中国邮政储蓄银行

[问政] 改造我们的会议

我认为我们要必要改造我们的会议制度。

现有的会议,大多是秘书闭门造车准备好稿子,领导照念,主持人牵针引线,高度赞扬,群众热烈鼓掌,会议在一片赞扬声中胜利结束。财务又制造了一笔单子,嘿嘿。
结果是,以会议贯彻会议,层层下压,到农民止步,农民不懂机械, 鸭子听雷,听过就算。来不及细想,新的会议精神又来了。

秘书的稿子,熬夜写,能不能对路就不知道了,适不适合?
领导的普通话,麻麻哋,出现错别字也是几年如一日,没有人愿意纠正,这样的会议吗,能有用么?连个错别字都不能解决。

真正的会议,是要就问题来讨论的 ,领导不要照念稿子,参会人员要发言,不能只讲好的,因为祖国山河一片红,都是好的,不能只是你说好的那一部分才是好的。不要浪费时间,直接面对问题,直接发表真正的意见。

简单的说,改造我们的会议,大家都讲真话,大家都立足于解决问题,而不是用会议费解决预算资金。

楼主热帖
[三唯论点] 人民群众是制约官员的有效力量
[三唯论点] 相信党会将反腐败斗争进行到底!
[三唯论点] 杨来发被抓了
[三唯论点] 改造我们的会议
[三唯论点] 陆丰市政府在哪里办公地点好?
[三唯论点] 厦门直辖可能谈谈省管县的前景

点击进入微信
新手上来,打字跟不上思维,有错别字请指正,先谢谢。如果觉得观点尚可,请支持帮顶。
新浪官方微博
领导要有领导范,一出错就显得没面子……让领导没面子就是得罪了领导,得罪了领导就不好过……造就了领导想方设法不犯错,而属下想方设法去认为领导一点也没错……所以,都做到这个份上了,大家谁还记得这个会议是要干嘛的啊?!……
我们要领导讲真话做实事,不是要对一通妙才连珠的官方稿子,通天放炮。
这样的形式哪能说改就改的呢,特别是如此腐败的社会
打雷闪电热上层,星星点点落中层,不声不响冷基层。
说得不错