[文学] 困惑生活

一直喜欢淡雅宁静的生活,无所欲求,简简单单。时而能静静的感受到心灵的快乐,聆听心灵的语言,满足而欢愉的过着每一天。

但有些时候,往往事与愿违。繁杂的尘世,出其不意的变迁,终使一份简单的心境变得复杂起来。因为太安于简单,所以心理的承受能力与应变能力也日趋愈下,稍稍有些许压力,就会变得郁郁寡欢,食之无味,寝也难安。也许这样的一点小事情在一般人的眼里算不了什么,但是,小人物小生活,大人物大世界,不一样的人所承受的能力也有所不同。

终于有些明白,那些终日像头耕牛一样埋头苦干,累所集心的人是为了什么,也许就是生活给他们附于太多的压力,所以不得不,把整幅身心都扎进工作里,就像一只陀螺,周而复始的奔波着,想要点喘气的时间都会觉得奢侈。甚至于忽视了身边的情感还有沿途的风景,俨然成了一台生活的机器。想到这些,心,霎时间沉入谷底······

一直自以为是的认为:生活就是一种态度,工作是为了让自己的生活能好一些,让自己的生命更充实精彩一些。所以总在一些特殊的日子,感受一下因特殊才有的氛围,在工作之余的时间,也不会忘了好好的享受生活,四季轮回,谨以一片绿叶的心情感受景色嫣然的春季,用雨滴的情怀融入夏季的奔放,也会收获幸福的味道去报答秋天的成熟,最喜欢的就是每到冬天,会把自己的情感幻化成一片片雪花,缱绻在凡尘,绽放洁净与素雅的清欢。因为这些的点点滴滴,情感因此而升华,心也因此而愉悦豁达。

只是可惜,生活不是一部键盘,自己想敲打什么内容就会一直是什么内容。还真以为不愿屈服的去选择一种自己喜欢的生活,生活就不会抛弃自己,按着自己的意愿走下去。但是一路颠簸下来,风霜雨雪,终也伤痕隐现。很不情愿的用一种沮丧的目光回望,才发现,最终还是被生活选择了自己。

突然间感觉到自己的前面一片迷茫,究竟想要什么或者想过什么样的生活都茫然无知。生命的稻草也因为情绪的波动而变得飘忽不定,困惑不请自来。很不愿意明白,好生活其实就是拼命工作换来的。但如果有了一个拼了命换来的好生活,却没有时间去享受它的精彩与价值,那么,拼命工作的意义何在?这个纠结的问题,不知会不会因为每一个人对生活的认知和态度而有所不同?

飘渺灵逸的雨丝,低声呢喃的燕子,翠色欲滴的山林,处处都彰显着春天的妩媚。困惑改变不了什么,生活不会因为幻想而变得美丽,也不会因为困惑而变得黯然失色。所以决定以一种最坏的打算去迎接新的每一天,如果生活有奇迹,那么收获到的就是奇迹带来的喜悦,如果没有奇迹,那也只好遵从命运,命里有时终须有,命里无时莫强求。把一切放下,下一个路口,也许又是一个全新的开始······

楼主热帖
[文化天地] 三月晦日送春有感
[文化天地] 满庭芳
[文化天地] 三八女人节有寄
[文化天地] 题闺蜜美照
[文化天地] 燕归梁·中秋
[文化天地] 橹摇一曲鹊桥仙

点击进入微信
把一切放下,下一个路口,也许又是一个全新的开始······
新浪官方微博
南方雪 发表于 2014-3-12 22:57
把一切放下,下一个路口,也许又是一个全新的开始······

放下一切,踏春去····
胭脂雪 发表于 2014-3-13 09:22

火★龙★果 发表于 2014-3-13 09:12

早上好
南方雪 发表于 2014-3-13 09:23

要不要结伴而行啊,南方兄?
胭脂雪 发表于 2014-3-13 09:25
要不要结伴而行啊,南方兄?

明送秋波。容易被砸死的。。。哈哈。。
南方雪 发表于 2014-3-13 09:35
明送秋波。容易被砸死的。。。哈哈。。

;P;P;P我都不怕你怕什么·····
胭脂雪 发表于 2014-3-13 09:39
我都不怕你怕什么·····

相见不如怀念了,哈。。。
南方雪 发表于 2014-3-13 09:41
相见不如怀念了,哈。。。

切。您老还真不淡定了。
胭脂雪 发表于 2014-3-13 09:45
切。您老还真不淡定了。

怎会呢?哈哈。。
南方雪 发表于 2014-3-13 09:49
怎会呢?哈哈。。

;P;P;P瞎闲扯,该忙了。
胭脂雪 发表于 2014-3-13 09:56
瞎闲扯,该忙了。

就是就是。算你狠。。。
南方雪 发表于 2014-3-13 09:59
就是就是。算你狠。。。

打情骂俏!豆你玩!
每到冬天,会把自己的情感幻化成一片片雪花,缱绻在凡尘,绽放洁净与素雅的清欢。因为这些的点点滴滴,情感因此而升华,心也因此而愉悦豁达。
怎么才明白呢;P
胭脂雪 发表于 2014-3-13 09:22

我也去:lol