中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 水雪涛之我见

论坛里一直都有水、雪与涛之纷争,不知所为何事。近来水、雪又将缘来缘去陈老先生扯进来,据说是为一句驴狗理论所致。搜索一下,只在郑某的帖子中见到,原文如下: 在汕尾市民网,有两个马甲是最丢祖宗的脸的!谁?麻辣水、南方雪!何解?请听陈治赠先生的一句名言:一个与驴同行(麻辣水的头像),一个以狗为伴(南方雪的头像),何来的象牙!
    真不知道水、雪二位为何会对此言耿耿于怀,难道你们就看不出这是某人在挑是非吗!况且就算此言是陈老所说,但是你们真的认为与驴同行,以狗为伴会辱没了你们吗?如果会,为何不把头像更换了。如果陈老也对我说:我以马为名,何来象牙。我想我一定会微微一笑,然后欣然接受。因为我确实以马为名,马嘴里也确实吐不出象牙。
  虽然我没见过陈老,但我知道他是值得我尊敬的人。你们即使看不出陈老的好,但也应该能看出他的老吧,就当尊重一下前辈长者,以后就别把陈老拉进你们的战争里去了。睚眦必报,不是君子所为。至于和涛的纷争,最好也能少些谩骂,多些有理有据的论道。因为网友们都看着呢,口中谩骂的虽然是别人,但是贬低的其实是自己的身份。你们都是市民网的老朋友了,为了市民网的健康发展,应该多些文明理性的有建设性的发言。三维论点板块纵然再立体,纵然再包容,但要是都这么坚持不懈的来折腾,真的伤不起了。
  至于郑主任,您就好自为之吧,别好了伤疤忘了痛。

楼主热帖
[三唯论点] 海丰——反腐肃贪的路有多远
[三唯论点] 海丰公交车:涨价?请给市民一个合理的理由…
[城事报料] 不要让爱心人士寒了心(顺致公平镇公益组射手
[城事报料] 金东小区内违建楼盘今日开始强拆
[城事报料] 无良开发商于金东小区内违建,相关部门强硬执
[站务管理] 请站务帮我删两篇帖子

新浪官方微博
说不出陈老的好,要尊敬陈兄的老。??

大家上来做文章,有些戏话,勿作认真,一哂之。

最好也能少些谩骂,多些有理有据的论道。因为网友们都看着呢,口中谩骂的虽然是别人,但是贬低的其实是自己的身份。天马好理论,好文章!赏读!
有君子之风范
与天马商榷兼答关注海陆丰郑溢涛陈治赠叶良方诸君

今天,天马说:
       论坛里一直都有水、雪与涛之纷争,不知所为何事。近来水、雪又将缘来缘去陈老先生扯进来,据说是为一句驴狗理论所致。搜索一下,只在郑某的帖子中见到,原文如下: 在汕尾市民网,有两个马甲是最丢祖宗的脸的!谁?麻辣水、南方雪!何解?请听陈治赠先生的一句名言:一个与驴同行(麻辣水的头像),一个以狗为伴(南方雪的头像),何来的象牙!
        真不知道水、雪二位为何会对此言耿耿于怀,难道你们就看不出这是某人在挑是非吗!况且就算此言是陈老所说,但是你们真的认为与驴同行,以狗为伴会辱没了你们吗?如果会,为何不把头像更换了。如果陈老也对我说:我以马为名,何来象牙。我想我一定会微微一笑,然后欣然接受。因为我确实以马为名,马嘴里也确实吐不出象牙。
      虽然我没见过陈老,但我知道他是值得我尊敬的人。你们即使看不出陈老的好,但也应该能看出他的老吧,就当尊重一下前辈长者,以后就别把陈老拉进你们的战争里去了。睚眦必报,不是君子所为。至于和涛的纷争,最好也能少些谩骂,多些有理有据的论道。因为网友们都看着呢,口中谩骂的虽然是别人,但是贬低的其实是自己的身份。你们都是市民网的老朋友了,为了市民网的健康发展,应该多些文明理性的有建设性的发言。三维论点板块纵然再立体,纵然再包容,但要是都这么坚持不懈的来折腾,真的伤不起了。
      至于郑主任,您就好自为之吧,别好了伤疤忘了痛。

天马君,谢谢交流,贵贴一些观点虽然中肯,但还有待商榷之处。首先,为表明本水心志,本水先重申《本人宣誓》:

本人根据联合国宪章宣誓:我联合国人民同兹决心:
1、欲免后世再遭今代人类两度身历惨不堪言之战祸;
2、重申基本人权,人格尊严与价值,以及男女与大小各国平等权利之信念;
3、创造适当环境,俾克维持正义,尊重由条约与国际法其他渊源而起之义务,久而弗懈,促成大自由中之社会进步及较善之民生,并为达此目的;
4、力行容恕,彼此以善邻之道,和睦相处;
5、集中力量,以维持国际和平及安全;
6、接受原则,确立方法,以保证非为公共利益,不得使用武力;
7、运用国际机构,以促成全球人民经济及社会之进展;
8、用是发愤立志,务当同心协力,以竟厥功。
        为造成国际间以尊重人民平等权利及自决原则为根据之和平友好关系所必要之安定及福利条件起见,本人坚决执行联合国宪章,促进:
(子) 较高之生活程度,全民就业,及经济与社会进展。
(丑) 国际间经济、社会、卫生及有关问题之解决;国际间文化及教育合作。
(寅) 全体人类之人权及基本自由之普遍尊重与遵守,不分种族、性别、语言或宗教。
        为维护我汕尾海陆丰,对一切破坏、污蔑、离间我汕尾海陆丰及我汕尾海陆丰人士之言论和行为,本人一定会按照联合国宪章,血战到底!
        特此宣誓!   

