中国农业银行

[兴趣] 骑行赶狗 我有我妙招

狗已经对骑车人构成威胁。我知道一些人随身携带胡椒粉,还有人使用驱狗器。我不会那样做。我可能会剃光腿毛,穿着紧身衣闲逛,我愿意努力保持轻盈的身体,但是我可以用自己的力量,在食物链中争取到自己的一席之地。
  因此,下次出去骑车,如果再有狗想把你当做午餐,记住我的忠告。
  不要惊慌。这是安全骑行的头条原则,遇到狗依然有效。即使只有你一个人,也不要突然转向。有好几次,我为了躲避一只狗险些被汽车撞上。
  逃跑会给狗传递一种信息:它是捕食者而你正是它的猎物。逃跑还会鼓励狗追你。正如人们所说,狗能闻到恐惧。
  预测。狗比汽车更难预测,但危险程度却远不及。大多数狗可能与你并排奔跑,慢慢靠近。不过这种狗一般只会狂吠,并不咬人。真正的危险是那些过于勇敢或者过于愚蠢的狗,直接跳到你前面。
  就和其他的道路危险一样,在接近凶狗之前,最好抬头看看过往的车辆。另外,这种东西喜欢群聚,如果你看到了一只,周围一定还有几只。
  识别猎物。几个人一起骑车时,凶狗们总是沿着路边追逐领队人。如果你是领队,鼓起勇气,万不可刹车。如果你不是领队,与前面拉开些距离,掏出你的照相机吧。
  勇当挑衅者。狗属于一种能看得见你的道路危险。把这一点当做你的优势吧。因为你无法恐吓路面的坑洼和石子,但是赶走凶狗的方法就是压倒它们的侵略性,以牙还牙。
  站起来,形成压倒性气势。当狗靠近时,突然转向它们。没错,冲着凶狗们,不过不是要撞击这些可怜的生物,只是给它们传递一种信息。然后是我最喜欢的部分——大声的学狗叫。这一招屡试不爽,而且相当有趣。
  用水壶喷水也管用。不过那样做可能会惹恼一些不讲理的主人。
  警告司机,骑车人已经看过太多被撞死的动物。让我们尽自己所能不要让狗也列死亡名单中。每次有机动车靠近时,我都会做出“减速”的手势,并指指旁边的狗狗们。

转之——http://www.wailpe.com/thread-64-1-1.html

该贴已经同步到 了了的微博

评分

18998529021 + 2

楼主热帖
[文化天地] 梅陇跑团遇见羌马
[文化天地] 首遇汕尾品清湖夜徒
[休闲生活] 梅峰中学八八二聚会二周年公益活动游记
[休闲生活] 媳妇写给婆婆的一封信
[休闲生活] 妈妈带你走人生路,你陪妈妈到终点
[城事报料] 为助热心公益人度过难关,今天将日行千里途经

点击进入微信
又看到了了姐的作品了!
新浪官方微博
渔夫子 发表于 2014-7-14 16:39
又看到了了姐的作品了!

谢谢鱼夫子!了了姐有资料可发表自然会来发的咯:handshake
再次学习楼主的帖子。楼主太有才了。不知道你信不信,反正我是信了。