[诗词] [七律] 瞻拜观音忽梦之

[七律] 瞻拜观音忽梦之

松音竹韵普陀山,菩萨趺跏意自闲。
梦示莲台犹上品,缘交贝字亦清班。
如君大爱人皆圣,似我多情世莫奸。
拜毕醒来香在手,独怜明月照慈颜。

张承展    作于2014年6月17日凌晨

童子拜观音

该贴已经同步到 文学天使的微博

楼主热帖
[文化天地] [七绝] 重阳登大面岭有赋
[文化天地] [五绝] 赋得海月赞贤王
[文化天地] [七绝] 参加《海丰文学》出版七十期座谈会有
[文化天地] [七律] 中共十九大寄怀
[文化天地] [七律] 贺临江兄六十大寿
[文化天地] [七律] 写网易博客十周年有题

点击进入微信
心诚则灵 1322374gt6y4z58yh4b3tw.gif
新浪官方微博
广丰颍川 发表于 2014-6-18 22:21
心诚则灵

阿弥陀佛,愿菩萨赐福慧与您!
文学天使 发表于 2014-6-18 22:52
阿弥陀佛,愿菩萨赐福慧与您!

多谢天使兄祝福!平安就是福 123.gif
现将末句“不堪明月照朱颜”改为“独怜明月照慈颜”,全诗如下:

[七律] 瞻拜观音忽梦之

松音竹韵普陀山,菩萨趺跏意自闲。
梦示莲台犹上品,缘交贝字亦清班。
如君大爱人皆圣,似我多情世莫奸。
拜毕醒来香在手,独怜明月照慈颜。

张承展    作于2014年6月17日凌晨
飞哥在吗?麻烦帮我把本诗第八句“不堪明月照朱颜”改成“独怜明月照慈颜”,拜托了,多谢!
文学天使 发表于 2016-4-18 23:02
飞哥在吗?麻烦帮我把本诗第八句“不堪明月照朱颜”改成“独怜明月照慈颜”,拜托了,多谢!

改好了

多谢飞哥!