中国农业银行

[吃住] 泡椒腰花!!!

将猪腰清洗干净,然后用刀从中间片开成两部分,在猪腰上先切成竖条儿,底部不要切断,切好后,再横切成交叉状,然后在切成大小合适的条;把切好的猪腰用水冲洗,然后沥干水分备用。
在腰花里抓入水淀粉、盐、料酒备用;把泡椒切成丝、大葱切成节;取一个小碗,调入生抽、米醋、白糖、味精、水淀粉和香油,搅匀后备用。
锅中放入油,大火加热,待油热后,放入干花椒、姜丝、蒜片和泡椒丝,炒出红油和香味。
然后倒入腰花,快速翻炒一下,再淋入配好的汁水,快速翻炒几下就可以了。
泡椒腰花这道菜,看似简单,但操作起来很挺有难度,火候如果没有控制好,菜品的质量就会大打折扣。;P

该贴已经同步到 素素的微博

楼主热帖
[休闲生活] 素素烘焙之-------曲奇
[休闲生活] 买了烤箱自己做的美食
[汕尾房产] 海丰新开发楼盘----颐湖苑
[看大杂烩] {:5_164:}
[看大杂烩] {:5_177:}
[看大杂烩] 我的新浪微博[url]http://weibo.com/u/17893

点击进入微信
看来很好吃,腰花很补的。
我也很喜欢吃泡椒凤爪,不知素素会不会做。
新浪官方微博
壹梦 发表于 2012-1-2 19:45
看来很好吃,腰花很补的。
我也很喜欢吃泡椒凤爪,不知素素会不会做。

哈哈,泡椒凤爪我就没做了,但是可以学的:lol
素素 发表于 2012-1-2 19:48
哈哈,泡椒凤爪我就没做了,但是可以学的

是腌制品。
壹梦 发表于 2012-1-2 19:52
是腌制品。

嗯,有吃过,海城就有家郑氏泡爪的蛮不错的
壹梦 发表于 2012-1-2 19:52
是腌制品。

小心外边用双氧消毒水泡凤爪给你吃,还是叫吃素的吧:lol
素素 发表于 2012-1-2 20:01
嗯,有吃过,海城就有家郑氏泡爪的蛮不错的

很简单的。
zxc1125 发表于 2012-1-2 20:05
小心外边用双氧消毒水泡凤爪给你吃,还是叫吃素的吧

对,一般都吃自己做的。
zxc1125 发表于 2012-1-2 20:05
小心外边用双氧消毒水泡凤爪给你吃,还是叫吃素的吧

:o
壹梦 发表于 2012-1-2 20:13
很简单的。

一梦大哥,你会弄啊?你发帖上来教教我啦!
壹梦 发表于 2012-1-2 20:14
对,一般都吃自己做的。

:loveliness:
壹梦 发表于 2012-1-2 20:14
对,一般都吃自己做的。

叫你吃素的,就是吃素素的,,不是叫你吃自己啦:lol要是在广州,香港那边就不能叫你吃自己啦:lol
素素 发表于 2012-1-2 20:16
一梦大哥,你会弄啊?你发帖上来教教我啦!

配料:泡椒、凤爪、白醋、盐、水
方法:将凤爪切两半,用开水煮熟,捞起来放入干净的腌制坛子里;开水放到成温水时倒入坛子里,盖过凤爪,将泡椒放入,然后放入少许白醋和盐(根据个人喜爱),盖紧坛盖,4天以上就可以吃了。
呵呵...试试吧!
zxc1125 发表于 2012-1-2 20:19
叫你吃素的,就是吃素素的,,不是叫你吃自己啦要是在广州,香港那边就不能叫你吃自己啦

哈哈...素素也不会做啊!;P
zxc1125 发表于 2012-1-2 20:19
叫你吃素的,就是吃素素的,,不是叫你吃自己啦要是在广州,香港那边就不能叫你吃自己啦

:o哈哈
壹梦 发表于 2012-1-2 20:28
配料:泡椒、凤爪、白醋、盐、水
方法:将凤爪切两半,用开水煮熟,捞起来放入干净的腌制坛子里;开水放 ...

这么简单啊?那我要去做做看咯
壹梦 发表于 2012-1-2 20:31
哈哈...素素也不会做啊!

;P
素素 发表于 2012-1-2 20:34
这么简单啊?那我要去做做看咯

就这么简单。;P