中国邮政储蓄银行
楼主: fly1916

[论汕尾] 汕尾的发展

说食不饱 发表于 2012-1-8 01:47
两者并无矛盾,都有一个共同的核心-------加快中国城市化进程。
珠三角巨型城市群的建立,是发达地区打破 ...

1巨型城市群的建设不是你所认为简单的连接功能,不是简简单单的通下轻轨,统一电话区号等!而是产业互补,互相转移!举佛山与广州为例,今年佛山的第三产业已经出现了下降,而第二产业上升势头依旧强劲,特别是汽车配套这个行业。原因就是同城之后佛山的高端金融服务业有向广州这个南中国产业型CBD转移而广州的汽车配套行业向工业势头更加强劲的佛山流动! 珠九城市群真的建立起来,他们会产生重大的向心力,强烈向非珠地区吸血!因为他们能够提供更好地教育资源  就业机会 医疗设施等,好的政策也会疯狂的向其投放!
  2城市化的背后是需要有扎实的工业化作为支撑,不能妄想只通过土地流转就能快速城市化。把农民搞进城里却不能为其提供就业机会 提供安全又保障的生活! 你本末倒置了!
点击进入微信
梦想天开 发表于 2012-1-9 10:09
汕尾的发展首先不要讲“鸡猪屁”要讲幸福指数

汗!你这话给领导看到了,他们会偷笑!
新浪官方微博
Fly/hanx 发表于 2012-1-12 19:42
汗!你这话给领导看到了,他们会偷笑!

:lol,你说他们会笑什么呢??
梦想天开 发表于 2012-1-13 10:52
,你说他们会笑什么呢??

回顾共和国几十年来的发展就是建立在对一个个阶级的盘削的基础上!第一代核心为了建立完整的军工体系,实行了工农业剪刀差,死命压低农产品的价格。二代核心的改革开放,承接欧美低端产业转移的时候还是建立在广大城乡的廉价劳动力的基础,到了三代四代,推高房地产 教育医疗的改革,令广大的城市伪中产背负着新的三座大山。一切的一切就是牺牲掉我们,完成他们下一盘很大很大的棋的天朝梦!所有的东西都与贫民无关!   
楼主分析到位,跟帖回复则有些儿戏了。好吧,不叫儿戏,叫思想台阶高度不同。。。
汕尾的发展势在必得。
巨型城市群的建设是中国现阶段发展的必然!这个不是广东省委决策层想改变就能改变的。它就像宇宙中年轻的黑洞,有着无比强大的向心引力,可以摧毁一切!其中包括人的理智。

:(

RE: 汕尾的发展

依然晴朗 发表于 2012-1-6 01:01
向楼主补充未经论证的现象,汕尾各地区交通费用据说是广东最贵的,汕尾距珠三角几百公里车费直逼潮汕三市往 ...

见证汕尾人有钱。
一点爱恋 发表于 2012-1-22 11:44
见证汕尾人有钱。

呵呵! 回去海丰一趟  倒感觉是个合理现象了!
lure 发表于 2012-1-20 19:13
楼主分析到位,跟帖回复则有些儿戏了。好吧,不叫儿戏,叫思想台阶高度不同。。。

写的不够完整!还没到思想的层面! 有讨论是最好的!
硕炫 发表于 2012-1-9 10:21
这个说法有道理,俗话说:当局者迷,旁观者清。

乞求上天掉下个青天大老爷!没有法制跟建立监督机制!这个基础也太浮萍了吧!
一点爱恋 发表于 2012-1-22 11:44
见证汕尾人有钱。

汕尾人很穷得!在外面的也都是在一些较为低端的行业混!
飞絮 发表于 2012-1-21 11:05
巨型城市群的建设是中国现阶段发展的必然!这个不是广东省委决策层想改变就能改变的。它就像宇宙中年轻的黑 ...

很多政策是在博弈产生的!
爱海城 发表于 2012-1-20 22:43
汕尾的发展势在必得。

暂时还看不到这个势头吧!
Fly/hanx 发表于 2012-1-13 20:45
回顾共和国几十年来的发展就是建立在对一个个阶级的盘削的基础上!第一代核心为了建立完整的军工体系,实 ...

:)幸福下一年的新的领导人会好好的整顿一下党的作风吧
楼主敢言直说的好文章,主题很好,在听,望继续!
汕尾市民  发表于 2012-2-18 20:19:40
楼主的回复比主贴写的更好