中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 大湖"鱼米之乡”将成为美丽的回忆

作为大湖人民的一份子,我不得不发表一下个人意见,环境改变造成环境恶化,这是其中的一部分,但是不最重要的,大湖可以称鱼米之乡,以前在大湖居住的农民每家每户都有耕种,其中大部分是渔民,靠海生活,螃蟹、虾、鱼~~海资源丰富,就算把高螺路口堵死,大湖人民也可无忧生活~~但那只是过去,随着社会的发展,附件工业的影响,大湖的水资源大不如以前,鱼、虾、等大量减少,这要说8年前,可塘宝石厂,的排水,以前是从西砸方向排出,大湖的水不受影响,后来不知什么原因,改为从东砸方(大湖方向)排出,随着宝石厂的繁荣,污水越来越多,重金属严重超标,水质受到很大影响,内海的鱼蟹虾大量减少;很多居民不得不选择工厂~~~让我们来说说工厂,污水的处理,需要很大资金,可塘那些大老板都是黑心的,这要一辈子致富,都没有为后代发展,老是说可持续发展,我看是发展个别老板的钱包,宝石厂赚大钱只有大老板,打工只能赚一点,这明显是一种贪污,何为政府没有把环境保护放在心里,其实都是钱在作怪,大湖“鱼米之乡”会成为回忆~~~

内溪

内溪

鸟岛上的白鹭

鸟岛上的白鹭

早上捕鱼

早上捕鱼

夕阳西下

夕阳西下

楼主热帖
[文化天地] 雅正
[文化天地] 千花百草送春归
[文化天地] 寻隐者不遇
[文化天地] 水仙不负终宵冷
[文化天地] 荷花十里桂三秋
[文化天地] 孤烟寒色树

点击进入微信
深表同情大湖人民的遭遇,应向县府讨说法,别光收税去建设县城,而把污染留给可塘及下游的乡镇。
新浪官方微博
没有经过回收利用的污水排入东溪西溪都不行。首饰珠宝加工中电镀工序的水含有重金属物质。
希望海丰政府能污染环境的作坊进行处理,或加强污水处理!
楼主看的真切,希望政府认识到危机!
我家乡沙港的鱼虾蟹都大量减少!!!
楼主是海丰大湖人,爱乡爱得真诚,提得好,谢谢你。黄江河主要经过公平、可塘,赤抗等地,黄江河的东溪出海口最终流入大湖和陆丰谭西,黄江河西溪流经陶河,附城、海城等地,我是海城出生的,出外多年,现在海城生活,大湖、沙港、谭西、海城等等都是海陆丰,我们都是海陆丰人,我们爱我们美好的家园,社会责任感让我们走在一起了,我近来的海陆丰生态文章是配合你的,我们一起为鱼米之乡大湖呼吁,为海陆丰生态呼吁,希望能解决到实际问题,还我们青山绿水,我们不要金山银山,实际上青山绿水也是金山银山。
大湖啊,好久没去了,很漂亮
林地理 发表于 2014-8-17 15:11
楼主是海丰大湖人,爱乡爱得真诚,提得好,谢谢你。黄江河主要经过公平、可塘,赤抗等地,黄江河的东溪出海 ...

污水把鱼给污染了,我们把鱼吃了,我们被污染了~~~间接污染
long887 发表于 2014-8-17 16:33
污水把鱼给污染了,我们把鱼吃了,我们被污染了~~~间接污染

你说的对,我是学地理的,痴迷地理的,:去年我得一场重病实际上就是这种恶性循环带来的,死里逃生之后打定主意探讨生态。所以我支持你。:handshake
看到了这些图片,突然间有一种心旷神怡感觉,好地方。
草舍人生 发表于 2014-8-18 00:43

空气很好,养生的好地方~~~
草舍人生 发表于 2014-8-18 00:43

空气很好,养生的好地方~~~
可惜现在政府只知道政绩、贪污、腐败''''
哪里还会认真管理好环境?
海陆丰大地的空气最后难免被贪官污吏一手抹黑!
可塘的井水,可塘人都不敢喝了。