[诗词] 千钟醉

千钟醉
文/傻子

谨以此文献给我的战友们

一钟醉,寒风暴雨不知累,佳节新春正赶时。
一年四季,汗流公路。此情谁知味。
两钟醉,穿街走巷不休腿,早起星归不皱眉。
挨饥受饿,难能可贵。此情谁知味。
三钟醉,天天破案晨昏迤,岁岁逢春戚友追。
妻儿挂念,老娘数说。此情谁知味。
四钟醉,烽烟滚滚呼声厉,烈熖熊熊哭嗓危。
舍生取义,赴汤蹈火。此情谁知味。
五钟醉,安良除暴施神技,击敌救良写史诗。
保民制恐,为公流血。此情谁知味。
六钟醉,柔情似水知民意,细语轻声合众思。
勤工无尾,帮人有底。此情谁知味。
七钟醉:埋名隐姓如氓匪,李戴张冠似傀儡。
形踪诡秘,亲朋不视。此情谁知味。
八钟醉,戍边卫海寒风吹,缉毒查私冷雨驰。
权钱情美,杜财拒媚。此情谁知味。
九钟醉,深山荒野衣沾泥,收稼耕田手脱皮。
村人悦喜,农民兄弟。此情谁知味。
十钟醉,好兵好警成骄骑,练雨习风锻铁肌。
中华硬帅,炎黄儿子。此情谁知味。
百钟醉,警官表面千般美,男子内心百样仪。
千思万虑,殚精竭虑。此情谁知味。
千钟醉,千钟尽饮人不醉,警察辛酸我最知。
中华利器,雄狮坚齿。此情曾尝味。

2014年3月21晚深夜

楼主热帖
[文化天地] 秋兴八首
[文化天地] 春日黄羌游
[文化天地] 别让黄花菜凉了
[文化天地] 偷吸烟
[文化天地] 丁酉中秋月色
[文化天地] 白沙湖鸭母石和“男女①”的传奇

点击进入微信
01.gif 傻子兄喝好,够醉的
新浪官方微博

广丰颍川 发表于 2014-3-21 10:12
傻子兄喝好,够醉的

这里写出了九个警种执勤时的真实,请按照内容,猜一猜是哪些?:handshake
凌波仙子 发表于 2014-3-21 11:03

这里写出了九个警种执勤时的真实,请按照内容,猜一猜是哪些?
飞过日 发表于 2014-3-21 13:05

这是潜伏警察,这里写出了九个警种执勤时的真实,请按照内容,猜一猜是哪些?谢谢!:handshake
南方雪 发表于 2014-3-21 15:25

这里写出了九个警种执勤时的真实,请兄弟按照内容,猜一猜是哪些?谢谢!
:handshake
一钟醉:路警?两钟醉:巡警?三钟醉:刑警?四钟醉:消防武警。五钟醉:特警?六钟醉:驻片民警?
七钟醉:卧底。八钟醉:边防武警?九钟醉:护林警察。
:lol:lol
傻子 发表于 2014-3-21 15:21
这里写出了九个警种执勤时的真实,请按照内容,猜一猜是哪些?

还要俺猜啊 222402yz3ahia3i93mnc9l.gif
飞过日 发表于 2014-3-21 15:36
一钟醉:路警?两钟醉:巡警?三钟醉:刑警?四钟醉:消防武警。五钟醉:特警?六钟醉:驻片民警?
七钟醉 ...

谢谢!基本上都猜出来了。路警叫交警。六钟醉再猜。:handshake
广丰颍川 发表于 2014-3-21 15:59
还要俺猜啊

是的,飞兄弟已经基本猜出来了,既然看得出来,我写这首词的目的也达到了。
广丰颍川 发表于 2014-3-21 15:59
还要俺猜啊

广丰,再帮我看看,对仗出现问题否?别让我在刊物登载时出笑话。:handshake
傻子 发表于 2014-3-21 16:04
谢谢!基本上都猜出来了。路警叫交警。六钟醉再猜。

那就是乘警啦 8..gif
怎么没有狱警啊?
飞过日 发表于 2014-3-21 16:44
怎么没有狱警啊?

是的,没有狱警。监狱警察是司法警察,属司法局管。看守所的民警也没有写,是不够醉的原因。谢谢!
广丰颍川 发表于 2014-3-21 16:33
那就是乘警啦

猜猜吧!别让我失望!:handshake