中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市区占道严重 情何以堪

汕尾市区占道严重 情何以堪

汕尾市区道路占道经营现象普遍。市区从汕尾大道至湖滨大道路段占道经营现象非常严重,特别是晚上,许多无证摊贩在人行道上摆满了小摊,导致交通拥堵。香城路,现在很堵,万一发生火灾,连消防车都很难开进来。几条马路,占道经营更严重。道路本来就有头无尾,一旦发生事故,后果不堪设想。
       在银湖小区附近,电器店、钢铁铺面,占道经营、噪声不断,严重影响附近居民的生活、工作、休息。群众反映强烈,甚至向有关部门投诉,但总是没有部门去解决。

楼主热帖
[三唯论点] 提高教师待遇,多些雨点,少来雷声
[三唯论点] 重建乡村先进文化,非常迫切
[三唯论点] 生从自然中来,死回自然中去
[三唯论点] 汕尾对标深圳,唱响特区、老区的“双城记”
[三唯论点] 读医辛苦、规培太抠、求职太倦,谁还去读医呢
[三唯论点] 年轻干部要谦虚一点、多一些实际磨练

点击进入微信
新浪官方微博
无脚蛇 发表于 2014-3-11 20:19

多谢关注
你叫死都没用。没油水又不讨好的事情,那些人是不会干的。有得罚款或者有奖励的话,马上会有人处理,这就是汕尾的现状。
要不跟深圳合并,由中央直辖,汕尾才有出路。
solinson 发表于 2014-3-11 20:26
你叫死都没用。没油水又不讨好的事情,那些人是不会干的。有得罚款或者有奖励的话,马上会有人处理,这就是 ...

你做知:叫死都没用?
洪旭盛 发表于 2014-3-11 20:31
你做知:叫死都没用?

我就拭目以待,你有好消息告诉我。
solinson 发表于 2014-3-11 20:41
我就拭目以待,你有好消息告诉我。

提高修养,自我修炼

1.人品修炼:人品是立身之本

2.道德修炼:君子爱财,取之有道

3.毅力修炼:苦难是最好的老师

4.意志修炼:吃得菜根,百事可做

5.自我修炼:自我学习,自我反省

6.性格修炼:在等待中坚定自己的信念

7.品质修炼:想好了就出手,决不优柔寡断

8.心态修炼:胆大心细,不鲁莽不浮躁

9.身心修炼:调养身心,张弛有度

10.美德修炼:做一个有教养的人

11.能力修炼:做人要有眼光,眼光决定成败
执法腐败,严重存在!
奇了奇了,汕尾各地就连个占道经营都管理不好,真有意思,不知道还能管些啥??
占道经营,有损家乡形象。
到处是占道乱象,可真管不住?换个领导试试?
政府整治占道经营,不拿出司法手段的决心,是不可能治好的,为什么?因为占道经营在一些人的思维里,已经成为理所当然的了,一时间要那些食古不化,不理解[[城市管理法]]法规的人,要他们去依法遵守,恐怕不那么容易接受,如果政府要让整治去达到笠竿见影出成效,那就必须要大刀阔斧,公平公正,下定决心整出气势!整出效果!让那些胆敢顶风践踏[[城市管理法]]的违规者,让他们付出沉重代价!该罚的罚!该治的治!如果还是像以往那样,一阵风,虎头蛇尾,不拿套讲点技战术的方法出来有力整治,恐怕占道经营的乱象,还是涛声于旧。
梅兰友 发表于 2014-3-12 00:00
执法腐败,严重存在!

执法不力就是不作为,也是一种腐败。腐败不等于利用公权谋私利。
缘来缘去 发表于 2014-3-12 09:55
占道经营,有损家乡形象。

是啊。在海丰可能更严重。人行道都来经营。
空中的鸟 发表于 2014-3-12 14:09
政府整治占道经营,不拿出司法手段的决心,是不可能治好的,为什么?因为占道经营在一些人的思维里,已经成为理所 ...

办法还是有的,一是敢于执法,二是严格执法,三是抓反复、反复抓。
汕尾很棒 发表于 2014-3-12 12:40
到处是占道乱象,可真管不住?换个领导试试?

我行我酷 发表于 2014-3-12 02:58
奇了奇了,汕尾各地就连个占道经营都管理不好,真有意思,不知道还能管些啥??

真的无语。
洪旭盛 发表于 2014-3-12 17:37
办法还是有的,一是敢于执法,二是严格执法,三是抓反复、反复抓。

办法在那里?立市26年了,政府天天唱,年年唱,就是唱不了这座城市的违规占道!