中国工商银行

[汕尾] 关于市区部分路段下水道井盖问题的跟进情况

关于下水道井口没有井盖的问题,根据各位网友的建议,上午我抽时间去找市城管局,九点多,相关科室没人上班,找他们的局办公室,说是科长去学习了,给了我一个办公电话3566899,让我待会再打过去看看,我回家后再打,还是没人接听,也不知道他们究竟要不要上班的。
后来事忙,拖到下午再打过去,终于有人接听,我反映了通航路、腾飞路、和顺路皆有几处下水道井口丢失或严重损坏,对路人安全造成严重威胁的问题。
对方答复:通航路的问题,他们早听说,但该井口属于电信公司管的,他们曾反映给电信公司,但没联系上,要再催一催。至于腾飞路、和顺路的问题属于新建路段,还没有移交给城管,所以不在他们管辖范围之内。
最后他建议我找市建设局。
我趁下班时间,再跑去市建设局,找了他们的市政科。市政科的几位同志态度很热情,让我意外。杨扬科长接访,对我道谢,并认真登记了三处问题的具体情况,对相关问题没有任何扯皮或推诿,他说和顺路10年前就已经移交,应该属于城管管辖的,但是你既然热心来反映情况,我们就负责处理,于是他马上打电话安排若干人员解决腾飞路、和顺路的问题,也要求对腾飞路井口的情况要逐一进行排查。对于通航路的井盖问题,他也没有卸责,立即与电信公司联系,要求他们去落实。
我在那里待了15分钟左右,杨扬科长就全把工作给布置下去了,我心想;这是难得的好干部啊!能对相关问题没有任何扯皮或推诿的,能这样主动有担当的,还真是少有。汕尾的公务员要都能像他这样,许多问题都不是问题了。
最后我和他握手而别,他留了电话给我,说问题估计两三天内应该会有结果,如果还没有得到解决,可以再与他反映。

腾飞路

腾飞路

和顺路

和顺路

通航路

通航路

楼主热帖
[三唯论点] 雷锋精神应该大力弘扬----------驳《化解道德
[三唯论点] 也谈坐班制:提高教师工作积极性要以人为本,
[三唯论点] 关于暴雨天上学的问题,家长难道不能自主决定
[三唯论点] 凭《汕尾市老年人优待证》可免费乘坐公交?勿
[三唯论点] 关爱抗战老兵,必须先尊重事实,不能虚假历史
[城事报料] “祭英烈 铸国魂”,城区志愿者在给力!

点击进入微信
好的干部 要好好表扬!
新浪官方微博
楼主辛苦了,过几天看他们落实得怎么样。
关注
辛苦楼主了,好人一生平安。
普陀居
态度好没用,关键在落实
互推责任
城管就是攻打钓鱼岛的前方部队
楼主你的省里派来暗访的吧
这些陷阱做得还不错!很隐蔽!
就事论事,建设局市政科及杨扬科长的办事方式及效率值得一赞,汕尾市党政部门都应该学习他们这样为民办实事的态度。同一个问题两个职能部门不同的处理方式,耐人寻味,某些部门是否要反思下。
同样是领党和政府的工资,领导的态度差别怎么就这么大呢??
到5月30日下午,相关问题已经全部得到解决,市建设局市政科的诸位同志辛苦了。为你们点赞叹!