中国邮政储蓄银行
楼主: 关心时事

[问政] 垃圾满地仅仅是市民素质低下吗?

汕尾有政府吗?汕尾处处都是无政府状态!
点击进入微信
汕尾治理垃圾问题已实行公司责任制,但政府老欠着承包公司的大量该付的违约金,据说为8仟多万,承包公司有泪没处诉,云!汕尾能有一件事可以做得好的?市民们不寒而粟啊!
新浪官方微博
汕尾再过20年都发展不起来的,市民的素质真的差
经常手上点垃圾走半天也找不到个垃圾桶
这个问题不知说了多久多少遍!有用吗?垃圾遍地和交通混乱是整个汕尾县市的最明显特征!不相信政府有关部门看不到想不到,就是不作为!老百姓把他们咋地?
汕尾经常看见这种情况,这只是市民素质低也是政府没有重视。都有错!
政府的管理与市民的素质同样重要!

鲁迅早就说过:人是环境教坏的、环境教坏了人。
关注
垃圾
关心时事 发表于 2014-8-12 09:18
我就是知道没有发挥作用才质疑政府部门啊,不能把责任推至咱们市民的素质,如果没有正确的引导市民投放垃 ...

素质先不管,起码得有,而且还能用对吧,支持
关于汕尾的卫生问题早已见惯不怪,生活在垃圾围城的环境中早已麻木了。
奋进的人生 发表于 2014-8-11 20:57
古语云,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。那么,为何没有在物质飞跃发展的同时换来精神的提升呢?这是 ...

我还是记得毛泽东的话:沒有落后的群众,只有落后的干部。
本来全市都有垃圾桶的,但设了没几天就给人破坏掉了!某些市民的素质太差了,有什么就破坏什么,如垃圾桶、公交车站、路边休息的石椅等,这些东西都是我们纳税人的钱呀!
落后的行政管理体制使然!市城管局执法大队与区环卫局市容市貌监察大队互相扯皮!市贵族与区贫寒的矛盾使然!
在汕尾市区有多少个厅级领导?有多少处级领导?还有多少科级领导干部?......如此庞大的队伍,却无能为力地彻底解决好一个很简单的问题?为何?为何?值得反思。
作为一个地级市,城市不成城市样子,农村不成农村。城市问题,不要只怪市民素质问题,相关部门不作为,一个巴掌打不响。长此以往。20年后还是这个样。