中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 艺匠家居

[论汕尾] 省经企联:汕尾市发展的思考及对策

但愿汕尾的明天会更好!
点击进入微信
思路是好
新浪官方微博
路过!
非常好!发展的关键是在于官方的政策,有没有负责任?有没有为一个地方的发展而花费心机,这才是问题所在。
相信汕尾明天会更好!
好风凭借力,送我上青云。正如众多网友所言,思路很好,应该是难得的,尤其生态立市,教育大众化,草民我也觉得是海陆丰的千秋大业。可是,我担心是一阵清风而已。甚至是有些官员忽悠小老百姓的好材料。恕我直言,缺乏本土化,空话多,得了很多有能力有学识的专家学者的通病,这些建议在其他地区行得通做得好,在汕尾现在未必行。
由于历史和地缘等等原因,官与民矛盾激化。其实海陆丰人很实际,很容易激起热爱家乡建设家乡积极性,看你怎么因势利导了。 我是海丰人,不大清楚乌坎事件的真实原因,但我觉得投资商因此受阻,不大必要,起码这是农民民主意识的增强,利大于弊。好像你们也最好不要写上去 。
我也出门多年,在努力学习,知道世界在发生翻天覆地的变化,但我越来越觉得 海陆丰人最需要的是自信,自信家乡不仅有优质资源,更有自己优秀的文化。海陆丰的潜力巨大,气理顺了,心顺了,力往一处使,移山倒海也能做到。目前问题的焦点不在于好建议,在于官民齐心协力,再不要各自做哪些无关紧要的事,脚踏实地,干出实事。能不能借助你们的影响,安心下来体察市情,让那些有心做事的父母官逐步落实体现成效呢。谢谢了。
我记住世界人性大师卡耐基的一句名言,刮胡子之前,先涂肥皂。我们海陆丰也有这方面的大师,例如陈炯明和彭湃。不论青红皂白,当头一棒,或者互相指责,都解决不了问题。我们是在海边长大的,大海有时波涛汹涌,有时风平浪静,大海是深沉的。好船长善于驾驭。海洋文化性格的海陆丰人,是要因势利导的。过去的南粤如此。韩愈和南越王赵佗就是深明事理。成功了。
返回列表 发新帖 回复