[诗词] 忆秦娥-荷影

忆秦娥-荷影
                             —— 纸凤凰

爱荷者。

喜荷,“濯清涟而不妖”,它香远清逸;观荷,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,它优雅美丽;懂荷,“清水出芙蓉,天然去雕饰”,它脱俗超凡;咏荷,“断无蜂蝶慕幽香,红衣脱尽芳心苦”,它磊落坦荡。

春角晓露,夏芙田田,秋池听雨,冬穆悟禅。亭亭静植,风韵绰约。“金玉不足喻其贵,冰雪不足喻其洁,星日不足喻其精,花月不足喻其色”。

揽一阕诗意,抚一缕清风,于荷塘月色下寻一份静心安然,自仙姿冷韵中品满池洁雅清纯。疏影凝风香千世,绛英滴露韵万缕。字里行间,拥一怀剪枝携影的情愫入梦乡,画中笔端,洇一纸清幽芳芬的馨香沁心房。只赋得、字悟莲心同相守,笺传缱绻永相诉!

含笑挥手,噙珠溢眸。谱一首依依相送离别曲,浅吟低唱两相忆;霞霭云梦,楚天浩渺。荡一泓盈盈心波泛涟漪,山高水远琼枝觅。一茎、并蒂、落红纷飞去;依莲、问花,柔情相思意。携梦境、归画境,入仙境,天人已合一。

楼主热帖
[文化天地] 风水掠影—天葬地“金鸡缩爪”
[文化天地] 从务实奋进中崛起的捷胜中学
[文化天地] 穿越史前文化、追溯现代文明
[文化天地] 延续五百多年捷胜何氏宗祠冬至谒祖“三献礼”
[文化天地] 无私的捐助、大爱的善举
[文化天地] 汕尾市何氏宗亲总会成立庆典圆满成功

点击进入微信
词不错,与图片配合很好。
就是题目错了,是“秦娥”不是“春娥”啊!
新浪官方微博
海风大网佬 发表于 2014-5-12 22:21
词不错,与图片配合很好。
就是题目错了,是“秦娥”不是“春娥”啊!

谢谢指正,在转载中写错了。
火★龙★果 发表于 2014-5-14 16:50