中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我该否给潮汕历史文化研究中心道歉,避免被追究毁谤责任呢?

我该否给潮汕历史文化研究中心道歉,避免被追究毁谤责任呢?

上个月在下指责潮汕历史文化研究中心违反了自己的定位,自身的范围,违背自己的原则,不断的窃取海陆丰(汕尾)文化据为己有!并把海陆丰文化当成潮汕文化收录进《潮汕文库》,并且正式出版发行!

并且指责潮汕历史文化研究中心(以下简称研究中心)的专家是有意窃取,因为专家都是对历史文化有深刻认知专业人士,你们了解地方的建制沿革、历史文化,也了解海陆丰不属于潮汕才没把汕尾归入潮汕范畴(这从研究中心创建的时候明明划定界限,你们是的涵盖汕头、潮州、揭阳三市的民间学术团体可以得到证明)!

另外在下指责研究中心不行不问自取的“偷”,而行正大光明的“窃”,真雅贼也!指责你们虽然研究中心越界研究,可你们也没有不问自取,因为你们并不是偷偷摸摸的,相反还是光明正大的把海陆丰(汕尾)文化据为己有,汕尾官方都是知道的,只是一直以来汕尾官方没提出反对而已,所以你们把海陆丰文化据为己有的行径你们的行为自然不算是“偷”,只能算是“窃”!

比如在下当中指责的依据是由潮汕历史文化研究中心组织编纂近三年时间后出版发行的“潮汕文库·近现代潮汕文学艺术简史丛书”首卷《近现代潮汕戏剧》除了收录“潮剧”外还把正字戏、西秦戏、白字戏、外江戏(广东汉剧)、话剧、歌剧、山歌剧、花朝戏、纸影戏、木偶戏等十章也收录到《潮汕文库》里面,指责你们把海陆丰的稀有剧种正字戏、西秦戏、白字戏、皮影戏收录到《潮汕文库》里面。

可是这两天得到消息,“潮汕地区征集了海陆丰三大稀有剧种,把海陆丰稀有剧种列入潮汕史册,汕尾政府给了100万当宣传费用,这些你可以去海丰剧团打听。”如果这消息属实看来所谓“把海陆丰稀有剧种列入潮汕史册”的宣传费也就是变相卖海陆丰三大戏曲的费用,不然海陆丰戏曲不属于潮汕戏曲,何来需要潮汕文库进行宣传!

