中国邮政储蓄银行

[问政] 腐败的苗头要扼制!

我是碣石镇的良民,也是一名14届的本科师范毕业生,梦想当一名小学人民教师,于是我报考了广东省江门某区的中小学教师,笔试已经通过,但在接下来的资格审核中需要户口所在地派出所出具无犯罪记录证明,面试在即时间如同生命。当家里人拿着身份证和户口本去当地派出所办理时,他说没有单位出具的相关证明是不会乱开给你的,不管你说什么。我就要了那个人的电话,亲自打电话询问,需要什么证明,他含糊其辞,都是我在问如果我提供什么什么证明,可不可以办,他就说你拿来啊,你把材料拿来啊!很敷衍很搪塞!最后直接挂电话!苍天有眼,我是考老师,不是去做什么坏事,都是碣石佬,相煎何太急。于是我就想方设法的,先是打电话给我所报考的江门某区的教育局,她口气温柔的解释到,因为是面向全国招老师,对方不可能出具相关的证明给你,她还说其他同我一样报考了他们那里的老师都能够办到、、、、我也理解,但是碣石佬不理解我,处处为难我,于是我就找了学院开具证明,加上我的某区招教笔试准考证盖有公章的,还打印出来教师招聘公告,准备快递回家办理,家里也很为我着急,也想方设法打探消息,结果找了个在政府工作的”熟人“,他说认识那个派出所办证的,他一说真相大白了,红包,红包,红包、、、、、、我脑海里出现了那个可恶的人的笑盈盈的嘴脸,恨呐!就算你材料齐全,想要办这个证,也要审个好几天才能拿的到,听到这里,我逼红了眼眶忍住不哭,因为电话那头是家人,再为我就业担心的家人,本来想着毕业了,考了教师,安稳下来,好好孝敬父母,没想到父母有操不完的心,我很愧疚,也很恨,为什么办个证处处为难,还要红包,虽说是几百块,但是我觉得那是对人的极大侮辱,也许只是那个人为自己乞讨的羞辱,我想我是一名未来的人民教师,即使现在不是,但是没有能够阻挡我的石子,即使有,我也会把他踢走。我想向有关部门举报!因为这事是小,但也是腐败的苗头,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,我是良民,我是碣石良民!我是未来的人民教师!

楼主热帖
[三唯论点] 腐败的苗头要扼制!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 海丰竟有这车在“红绿灯”处上落货
[城事报料] 汕尾凤山妈祖庙将举办系列活动隆重纪念妈祖诞
[文化天地] 写诗

点击进入微信
这个派出所是碣石的那个派出所?这个写证明的干警叫什么名字?请公布出来、明天马上叫他回家种田、这样的败类、这样的蛀虫不把他挖出来、陆丰就永远发展不了、陆丰的形象就永远提不起来。把他的姓名和单位公布出来是帮助陆丰政府和人民挖出蛀虫的好处。请大家网友们同心协力共同把这只危害人民、危害党的蛀虫挖出来。
新浪官方微博
你应该保留好通话录音,最好有视频资料。把左右资料整理好,发到省市纪委。
:L
世道险恶,行情就是这样的。
唉,那些死猪会怕开水吗?
记得当年我和同学拿着录取通知书去派出所办手续时,那警察叔叔在打麻将,说没空,因为时间急,我同学当场发飙“今天你要不办好,晚上我就去炸了你家”,结果很顺利办好了。
hqq 发表于 2014-6-6 11:07
记得当年我和同学拿着录取通知书去派出所办手续时,那警察叔叔在打麻将,说没空 ...

哈哈哈  欺善怕恶啊
藏在人民群众里的“驻心虫"、要用农药“敌敌畏”来杀!把他们的名字公布出来!让人看看他们是什么东西。
$_$$_$——╰_╯!!!
hqq 发表于 2014-6-6 11:07
记得当年我和同学拿着录取通知书去派出所办手续时,那警察叔叔在打麻将,说没空 ...

估计是遇到非正式的警员了吧,如果是正式的估计你同学进去吃闲饭了。
那时候很少有非正式的,当时情形,如果不办,恐怕他家里遭殃……