浪、胸前尽是波波。
舞厅行行,微博发发,卡拉夜夜歌歌。
醉陀陀。抚水水、喜见涡涡。
床跳跳,领襟跃跃,哪管是魔魔。

何必千水追追,万山越越,戆鹅鹅。
每日用心思思,天下女娑娑。
偷问问、新人路路,傻佬自磨磨。
春光意意,明天再唤哥哥。

傻子:白雪-傻子追仙子

衣裙素白,涛带浪、潮头女子临波。
微笑赶行,飘飘长发,朝天仰首高歌。
美仙陀。探春水、赶涌驱涡。
鲤鱼跳、对虾欢跃,老鳖也迷魔。

双眼盯住紧追,挥舟荡越,似飞鹅。
空寄几多心思,双影舞婆娑。
谁敢问、佛凡殊路,傻子费时磨。
尽呈真意,唯南海有情哥。

傻子 发表于 2014-3-1 12:34
可惜的是南方雪在海水中不会结冰,不能屹立潮头,因而没有北方的雪景。但是,雪下梅花笑胭脂,却是北雪所 ...

这个解释的好,只是俺有点伤感了......;P
傻子 发表于 2014-3-1 12:36

;P还是想雪.....
南方雪 发表于 2014-3-1 12:39
情到深时人自痴。哈。。。

对对对.....,南方兄说的是:lol
傻子 发表于 2014-3-1 12:40
老兄不要给老曹胡弄,南方雪才是狂追,我这不是追人,是追雪。素衣仙子在何处?数九寒冬潮上飞。冬天去渤 ...

我没有胡弄啊,追人追雪有何分别;P
傻子 发表于 2014-3-1 12:00
这叫海追,踏浪前行。

辛苦了.....:L