中国工商银行

[陆河] 陆河义工在岳溪广场清扫垃圾,赞个!

今天是端午节放假第一天(姑且这样说,因为周六本来休息),早上七点多,我骑着自行车路过岳溪广场,当我看到一群穿着“新田义工”字样服装的年轻男女们在迎着朝阳清扫垃圾、打扫卫生,但我并没有觉得这是和之前电视曝光的某地某单位十几个领导拿着扫把在不足三平米的地方在镜头下作秀的性质一样,更没有觉得反胃、恶心(我是吃了早餐的),嗤之以鼻,而是觉得十分感动。因为,这次我没有看到某领导在现场指手画脚,没有看到扛着摄影器材的某电视台工作人员,更没有看到义工朋友们在摆pose、玩自拍,我看到是他们一直都默默地的清扫着。我觉得他们是在用实际行动践行群众路线。他们看似不起眼、渺小的举动,却比那些声势浩大的“空口号”、“花架子”强多了!在这里,我表示对你们强烈的敬意,狠狠地为你们赞一个!
   PS:聒噪的社会让我们形色匆匆,忙于生计,朋友,请你们偶尔停下那匆匆的步伐,用心去观察去看待周边的人和物,你们就会发现,其实生活并不缺少感动,并不缺少美,并不缺少正能量,只是你们没有用心去发掘用心去发现罢了!
    附上两张图片(拍得不好请见谅,不过不是技术问题,是设备太落后了,呵呵)

楼主热帖
[城事报料] 陆河义工在岳溪广场清扫垃圾,赞个!
[三唯论点] 也说说对开展党的群众路线教育实践活动的期望
[三唯论点] “魔咒”不解 “汕尾梦” 何以圆“中国梦?
[三唯论点] 从学历认证说起
[三唯论点] 说说如何妥善处理社会问题
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
志愿者:)
新浪官方微博