中国工商银行

[陆丰] 是陆丰贪心农户为求利益强行播种最后造成损失?还是商人昧着良心坑农民?

相关消息 :陆丰近五千亩萝卜抽薹开花 农户向政府递状求公道

身为陆丰人是值得骄傲的,因为我们在面对某些困难的时候我们陆丰人总能团结在一起。所以我相信群众会给我一个清白。

先跟大家说是发生了什么事?在我妈妈陈秀良北京世农种子公司的粤东地区的销售商,主要在陆丰经销萝卜种子世农CR301。在2010年引入陆丰市,2011年在当地免费推广。在2011和2012年时收获显著。在2012年取得辉煌成绩后许多农户在2013年种植萝卜时都种世农CR301,而其他的萝卜种子大部分都没人种。所以在2013年的时候销量倍增。因为在2011到2012年的时候许多农户种植世农CR301收获之后,在2013年很想再来一发,在2013年的11月之前,种植世农CR301的农户都有所收获,但是该品种属于夏季栽培品种,不适合在冬春季栽培。但各地方各地方的气候又不一样,在2012年10月底至2013年2月初试种的世农CR301中并没有出现问题。很多农户因为之前的收获尝到了甜头。

所以承受风险在2013年过完栽培季节之后也有人向我们定买世农CR301继续种植,但是我们知道这品种是夏季栽培品种也向他们说明并且包装也有注明。之后在2013年11月之后播种的种子都出现了抽苔开花等问题。在陆丰市种子站及汕尾市种子站检验报告中造成抽苔开花的原因不是种子质量而是由于气候原因。但由于农民损失较大,他们便组织群体受损的农户们上访陆丰市政府。之后农业局便起诉我妈及爸。起诉原因我妈卖出的种子是伪劣产品。但是从陆丰、汕尾农业委托省有关权威部门检验的报告结论是:萝卜种子抽苔开花的原因不是种子质量问题而是气候问题。

一个合法的种子经销商不但没有收到农业局的合法保护,反而收到起诉,在证据严重不足的情况下责令公安部门抓捕我妈。这究竟是为了什么?我妈在知道情况之后主动向公安局投案说明情况,特供材料。公安部门在根据不足的无法立案情况下对我妈施行拘留,现我妈在看守所。负着不属于她该做的责任。我不知道是农业局为了农民的利益去拘留我妈还是因为农业局个别人的私人恩怨拘留我妈?我不知道?我要公道!

内部原因也许错中复杂,但我相信公道自在人心!我恳求有关部门为我主持公道,让权力在阳关下运行,让陆丰人民跟爱陆丰!

转吴澍裕微博http://weibo.com/u/5017433968

楼主热帖
[城事报料] 是陆丰贪心农户为求利益强行播种最后造成损失
[城事报料] 喜闻乐见汕尾长沙湾高速路口多辆豪车被扣驾驶
[三唯论点] 汕尾的所谓文人墨客还不如这两个海丰三中的初
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 练就“镇本领”!海丰县梅陇镇有妙招

点击进入微信

这个帖子让我看到了没有绝对的坏人也没有绝对的好人。
悲剧的事情总是在错综复杂 各种利益交割下产生。

疑问如下:

1.CR世农301”萝卜到底有无包装,是否假种子?到底商家有无刻意隐瞒?商家种子跟谁买的?
2.农户是否知道该种子不能在什么季节播种?谁叫农户买的种子?
新浪官方微博
这么简单的事情在陆丰搞到那么复杂、可见陆丰政府和有关部门是怎样的不给力。
只要人多就能混淆黑白,可悲
关注,有关部门应该给出一个公开的说法,不要让群众蒙在鼓里。