中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[问政] 汕尾创立旅游文化品牌,政府为何一直雷声大, 没雨点 ???

我很欣赏咱们汕尾网友空中的鸟那种激情,那是我们汕尾市民网最需要的,我们汕尾不仅自然资源得天独厚,文化资源也是得天独厚的。我们需要先辈做事那种魄力和激情啊。其实我要不是身体原因,真想跟大家甩开膀子好好干一番啊。
除了大家谈的问题以外,汕尾市区的城市职能定位一直是模糊不清的。市区包括红海湾除了海洋资源以外,其他资源贫乏,但早就是很有特色风韵的小香港了,最好的发展就是把汕尾市区办成比香港还香港的小香港。这样做,不一定要很多政策优惠,只要资源充分整合优化。官民有心就能成事。
空鸟兄弟一提,我都心痒痒的。
点击进入微信
林地理 发表于 2014-8-4 12:22
我很欣赏咱们汕尾网友空中的鸟那种激情,那是我们汕尾市民网最需要的,我们汕尾不仅自然资源得天独厚,文 ...

林先生既然心痒痒,我们不坊共同呐喊!
新浪官方微博
说多了也没用,还是做事比较实际一点
孤魂长青 发表于 2014-8-14 13:53

省委大领导说:  网络民意不可欺!
我以为,旅游业是汕尾市区的支柱产业,不是整个汕尾市的支柱产业,至少不是近期。
我是在外地做过旅游的,我觉得,厦门青岛成为著名旅游城市,不是他们的旅游资源特别优秀,是他们市民的文明素质,尤其是鼓浪屿人的文明修养。因为旅游有六大要素,游,行、住、吃、购、娱,我们汕尾都具备了吗。现代消费者的消费心理是花钱买享受,来汕尾处处享受了吗。我们的文明素质啊。所以,官方民间怎么办,应该明白吧。
楼主,有一部分答案在三维论点中,一个外地游客刚写的,汕尾红海湾一日游有感。谢谢。不能说政府没有重视,是钱用错地方了。
林地理 发表于 2014-8-16 00:31
我以为,旅游业是汕尾市区的支柱产业,不是整个汕尾市的支柱产业,至少不是近期。
我是在外地做过旅游的, ...

这就应验了咱海陆丰人最喜欢讲的一句话-----"环境造就人"这个道理!政府一直在要求庶民们要做文明市民,可政府自己在城市化管理却履履缺失不尽民意。
林地理 发表于 2014-8-16 09:31
楼主,有一部分答案在三维论点中,一个外地游客刚写的,汕尾红海湾一日游有感。谢谢。不能说政府没有重视, ...

钱为什么要用错地方? 难道相关执行部门在规划建设时,项目立项没经过审评?而审评人是些什么人在进行审评? 工程预算与挪用资金投入等等方面是否存在问题? 这问题大了!
林地理 发表于 2014-8-16 00:31
我是在外地做过旅游的, ...

旅游业是汕尾市区的支柱产业,不是整个汕尾市的支柱产业。

.......................非常同意林先生的观点!
孤魂长青 发表于 2014-8-14 13:53

本月4日,市长吴紫骊主持召开市政府六届第三十五次常务会议。吴指出,旅游是我市主导产业之一,各部门要从全局和战略的高度,充分认识加快旅游业发展的重要意义,进一步增强紧迫感和责任感,采取切实有效的措施,努力把旅游业培育成我市社会经济发展的支柱产业。并呼吁说:汕尾要加大落实旅游发展规划,加大资金投入,促进旅游基础设施建设、要按照政府部门的职责,落实宣传营销和完善公共服务,规范市场秩序,确保旅游安全,确保汕尾旅游公共服务和旅游形象宣传推广。
热爱祖国 发表于 2014-6-18 22:17
以前领导总是说,栽好梧桐树,不愁凤凰来。可汕尾建市26年啦,梧桐树栽在那块啦?不作为是汕尾历届领导的强 ...

哇哇哇。。。。。中肯!中肯!太中肯了。
林地理 发表于 2014-8-4 12:22
我很欣赏咱们汕尾网友空中的鸟那种激情,那是我们汕尾市民网最需要的,我们汕尾不仅自然资源得天独厚,文 ...

汕尾市区的城市职能定位一直是模糊不清的,区委区府啥权都没,要想发展必要看市头脸面,这是这个地方26年来一个致命的硬伤,更是中心市区城市发展的主要短板。
热爱祖国 发表于 2014-6-18 22:17
以前领导总是说,栽好梧桐树,不愁凤凰来。可汕尾建市26年啦,梧桐树栽在那块啦?不作为是汕尾历届领导的强 ...

哈哈。。。栽梧桐树的地正在筛选当中,请大家耐心等候便是。。。。。。
如果说以前的汕尾的却是令人齿寒,那是过往历届的不足,最近的迹象表明,汕尾正从大处着眼,汕尾发展的大局已定是不容置疑的。唯有像楼主说的市区管理、城区建设,环境卫生,交通乱象等扔然难尽人意存在很多问题,这要问主管的领导是什么原因,让他给个说法。 但不能和汕尾的大好形势混为一谈!
空中的鸟 发表于 2014-6-22 11:20
为啥低智能?在汕尾,一个重要位置的局长大衔,标到几十万,甚至几百万(市民网网友说滴),一切该因官都是花钱 ...

此话最好谨慎。
勇气可嘉,多年了,你自己有反醒吗?醒悟吗?画饼充饥真的好吗?

你自己不也是不断往难度大,局面大去策划,哈哈,大侠可以低调一下,做点实实在在的事。简单一点的也好
市委书记A 发表于 2014-11-13 11:31
哈哈。。。栽梧桐树的地正在筛选当中,请大家耐心等候便是。。。。。。

梧桐树事件确实让人摸不着头脑。