复件 QQ图片20140803101257.jpg
这里说的前天是201481日,就前天收到的信息!
既然汕尾政府,或者政府个别人员把海陆丰三大戏曲卖了,这样也就说明《潮汕文库》把海陆丰三大稀有剧种当成潮汕戏曲收录进无可厚非,并不是窃取,而是光明正大的购买!
听到这个消息,我很是惊叹,由于恐惧心理慌乱了手脚,我只想马上向大家求证这真实性,毕竟我上个月指责了他们,担心遭到潮汕历史文化研究中心追究毁谤声誉的责任!故这里发贴出来小圈圈的求证,如果上面所说消息属实,那在下要快点向潮汕历史文化研究中心道歉,争取原谅!望他们大人有大量放在下一马!请问有知情人告知吗?避免一错再错!避免影响感情!如果没有避免这消息外面有人误传,要知道这是在下无意看到的!
当前这个100万的消息真实性还在求证,当然即使没有这100万,其他也是可以成立的,比如窃取文化的事实!
话说回来海陆丰三大戏曲就真的这么不堪,不但被卖,还是倒贴100万的卖!倒贴是汕尾领导看到这海陆丰三大稀有剧种影响汕尾形象还是拖累汕尾发展,破坏汕尾和平,而导致要倒贴卖出去呢?
对了,潮汕文库《近现代潮汕戏剧》出版发行的时候好象是20058月发行,而海陆丰曲正字戏、白字戏、西秦戏三大戏被评为中国非物质文化遗产是2007年,这是首批被列入国家级非物质文化遗产保护名录的三大戏曲等。一下子是身价百倍,看来是汕尾政府某些领导眼光不独到啊,难怪汕尾今日全省排名第一(倒数)。
还有陆丰皮影,皮影戏也是首批被列入国家级非物质文化遗产保护名录,是中国皮影戏三大系统之一竟然老被挂这个潮州影系在大陆的惟一遗存的称号,这又是为什么呢?难道也是这次同时被卖的吗?
说到这里,当前面临着两种情况,就是汕尾个别官员把海陆丰三大稀有剧种卖了,潮汕文库当成自己的文化收录出版发行无可厚非,而我就要承担被潮汕历史文化研究中心追究承当毁谤的责任!
另外一种就是汕尾政府个别官员没卖海陆丰三大稀有剧种,只是经常拿100万像打发乞丐一样打发来人,只是这研究中心有所误会或者是其他什么,但不管如何,已成事实难逃窃取海陆丰三大戏曲的责任,汕尾政府有关三大稀有剧种的归宿,应当把潮汕历史文化研究中心告上法庭,以恢复海陆丰三大稀有剧种声誉与尊严!
只是当前毕竟涉及到负100万现金的事实,还有被当成潮汕戏曲收录潮汕文库已成事实,更重要的是友邻城市的关系,我是否应当承认海陆丰三大戏曲已经被汕尾政府个别人员以负100万给卖了,我是否应该牺牲小我成全大我,个人承当毁谤的责任呢?毕竟已经是别人的,别人可能冒着更大风险收录的,海陆丰人不能不地道,还指责他人窃取文化!
看来我应该承当毁谤责任!三大稀有剧种是小问题,友邻城市的友好关系才是更重要的。可是这里有个问题,就是如果戏曲已经被汕尾政府以负100万卖了,政府既然把海陆丰三大戏曲卖给别人,三大戏曲已经属于别人了!
可何以三大戏曲2005年卖了之后2007年首届入选中国非物质文化遗产还保留海陆丰的名呢?难道领导出尔反尔,卖后发现值钱了,就不舍得了,这样做好象有点不地道啊!海陆丰人做生意向以诚信为本,虽然或许只是汕尾政府个别官员,但毕竟代表着政府,既然三大戏曲汕尾政府个别官员已经以负100万卖给了潮汕历史文化研究中心,这三大戏曲冠名海陆丰就名不符实,应该是潮汕三大戏曲,和海陆丰早已没关系!强烈要求汕尾政府向中国非物质文化遗产中心申请纠正,辩明这三大非物质文化遗产已非属海陆丰的,属于潮汕的,毕竟汕尾政府已经卖了,还让这三大戏曲霸占这个海陆丰的名号,汕尾这样做生意不地道,海陆丰人更丢不起这个脸啊!

这该如何是好呢,我都肯牺牲小我保全大我了承当毁谤责任,可汕尾政府依旧难逃缺乏诚信,尤其在当前省政府同意我市按“3+1”(深莞惠+汕尾)模式加入深莞惠经济圈的关键时刻,诚信更是立足长远发展的根本!听我说到如此两难的地步,几个网友顿时都站起来,拍了一下桌子,大喝一声“这该如何是好”!吓的我的手一抖,手上IPONE5手机摔地上了,整个屏幕都裂了!所以我想请教大家:有认识修手机的朋友不?换个屏幕多少钱?能不能便宜点?如果是网友能打个折吗?

该贴已经同步到 海陆的微博

楼主热帖
[三唯论点] 深汕特别合作区这块土地究竟属于汕尾还是深圳
[城事报料] 关于举行“彭士禄同志追思会”的告知。
[城事报料] 强烈要求海丰县委县政府公开1.4亿元都用在什
[城事报料] 海丰母亲河龙津河:是在清淤还是借清淤之名偷
[三唯论点] 关于违建楼盘的拆除,先要做到让老百姓心服口
[城事报料] 海丰广富路,一边封路修路,一边仍然做停车位

点击进入微信
顶顶,关注。
新浪官方微博
100万?100万?100万?:funk::funk::funk:我的的的的的的娘娘娘娘娘娘呀呀呀.......吓得我弹弹震呀呀呀...吓得我入心呀呀呀...:'(:'(:'(:'(:'(
天呀,这是不是真的呀?我怎么生在这个该死的地方?,去打工没人要,做生意没本钱,没事上网说什么海陆丰文化,现在滩上事了,滩上大事了。这100万若真的把海陆丰文化给贱卖了,我还有什么资格去说人家无知?还有什么资格要人家道歉?我这是不是也要去向人家道歉?请人家原谅不要告我。
妈呀,这是不是真的?我的手机......我的手机也掉了,他妈的!
强烈要求有关部门给个说法,有没这100万之事,不要连累我这个小民吃官司。
先跪拜一下麻辣水,说不定这混蛋跟涩肚熟,能帮到你。
嘉华商行 发表于 2014-8-3 23:42
先跪拜一下麻辣水,说不定这混蛋跟涩肚熟,能帮到你。

这混球,真的欠揍,本水一平民,管你鸟事。本水只记得贤人说过:过去心不可
想,未来心不可得,人生贵在珍惜当下!所谓舍得舍得,没有舍那有得!

