中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 奔向海陆丰--不见了?

我也不知道这个月的28号是什么日子,那么多人结婚?接到了几张喜帖都约好28日,最后还是决定亲自去老家的一个朋友喝酒席,因为我好久没有回去老家看看了,顺便看看家乡发生变化了没有。说实在的,我虽然好不喜欢家里政府部门的办事效率,但是还是好喜欢自己的家乡的,那是生我育我的地方,只是我能力有限而已,要不我也回去会建设我的故乡。
车好不容易过白云仔,以往看到的几个红色刚劲有力的大字---奔向海陆丰---是我最喜欢的字,那是徐向前元帅为了答谢海陆丰人民在徐元帅落难期间给于他的帮助和支持,也感谢老百姓给于革命先烈(陆丰曾经保护过周恩来总理)的帮助和关心,在这期间,为了革命的胜利,有的村民甚至失去了自己的亲人的生命。新中国成立后,徐向前元帅亲手为海陆丰写了几个大字-奔向海陆丰赠以海陆丰老百姓纪念,后来干脆表成铁皮红字,装在回去海陆丰的高速路口,这几个字是我们海陆丰人在外工作回来家乡时最引以为荣的见证。但是这次却不见了这几个字了,换成了“彭湃故里,商机澎湃”我不知道汕尾当局的头是不是给驴踢了?好好几个字为何要换?就算你要彭湃故里,商机澎湃这口号,也不是非换不可,可以立在深厦铁路口的地方,也可以立到汕尾市政府门口!彭湃先烈是我们海陆丰的英雄这个不可否认,但是换了这几个字就是你们的不对了!要宣传彭湃精神可以把广告树立在深汕特别开发区的路口,或者把“彭湃故里,商机澎湃”打到深圳特区里去,甚至可以把汕尾市换成澎湃市(这个也曾经有人提过)。但是别换了我们海陆丰心里的一座丰碑---奔向海陆丰。

楼主热帖
[三唯论点] 揪心的汕尾
[三唯论点] 说说正能量和负面新闻
[三唯论点] 天灾无情人有情
[三唯论点] 关于《广东全省5年安排6720亿元大力发展粤东
[三唯论点] 吃在海陆丰
[看大杂烩] 海陆丰诗人史话(转)

点击进入微信
同意樓主看法~~~支持~~~
新浪官方微博
是呀;这几个怎么可以换呢;更何况澎湃是海丰人;奔向海陆丰几个字更能代表汕尾人精神归属感
彭湃故里,商机澎湃跟奔向海陆丰没有冲突,没有必要换,另外树立一个地方就可以了。
:@把“奔向海陆丰”还给我们……
:'(回去没看到哪几个字,感觉没归属感
都要立,再找个位置,多立几张牌子出来!让每个路过的汕尾人引以为豪,让每个见到牌坊的人,永远记住这座城市。
;P
陈。。。 发表于 2011-5-30 20:40
是呀;这几个怎么可以换呢;更何况澎湃是海丰人;奔向海陆丰几个字更能代表汕尾人精神归属感

前几天有个贴,说深圳合作区的广告做到深圳火车站了,引以为荣啊。
yida 发表于 2011-5-30 21:00
把“奔向海陆丰”还给我们……
回去没看到哪几个字,感觉没归属感

不见就算了,要还给你啊?领导说拆了放仓库里,你要的话来搬了。
:L一直想习惯着变化,还是应对不了突然的改变~社会啊!
小玉玉 发表于 2011-5-30 21:14
一直想习惯着变化,还是应对不了突然的改变~社会啊!

{:3_41:}你说话风格很特别!
同意樓主看法~~~支持~~~
同意樓主.
领导都不傻,挂那几个字没有收入,有人投资才有收入。以前从深圳回汕尾看那几个字都热血沸腾,冲啊……
孤独的老鼠 发表于 2011-5-30 22:43
领导都不傻,挂那几个字没有收入,有人投资才有收入。以前从深圳回汕尾看那几个字都热血沸腾,冲啊……

投资环境不搞好,靠那几个字有什么意义?
小玉玉 发表于 2011-5-30 21:14
一直想习惯着变化,还是应对不了突然的改变~社会啊!

慢慢你就习惯了。特别是在海陆丰生活。对不
我行我酷 发表于 2011-5-30 22:51
投资环境不搞好,靠那几个字有什么意义?

你以为他们真要人来投资啊?投他们的腰包
孤独的老鼠 发表于 2011-5-30 22:56
你以为他们真要人来投资啊?投他们的腰包

也不是这样说,没企业来投资,海陆丰不是更完蛋。现在够完蛋的了。