中国工商银行

[城区] 市区路边多处枯树悬空威胁行人 “非得砸到人了才有人管吗!”

近日,多个朋友让我反映,“市区道路两旁多处枯树矗立,没人管,影响市容市貌不说,前两天下雨时,其中一棵断裂还砸中一辆轿车,太危险了!”这些枯树时刻威胁着行人的安全,难道等枯树砸到人了,才会有人管吗?”
    在海滨街有一排树,其中有六、七棵枯树高大挺拔,然而眼下虽然春光明媚,在它们的枝桠上却没有任何生命迹象。六、七棵枯树无人管理,有市民报料曾在去年就向相关部门反映过,但如今这些树仍在此地,如果不是因为前几天砸坏一辆车,人们忘记了这些枯树的存在。
    家住华园小区的王先生回忆说,前几日,我市下着大雨,他正和朋友在一家餐馆吃饭,突然听到“轰隆”一声巨响,“那声音像是房屋倒塌了一样。”紧接着,尖锐的汽车警报声响起。随后他就看到餐馆所在的马路对面,一棵枯萎的树拦腰折断,砸在一辆小轿车上,车顶凹陷,车玻璃被砸碎,“好在没人受伤。”王先生说。
    笔者沿着五十米大道看到,路两边棵枯树很多,特别是电信局营业网点门前的绿化带中,与附近其他郁郁葱葱的树木相比,这棵直径约20厘米的枯树很“显眼”。十几米的树干光秃秃的,没有任何枝叶,与周边环境很不协调。“发现这棵树枯死已有近半年了,不但影响市容美观,说不定以后还有随时倒地砸到人的安全隐患。”笔者不知该向哪个部门反映情况,只好希望通过“汕尾市民网”提醒有关部门,现在雨季马上来临,尽快处理掉枯树,别让频频砸车的悲剧重现! 

汕尾大道荷包岭车站出口成排枯树

楼主热帖
[三唯论点] 患者用血家属必须无偿来献血才能用这符合规定
[三唯论点] 汕尾端午节后“综合症”拷问市民素质
[城事报料] 海丰连日大雨 水浮莲成灾
[三唯论点] 一位汕尾市民的担心
[三唯论点] 水浸街,汕尾市民心中永远的痛!
[三唯论点] 市民质疑为何通知总是比停水慢!!!

点击进入微信
新浪官方微博
这事是该那个谁管,在城区刺目显眼的地盘上树立几科枯树,这是给自己添黑吗
枯树死了就没有扎根入土的根基稳固,下次刮个大风,砸出人命时呜呼之后,大事就来了
汕尾的绿化虽然是有的,也勉强算得过去

整这么一个棵枯树又不处理,市容市貌实在是丢人现眼
  难道等枯树砸到人了,才会有人管吗?这绝非危言耸听! 据了解,按照相关规定,如果出现树木死亡,管理方应将枯树情况以书面材料的形式上报至园林局,随后园林局工作人员会实地考察,再将枯树挖走,重新种植新树。但事实却不是这样子,已经枯了那么长时间了,况且不是一棵两棵的问题,难道相关管理部门一直没有发现吗?
算了,别说重了有关部门又要让网站删帖了,希望你们该管一管了,真正做到为人民负责,少一点作秀。

要问责!
都是大傻帽 最近林业局的 在对市城区的树 进行修整 你不信过来汕尾附中附近的绿化带看看 全部都铺设全新的树苗 要不然等到台风 你去收拾?
砸中人就坏了,赶紧处理掉吧
市区的一些枯树都是去年“天兔”台风刮倒后扶起的,那都是生长了20多年的大树啊!扶起再种总有一个成活率的,一部分扶起的发芽抽叶活了,也有一些枯死了。如果早早不管死活通通清理掉,不是太可惜了吗?我看4月底以来有关部门已经陆续在清理枯树并在修剪哎。
致雅 发表于 2014-5-6 23:19
市区的一些枯树都是去年“天兔”台风刮倒后扶起的,那都是生长了20多年的大树啊!扶起再种总有一个成活率的 ...

你是什么部门?这样算正面回应吗?你们说已经清理了,有照片为证吗?如果真的正有清理,说明你们还是有作为,值得表扬!希望你们把清理的照片发到网上,让市民们真正看到你们的行动,而不是在这里说,怕你们这样说一套做一套了。
゛强颜欢笑丶 发表于 2014-5-6 17:40
都是大傻帽 最近林业局的 在对市城区的树 进行修整 你不信过来汕尾附中附近的绿化带看看 全部都铺设全新的树 ...

你骂谁呢?在附中修整那楼主这报道所说五十米大道两旁的树的事是不是假的?去年就已经反映了去年做事了吗?不能好好说话吗?整的你有多聪明一样。。。
汕尾的绿化不要被这几棵枯树给败掉了,这显得格格不入
ben4425 发表于 2014-5-7 10:08
你骂谁呢?在附中修整那楼主这报道所说五十米大道两旁的树的事是不是假的?去年就已经反映了去年做事了吗 ...

这样说 你狠聪明 智商上250?
゛强颜欢笑丶 发表于 2014-5-7 12:00
这样说 你狠聪明 智商上250?

转移话题?理屈词穷?你就这点水平?