中国邮政储蓄银行
楼主: 匿名

[问政] ''煤气''为何陆丰与海丰相差价34元呢?

曾经爱你 发表于 2014-7-8 02:30
科天收,哈哈哈,有人欺行霸市多年没人管

官商勾结,恶意垄断……这些人迟早会科天收的!
点击进入微信
我垄断了
新浪官方微博
:(
看到这个标题,我不禁想到了陆丰王老吉,好像进货比其他地方要低好多哦。
物价上涨工资不涨,没法活了
18998529021 发表于 2014-7-9 22:49
陆丰原来气价也高啊,就是最近抓白粉后才降下来的,看来陆丰市要翻身超越海丰县了

煤气价跟白粉有关系?难道煤气可以代替白粉的?化学深似海呀。
好几年前汕尾台就有做过报道了,陆河的煤气最便宜,次之陆丰。海丰和城区的煤气价格都是比较贵的。
海丰、城区煤气是组成一个联合体进行销售,他们于2003年就组成一个组织,18个煤气库各派一个人,制定联合体销售价格,抬高市场价格,不得随意降价,利润按每家煤气库容量及销售比例进行分配,监管部门被搞定,从不干涉,市民投诉也没用。在全国上下开展“八风”工作作风整顿之际,希望政府部门认真严肃查处垄断海丰、城区长达10多年煤气价格的地下组织---联合体(他们的叫法)。
瓦拉瓦拉 发表于 2014-7-10 12:29
好几年前汕尾台就有做过报道了,陆河的煤气最便宜,次之陆丰。海丰和城区的煤气价格都是比较贵的。

希望汕尾电视台以面对面与有关部门向市民道过清楚吧!
海丰、城区煤气是组成一个联合体进行销售,他们于2003年就组成一个组织,18家煤气库各派一个人,制定联合体销售价格,抬高市场价格,不得随意降价,利润按每家煤气库容量及销售比例进行分配,监管部门被搞定,从不干涉,市民多次投诉也没用,行风热线投诉电视台采访的也是他们组织里面的重要成员。在全国上下开展“八风”工作作风整顿之际,希望政府部门认真严肃查处垄断海丰、城区长达10多年煤气价格的地下组织---18家联合体(他们的叫法)。
汕尾市内也是这么贵,放心。物价局五十年后会给你一个明确的答复!
楼主说的情况简单了些,两地的气瓶装的斤俩都一样吗?质量标准都一个样吗?什么时候的?最好有图。不然,这样说就有些欠客观了。说事说理,用事实说话
垄断!官商勾结!
垄断!官商勾结!