中国邮政储蓄银行

[问政] 就一个平东人,对汕尾市民网的问责

QQ图片20140811112704.jpg QQ图片20140811112414.jpg QQ图片20140811112445.jpg QQ图片20140811112528.jpg QQ图片20140811112551.jpg QQ图片20140811112630.jpg 做为一个网络公众平台,在平东镇联名的情况下,还不承认错误,请问,你们是在纵容诽谤人员吗?事实已经摆在面前,这些图片就是证据。平东姑娘、或者说是平东人,到底是怎样得罪了发帖者?为何要如此诽谤整个平东女孩?所以,就个人意见,发贴者和汕尾市民网,必须向平东人民致歉。
      平东,是个以客家人居多,学佬人参半的乡镇,也大多以农民居多。农民,向来是纯朴的,平东客家人,更有着纯朴的风俗。对于发帖者的诽谤,我们可以不予以理会,但对于市民网的态度,我们平东人必须指责,敬请汕尾市民网不要纵容诽谤,让汕尾市民网成为有非法目的的人借助的网络平台。。。
       现在社会,是个婚恋自由的社会,很多我们海陆丰古老的风俗礼仪,也已经慢慢的给简化了,我们这一代人,是个有自主意见的新一代人,如果你还是个听从单方面未经证实的的言词就全言相信的人,只能说,你已经不适合在这个竞争激烈的社会生存。凡事,都有个别现象,但,请别一竹竿打倒一船人。这个社会,坏人多,好人更多;要你好的人多,要你坏的人也可能多,没有个绝对的。

楼主热帖
[三唯论点] 就一个平东人,对汕尾市民网的问责
[文化天地] 卢若希书选
[文化天地] 近作五首/卢若希
[城事报料] 汕尾交警曝光事故多发路段、典型事故案例
[城事报料] @汕尾人,偷盗自来水、破坏供水设施,违法!
[城事报料] 最新征地公告...

点击进入微信
http://www.swsm.net/plugin.php?id=ai_view:pages&do=rule  该网址对你所谓的:汕尾市民网,必须向平东人民致歉。最好的回复。
新浪官方微博

我就在这里,有能耐就去法院告我,

告我之前,先看我《关于帖子〈贪婪无厌的平东人〉的几点声明》,

告我之前,也先去搞清楚什么是诽谤,被诽谤的自然人是谁?

并无侵犯到自然人,你们告我得入吗?

看看十个村委会的公章大?还是最高人民法院和最高检察院的司法解释大?

明天汕尾 发表于 2014-8-11 12:26
http://www.swsm.net/plugin.php?id=ai_view:pages&do=rule  该网址对你所谓的:汕尾市民网,必须向平东人民 ...

难道,就可以纵容诽谤?
闲人免进 发表于 2014-8-11 12:51
难道,就可以纵容诽谤?

十个公章发错地方了,十个公章应该发函市民网要求删帖。宰相肚里能撑船,和谐汕尾需要大家宽容。
jngd秀秀 发表于 2014-8-11 12:44
我就在这里,有能耐就去法院告我,

告我之前,先看我《关于帖子〈贪婪无厌的平东人〉的几点声明》,

你利害,我没权利告你,但,请你自重,如果有一天,有人诽谤你家乡,或说诽谤海丰,你会怎么做?
明天汕尾 发表于 2014-8-11 13:01
十个公章发错地方了,十个公章应该发函市民网要求删帖。宰相肚里能撑船,和谐汕尾需要大家宽容。

删贴,就没必要了,平东姑娘照样嫁,诽谤者有罪,被诽谤者无事,群众的眼睛是雪亮的。
明天汕尾 发表于 2014-8-11 13:01

楼主用错词了,你有权“责问”,无权”问责“……
闲人免进 发表于 2014-8-11 12:51
难道,就可以纵容诽谤?

