[习作园地] 我不是一个完美的小孩

我知道我不是一个完美的小孩,
但你们从来也不是完美的父母,
所以我们必须互相容忍,辛苦坚强地活下去。——几米

大人希望自己孩子的脑袋里,开出智慧的花朵,
而别人孩子的脑袋里,最好只是一堆杂草。
可能的话,你还想为这个世界做些什么呢?

小孩宁愿被仙人掌刺伤,
也不愿听见大人对她的冷嘲热讽。
美洲原住民有句谚语:“同时追逐两只野兔,你将一无所有。”而光芒万丈的人生,绝不该只因为一点点错误,而终身遗憾。

大人都爱说孩子是他们的一面镜子,
孩子说什么做什么,都是大人的反射,
要让孩子有好模样,大人应该先做好榜样。
可是,我不想要变成好模样,也不需要好榜样,
我要自己长大,变成自己的样子,
我讨厌变成别人的镜子。

大人喜欢嘲笑别人的孩子是温室里的花朵,
却又努力培养他们自己的孩子成为温室里的花朵。

大人通常搞不懂什么是孩子真正的样子,
孩子通常也搞不懂什么是爸妈真正的样子,
所以大家才能快乐地生活在一起。

人生的每一次选择,
都是令人头皮发麻的关键球!

如果大人都不相信童话,
为什么又要不断地对孩子述说他们不相信的故事呢?

楼主热帖
[休闲生活] 那些曾今的《岁月轻狂》。。。
[城事报料] 被网友戏称为是全国最差的省道:S335海丰公平
[休闲生活] 给孩子的儿童歌曲,《种太阳》,有视频的哦
[校园文化] 汕尾首届光明书香节,你去了吗?
[校园文化] 新生来了,汕职院,你们准备好了吗?
[看大杂烩] 长颈鹿但丁的人生哲理

点击进入微信
新浪官方微博
好喜欢几米。
喜欢几米的作品
其实做父母的确是也不应该给小孩太多的压力的
张小贤 发表于 2014-8-18 09:20
好喜欢几米。

不良子 发表于 2014-8-18 14:50
喜欢几米的作品

沙漏 发表于 2014-8-20 09:17
其实做父母的确是也不应该给小孩太多的压力的