论坛之所以是论坛,就是一个自由、开放、督促、包容的平台,所以,来这里安家落户,都是客人,也是主人,听天马君说“你们都是市民网的老朋友了,为了市民网的健康发展,应该多些文明理性的有建设性的发言。三维论点板块纵然再立体,纵然再包容,但要是都这么坚持不懈的来折腾,真的伤不起了。”则有抱团和排斥外人之感,这不是折腾,是争论,一个成熟的论坛,是容得下百家争鸣的!
        本人一直以来,认同支持汕尾市民网,尽管本人言行独特,来去自由,但本水不弃不离。对于郑溢涛引用陈治赠先生的一句名言:一个与驴同行(麻辣水的头像),一个以狗为伴(南方雪的头像),何来的象牙!这话污蔑本水和南方雪的言下之意,相信大家都明白的。此举也许有郑溢涛离间之意,可陈治赠也未曾否认,做为一个有一定影响的网友对待另一有影响的网友,相互攻击是难免的。倒不是睚眦必报,如果陈治赠说得对,本水自认,否则,陈治赠为什么不公开道歉?所以,至于他要为老不遵,硬要参与扯淡,出口不逊,也无防,以牙还牙也正常,别说什么君子君子的上升到道德的高度!
        本水做事,只为海陆大地繁荣富强,同胞幸福安康,此本水已在宣誓中列举。本水第一砖,专打关注海陆丰,此君极端分裂城区与海陆河之间兄弟感情,其依据可回观此君贴子!本水第二砖,专打郑溢涛,此君专挑汕尾弱势文士,嫉妒心极强,乱扣帽子,其猴子的本性难移,谁不知道他的红屁股。本来,寒门文士除迫于生活之外,搞点创作,得点虛名,也是人文关怀之一,当然,也为汕尾作贡献。此君呢,谁出色挑谁的碴,借鲁迅之尸耍流氓之实,其依据同上!
        另外,本水敬告叶良方先生,叶先生一生勤奋大家是知道的,但为人处事他自己也知道有缺陷,此中缘由,无须赘言。先声明本水是尊重他的。不过就此次他声言要与《海陆丰历史丛书》某些人打官司一事,本水觉得有损汕尾形象!说实话,政府组织大批人物编写《海陆丰历史丛书》,皇皇几百万字,为的是给后代留下一笔财富,可谓功德无量。就如南方雪说的,司马光的《资治通鉴》解缙的《永乐大典》,司马光和解缙他们都功不可没,但是,相信他们也是从各地各书籍抄摘而成!当然,编辑书报最吃力不讨好,太多辛苦无人说,而有一点错漏,却容易遭人讨伐。几百万字,谁能没有眦错,叶先生也是过来人,此中滋味应清楚。至于说到抄袭,还要求要消毁五套书,又要求赔偿,就玩得太过了。叶先生也可主动与《丛书》相关人士沟通,陈述利害,如能圆满解决,难道不更好吗?要打官司你们到法院去打,在论坛上大肆抹黑《海陆丰历史丛书》,难道不是抹黑沙尾、污染论坛吗?
        今天,本水凭着游子赤诚之心,平心静气提出这些,意在与父老乡亲们同心协力搞好汕尾海陆丰发展,也愿与曾经交涉过的有关诸君握手言和,当然,本水还会坚守誓言,血战到底!希望几百万海陆丰人民抓住全省大力发展粤东西北机遇,放下无谓争论攻击,多提民生问题,如深汕合作区建设、火车站与市区如何对接、道路建设、卫生教育、城市规划、绿道建设、公益事业(包括三馆建设)、机关作风、农村基层建设、市民农民生活状态、群众的合理诉求等等,为创建广东省文明城市,讲文明、树正气、争当时代范,为家乡美好明天共同奋斗!
        知我者为我心忧,不知我者于我何求!沧海一声笑,江湖任我行。弱水三千,只求一瓢,本水一介良民,一不为名二不为利,愿与大家共勉!

2014年3月27日
热爱祖国 发表于 2014-3-27 09:59
有君子之风范

三维在个版块是最热的,也是技术含量最高的,你这个版主的回复能不能技术含量高点.
陈老先生为人很好,在网络上在现实中,本人与陈老都有接触过.老吾老以及人之老,谁都会老,谁家都有老人,请尊重老人,尊重自己.
不明白。
麻辣水 发表于 2014-3-27 11:50

今天,天马说:

孰是孰非,网友们心中都有一杆明秤。你能如此认真的回复我的帖子,让我在惊讶的同时,更多添了几分好感,印象分瞬间满格。虽然你的观点有些是我还不能认同的,但是从你的文字中,我还是觉得你是位爱憎分明,并且在大是大非面前能够坚持自己立场的男人。个人为你点个赞!
库尔班大叔

穿越千山与万山,循将故道上长安。
五环不许毛驴入,昨有巴依参政还。

???
天马 发表于 2014-3-27 12:41
孰是孰非,网友们心中都有一杆明秤。你能如此认真的回复我的帖子,让我在惊讶的同时,更多添了几分好感 ...

谢谢理解,让人去评说吧!

今天,天马说:

值得赞赏之爱心
潇洒夕阳DAN 发表于 2014-3-27 15:50
值得赞赏之爱心

谢谢!共勉!
人鬼的博奕!这个问题,“天马”不懂的!

今天,天马说:

文人间的争斗把我等粗人扯进来,这未免太抬举我了吧!?
关注海陆丰 发表于 2014-3-28 11:41
文人间的争斗把我等粗人扯进来,这未免太抬举我了吧!?

有瘾!有瘾!关注!
阴阳眼 发表于 2014-3-27 21:05
人鬼的博奕!这个问题,“天马”不懂的!

我不懂,你懂。谁是人,谁是鬼,你且说来听听……