我至今没有去仔细看那贴,只是粗略知个大概意思。我支持网友jngd秀秀对婚丧嫁娶这种陈规陋习的抨击(但其实有传统婚嫁仪式还是蛮有意思的,带有一种古老传统文化在里面,这应保留)。但作者语言和用辞偏激粗暴。但谈不上诽谤,诽谤要针对特定对象,捏造事实,给特定人靠成人格或名誉伤害损失。且作者说的还是现实和事实现象。如作者的言论真的让你们平的姑娘嫁人造成了困扰,我乐意帮这个忙,尽管冲着我来。既然你们指责作者诽谤站不住脚,那又要市民网道什么歉呢?相反,你们十个村的干部,不慎重行使集体公权力,滥用公章,滥用集体行政职能职权,别小看那藩薯印章,那可是集体行政职权的标志。我倒认为,纪委等机关倒有必要介入调查。
听说平东镇十乡执大印,盖红章,告秀秀,告了就好,听政府宣判。

我个人看法。
平东镇是一个群体,群族,你所代表的是「个人权威,个人面子」。
什么叫告!言论对国家颠覆,破坏,攻击,无中生有,对领导人人身攻击者,对网友人身攻击者;
剽窃人家著作权,论文,这些是告的范畴。
人家贪大污你无胆告,告无权无力的一位书生,则是欺负人呀!
问责市民网,你们凭什么?凭你十个村委。
互联网的时代,每天讯息如雪片飞来,你们太不懂了,同志。

所谓权力,在网站只能淡化。
因为这块地方是说事的,论事的。
在言论自由的前提下。
我们有权将所见,所闻,所听,贴上网(言论要根据)
文字狱那是前朝事,那一套现在用不上。

怎样使用你的权力,必须合理,不是一人登天,天下尽是城乌。
陈显兵 发表于 2014-8-11 13:30
听说平东镇十乡执大印,盖红章,告秀秀,告了就好,听政府宣判。

我个人看法。

这十个印章意味着村委或村小组越俎代庖,冒充法律主体。
剑指蓝天 发表于 2014-8-11 13:54
这十个印章意味着村委或村小组越俎代庖,冒充法律主体。

告人那用大印?
杀鸡焉用牛刀?

搬千斤大石压一个蟹。

这就是乜东人在滥用权力。
平东十村委把秀秀告了,那就是说已进入司法程序,谁对谁错,该不该负责应当由司法去做,网友好像没必要喷口水,操控舆论,影响司法公正。当然以我个人立场,做为网民也不希望有人因言获罪。最好大家大事化小,小事化了。
在这里顺便告诉个别网友,平东与秀秀之事是他们双方的事,做为网友支持网友这可理解,但没必要上岗上线。我发现有个别人用这事有影射海丰之嫌,说平东此做是敢为人先,敢为人先的精神是全休海陆人的精神,能随便用在这件事吗?我认为是极为无知。
家乡好 发表于 2014-8-11 14:30
平东十村委把秀秀告了,那就是说已进入司法程序,谁对谁错,该不该负责应当由司法去做,网友好像没必要喷口 ...

哪个地方没有一些乱七八糟的事情。如果说因为一张帖子平东姑娘就嫁不出去了就太夸张了,除非不是真爱。

前面西门吹牛网友说得好,楼主你用错词了,你既然代表你个人(那怕你是现实中的平东镇党政领导)最多只能责问或批评市民网,问责一词,张冠李戴了。其次,我的看法,后面的跟帖中,网友陈显兵兄等几位网友的意见是比较中肯的,(楼主要是认为我为秀秀开脱那是你的权利)。楼主不妨参考转载于本版的“说不娶平东人就。。。比傻么?”一帖,都什么时代了?你们平东镇有关部门和集体对负面网络舆情的应对与把握能力实在太差了。还上告,还要求公安机关立案侦查?现在这一事件被越炒越热。退一万步,就算网友秀秀被追查到并问责,就算市民网确实理亏被问责,平东镇的有关部门也是赢了官司输了人!亡羊补牢,犹为未晚,平东啊平东,望你深思熟虑,好自为之吧。
老美 发表于 2014-8-11 14:37
哪个地方没有一些乱七八糟的事情。如果说因为一张帖子平东姑娘就嫁不出去了就太夸张了,除非不是真爱。

因一帖子而导致一个地方的姑娘嫁不出去是不可能的,不过以事论事,该帖言语方面确实......不说了,反正人家已经报案,就由司法去解决。