中国邮政储蓄银行
楼主: Komatsu'

[论汕尾] 成立深汕新区、脱离海丰县管理刻不容缓

家乡好 发表于 2014-7-22 11:47
你这种小人纯粹就是搞乱分子,一些人为了海陆丰人的尊严和海陆丰文化的生存与潮汕争个你死我活,你却不失时 ...

虽然说搞分化不好,但是这篇文章有扇海丰嘴脸味道(那些在搞要把海丰独立出汕尾升海丰市的)这点就要支持
点击进入微信
虽然说搞分化不好,但是这篇文章有扇海丰嘴脸的味道(那些在搞要把海丰独立出汕尾升海丰市的)这点就要支持
新浪官方微博
服禮 发表于 2014-7-22 13:58
虽然说搞分化不好,但是这篇文章有扇海丰嘴脸的味道(那些在搞要把海丰独立出汕尾升海丰市的)这点就要支持 ...

对汕尾我也不知要怎么说,曾经也对她热爱过期望过,可她也让人失望过,但然这不是汕尾的错,可是谁的错?相信你也知道是谁的责任。这么好条件资源不能发展实在匪夷所思。海丰一些人虽对汕尾诸多指责,但我相信绝非恶意,所谓爱之深恨之切。汕尾也就是海陆丰,本就是一体,有家乡认同的绝不想搞分裂。汕尾错失了二十几年,现在融入珠三,这可能是她唯一一次翻身机会,再不翻身,不用海丰人起来嚎,上上面也可能饶i不了她。
jngd秀秀 发表于 2014-7-21 23:24
表示赞同观点,海丰县北部公平、黄羌、平东三镇也一样,县级只知索取,不知回馈,扶持没有,打压就有,全部 ...

这样小孩子之论调你也认同?!
难道将来海丰就只剩县城,梅陇,可塘,公平,联安,莲花山这几个地方吗?其他的都要并入异地吗?
难道将来海丰就只剩县城,梅陇,可塘,公平,联安,莲花山这几个地方吗?其他的都要并入异地吗?
西部四镇发展当然是好事,振兴家乡发展的同时,也不要忘了她自古以来就是海丰的土地!
海丰县政府领导应该警惕了,众离亲叛了
楼主从语气上看得出决对不是海丰人。
有你共鸣 发表于 2014-7-22 15:56
这样小孩子之论调你也认同?!

西部4镇划归深汕区后,经济有起色,民生有重视,成效显著,有目共睹

jngd秀秀 发表于 2014-7-22 18:28
西部4镇划归深汕区后,经济有起色,民生有重视,成效显著,有目共睹

划归?深汕特别合作区只有经济管理职能,社会行政管理职能属于海丰县。
服禮 发表于 2014-7-22 13:51

给谁领导不一样?又不是给你领导。
哲学家说:经济基础决定上层建筑,发展才是硬道理。工业化和城市化是时代的宿命,不管我们愿不愿生活总会把我们推向前方。任何的教育,市政,都要以经济为基础,最后问楼主在不在家乡,若在楼主会不会一直待家乡,若不会,为什么?
jngd秀秀 发表于 2014-7-21 23:24
表示赞同观点,海丰县北部公平、黄羌、平东三镇也一样,县级只知索取,不知回馈,扶持没有,打压就有,全部 ...

资源分配不均,人心思变!穷则变、变则通!

就以公平为例,二十多年对海丰的经济和就业都有做出了贡献,当年张德江任省委书记时也有到过公平考察,这一点就可以讲明当时公平在海丰的地位,然而,投入公平的基建又有多少呢?而梅陇以家庭作坊式的加工厂居多,税收甚微,今年县政府却投入了很大的资金去支持梅陇西环路的建设,讲明什么呢?在海丰官场县委要有人,一切都好办事。不是以地方的贡献来论定,而是以地方主义来私定。在这种风气下变何曾不可呢!
楼主是未开发的处女

人?
solinson 发表于 2014-7-22 00:30
狗屁不通,有本事就把深汕特别合作区改为深汕特别行政区,不然还是海丰的孙子。

呵呵、你以为你和海陆就很好啊!狼狈为奸、倡导海丰成立市的也是你们两个!有本事你就去独立、不然你还是汕尾的狗儿子!别人有资格吵就你们两个没资格
深汕区成立至今成绩是大家有目共睹的、经济没什么起色、但是交通比起给海丰管辖的时候好一万倍!
1028裕城 发表于 2014-7-22 23:26
资源分配不均,人心思变!穷则变、变则通!

就以公平为例,二十多年对海丰的经济和就业都有做出了贡献 ...

海丰除了海城和梅陇比较受重视,城东,公平和可塘都是同种遭遇,为海丰贡献多,回馈少。其它更不用多说了,啥都没。