人生最好的老师不在课堂,在不如意中!
不尊重和伤害你的人是你最好的老师,因为他们把你带到了寻找自己的路上,让你学会:世界上没有不尊重,只有不自尊自信。当你有足够的自尊自信时,就没人能够不尊重你。伤害你的人 是让你知道你的软肋在哪儿、哪儿需要变的强壮,当你学到了,变的强壮了,不尊重和伤害你的人也就会自然消失。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NzA3MjQyNw==&mid=200477781&idx=1&sn=8aef47fed40524d12a7791f1dd77762a&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd
嘉华混球,小气的人最好不要看!
麻辣水 发表于 2014-8-4 07:58
这混球,真的欠揍,本水一平民,管你鸟事。本水只记得贤人说过:过去心不可
想,未来心不可得,人生贵在 ...

水哥呀水哥,火烧眉毛了,你就别吟什么诗了。你知道多少就告诉多少吧,这有可能生命关天的事。如果汕尾真的有人倒卖文化,我分分钟可能吃上毁谤官司,不要说坐牢,赔个一万几千我也惨呀。看在老乡的面子上,你就可怜可怜我吧,我上有老下有少,年轻不懂事,我再也不敢叫你臭水娃了,我叫你水哥,大水哥,大大水哥行了吧?:'(:'(:'(
家乡好 发表于 2014-8-4 08:23
水哥呀水哥,火烧眉毛了,你就别吟什么诗了。你知道多少就告诉多少吧,这有可能生命关天的事。如果汕尾真 ...

难道你是海陆,如果不是,哭什么妖,问海陆就知道了,笑话!
麻辣水 发表于 2014-8-4 09:07
难道你是海陆,如果不是,哭什么妖,问海陆就知道了,笑话!

问海陆?他都在上网求证。你不是说我坏入骨吗,就因为的抗议过“潮汕文库”收编海陆丰文化,所以才被你说是坏入骨。现在有人传说有人出卖家乡戏种给人,我不怕怕吗?以你为首这些汕尾蛙不是言之凿凿说没人出卖家乡利益吗?
典型臆想病!建议去看医生,否则会越来越重!
你是不是受陈增新、郑佳的旨意从而仇恨潮汕人?以海陆丰之名挑动对外省外地人的仇视?两个老实人:记海丰县委书记郑佳;陆丰市委书记陈增新(2/7011) (转载)
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 1&fromuid=51354
我发觉你心胸和思想、动机、目的是如此地狭窄、龌龊!
か空ぇ蕩く 发表于 2014-8-3 22:55
顶顶,关注。

"海陆"一贯带有煽风点火的味道,拿着海陆丰敢为人先的旗帜,却时时对外唱衰自已的家乡,让外地人闻汕丧胆,破坏汕尾的团结,阻碍海陆丰的发展。可惜少数善良的县城年青人至今还被蒙在鼓里,为他残缺的心灵欢呼,为他个人的目的鼓掌。
剑指蓝天 发表于 2014-8-4 13:26
你是不是受陈增新、郑佳的旨意从而仇恨潮汕人?以海陆丰之名挑动对外省外地人的仇视?两个老实人:记海丰县 ...

想想陈增新、杨来发一当陆丰的书记,周围围着一群当面点头哈腰、毕恭毕敬、阿谀奉承、有人一说他们一点不是,马上到面前表现义愤填膺、怒不可遏拍胸仗义、满口义气,既骗得了个人的利益,背地里另串通一气,暗地里巴不得有人搞事让他们难堪。可惜今陷囹圄,又有那一个像你这样的小人给他们再写一篇(两个老实人)?好一句此一时彼一时。彼一时因他们大权高位,你拍起屁来跟苍蝇吞喉一样恶心;彼一时他们倒霉了,你就哑啦?当起孙子来了?不过你没像一些人,好处从他们手里得,现把他们说得跟狗屎一样,说明你的人格还没完全缺陷。可惜的是,他们这些人,官能当那大,却一点没看穿。有时还装正经。想想啊。。。。。。
有话就说,谁都有表达权,不侵权何来道歉?
政府应该把他们告上法庭,指责他们文化侵略!
剑指蓝天 发表于 2014-8-4 13:32
我发觉你心胸和思想、动机、目的是如此地狭窄、龌龊!

:victory:
海陆 发表于 2014-8-10 20:28
政府应该把他们告上法庭,指责他们文化侵略!

你吃饱了没有?