中国工商银行

[海丰] 海丰宣传片的几个小BUG,希望制作方能够改正

《千年古邑 南海物丰》这部宣传片拍得很不错,不从专业点评角度去看,就从一个普普通通的老百姓的角度来看,这部宣传拍得是非常的高大上,但是,片中几处错误,虽然很细小,一般人不会轻易发觉到,但是对于这种宣传城市形象的东西,越是细节的地方就越要注重。

首先是第一章的,箭头所示,点击图片看大图。“千年谷邑 南海物丰”的拼音断句断错了,大家看宣传片中的,qianian guyi nanhaiw ufeng,请问拼音nanhaiw的中文是什么字?明显的是把wufeng的W放在了nanhai的后面,正确的断句应该是nanhai wufeng这样才对。

第一张,我们看加粗的英文“BOFA YU”,请问BOFA YU是什么意思?大家看过"勃发与"这个词吗?因此,应该是改为CHANYI (禅意)更为合适。

第三张图,没多大错误,但是箭头所示DANXIN(丹心)下面的小英文却错了,BOFA YU CHANYI这是上一张的标题吧?应该是DANXINHANQING YU SHIDAIYINXIANG才对。

第四张图,对了,不会犯上面BOFA YU的错误,但是下面的小英文还是BOFA YU CHANYI

最后一张,出了第一张说的,NANHAIW UFENG的错误外,下面小字的翻译也有错误,南澳直接翻译城了South Australia,南澳直接翻译城南澳大利亚了,我的乖乖,这是在百度上翻译的吧?

都是小细节的问题,但是希望制作方能够改正,毕竟还是那句话:这种城市宣传的东西更应该注重细节问题。毕竟小BUG也是会影响到城市形象的。

楼主热帖
[休闲生活] 【历史上的今天】有谁记得1927年的今天
[城事报料] 广州至汕尾铁路先行段月底开工
[三唯论点] 【转发】【重大新闻】汕尾-汕头铁路进入实质
[三唯论点] 时速120km/h 的龙汕铁路,有人要争建站点吗?
[城事报料] 兴汕高速 陆丰西互通 再添一有力证据
[城事报料] 来自省交通厅的地图显示,兴汕高速只有陆丰西

点击进入微信
新浪官方微博
人老眼花!
楼主,你真有才
及时改正  以免到时宣传的尴尬
读书无用了
广东海丰,东字和丰字用的是繁体字,为什么广字要用简体呢?
谢谢你的提出,真心感谢,也希望大家能一起来评价提出问题,我们一起把这部片做到最好!!这部片是属于我们海丰人的。希望楼主能联系我,一起来完成,15920397204
楼主很细心,制作方。。。
上面制作方让提建议,那我也来提一些外行人的想法:每幅画都很美,但是乎画的内容与文字不呼应,文字太虚,画更虚,外面的人看了也不知道海丰是个什么样的地方。看来投入很重要!
行家一出手,就知有没有。有则改之,无则加勉!
有功底!这才是文人。
看过宣传片感觉漏洞百出,还有很多事物没有表达清楚,镜头闪得太快,这是宣传片,海丰人都不知道是什么,那外人能看出什么内容。
樓主細心,,頂一個。。