中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾红海湾一日游有感:有快乐有失望,希望改善!

所谓的停车场

早闻红海湾旅游景区风光秀丽、沿岸礁岩多姿、碧海蓝天、舒适宜人,慕名已久的我作为外地游客经朋友介绍终于于昨日来到美丽的汕尾红海湾旅游产业园地游玩。只是这一天的经历却没有像我想的那样美好。

朋友多次邀请我来汕尾红海湾旅游,带着一份赏阅的心情我们驾驶车辆逐渐靠近红海湾,汽车行驶到红海湾旅游景区大门时,一售票人员截停我们的车辆,朋友随即拿出10元给他,售票员便给我们一张门票。那时我心里暗暗作喜,旅游10块钱也不会贵,所以仍是满怀期待的想要一睹汕尾红海湾的风光。

朋友将车行驶到一片崎岖的所谓的停车场,到处是黄泥和坑坑洼洼。还没等到换衣下海,我问朋友有没有洗手间,朋友两眼发白看着我,然后将我领到一个小店,小店老板告诉我们“洗澡10元、换衣10元、小便2元”。看到朋友从腰包里掏出小小的一张“10元“虽然钱还是不多,但是那一刻,我却存疑虑:一个这么大的旅游景点、一个这么知名的旅游文化产业园地、一个多少人闻名而来的美丽海滨旅游景区,竟然没有完善的卫生配套设施?也没有干净卫生的公共卫生场所?更没有整齐规划的停车间?垃圾到处漫天飞?垃圾桶也没几个?

虽一整天下来,下海游玩,吃喝住的地方朋友都是安排的非常周到。但是对于红海湾这样美丽的海滨景区却没有相对应的配套设施,作为外地游人的我来说,我还是觉得甚感失望。略计昨天红海湾游客量达两万以上,如果将相关的旅游配套设施做好的话,恐怕游客量肯定不止如此。所以笔者写这篇文章的用意主要是:

一、希望汕尾红海湾旅游产业园地能够配套好相应的旅游设施。比如:公共的卫生间、洗手间、公共的休息室、停车间,并且规范好场所秩序;
    二、希望汕尾红海湾旅游产业园地的相关负责人能够给外地游客一个有说服力的说法,不要让我们带着希望过来,却带着失望回去。

最后,我希望汕尾红海湾旅游产业园地的有关负责人和汕尾政府官员能够看到这篇文章,希望你们能够正确对待我们作为外地旅客的代表所提的意见和建议。只要你们有所行动,我下次还会来这里旅游,并且带上我的亲戚朋友一同来赏阅这片美丽的海滨城市。
                                                                                                                                                               笔者:来自北方的狼

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾红海湾一日游有感:有快乐有失望,希望改
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 安全感已经深入人心了
[城事报料] 陆丰市水务局原四级调研员,陆丰市龙潭灌区管
[三唯论点] 从军旅到乡村,用一生诠释使命与担当

点击进入微信
“一个这么大的旅游景点、一个这么知名的旅游文化产业园地、一个多少人闻名而来的美丽海滨旅游景区,竟然没有完善的卫生配套设施?也没有干净卫生的公共卫生场所?更没有整齐规划的停车间?垃圾到处漫天飞?垃圾桶也没几个?”
    管理部门也不脸红?也不害羞?也不反省?也不下课?也不自绝?
新浪官方微博
有道理啊,支持
昨天我也跟朋友去了红海湾游玩,下水玩了下,感觉还不错,但是到了要洗澡的时候,却有一百个一万个不愿意。
跟着长队进去,要收钱,不说。里面是一个搭建的棚子,安不安全,不说。
但是里面洗澡的地方竟然有一些是没有门的,一不小心就看到了……有些小孩子可能没什么,一些年纪大一点的也不怕,但是对于我们而言,或多或少会感到害羞和不愿意。再万一有不法分子冲进来呢?安全措施和设备也没有,大门也没关,就只有一个收钱的阿姨站在门外。。。。。。
我是真的不愿意,关键还要等很久,别人也站着等我很久,真心觉得不想洗澡。还好找到了一个有门的进去一下下就出来了,希望红海湾有关部门还是重视一下好,不然外地游客有多失望。
我昨天也去红海湾,上面所涚旳,正是我要反应的几个问题,希望有关部冂,要好好去折磨折磨,看能不能去改善一下红海湾,给游客们一个安心,愉快的旅游心情。
这么多年的所谓投资投资到哪里去了?三亿元旅游发展资金连个公共洗手间也造不出来?
俦佬仇 发表于 2014-8-15 17:00
“一个这么大的旅游景点、一个这么知名的旅游文化产业园地、一个多少人闻名而来的美丽海滨旅游景区,竟然没 ...

自绝?用刀还是用索?我捐助并免运费送到。
这是一个让外地人来了就不想再来的地方。
我要去收集雨水,然后免费让游客洗澡,我只收五毛钱就好了
傻瓜 发表于 2014-8-15 20:48
我要去收集雨水,然后免费让游客洗澡,我只收五毛钱就好了

教授,你做生意好好奸咯,说免费就免费,又要收五毛。是不是一滴五毛?人家洗了你的雨水,可能还你雨水钱要光屁股回家咯。:lol:lol
整天吹建设,都不知道在建些神马!!!
整体管理水平有待提高
家乡好 发表于 2014-8-15 21:06
教授,你做生意好好奸咯,说免费就免费,又要收五毛。是不是一滴五毛?人家洗了你的雨水,可能还你雨水钱 ...

不会不会,我最没有做生意的头脑了,要不就汕尾的乡亲们不要钱,其他五毛吧,别人都是一位10快呢
谢谢你,希望能引起各方关注,我们汕尾现在是没有资格办现代旅游的,不是光有优美的山山水水,就能发展旅游的,旅游产业是系统工程,要很多硬软件的,首先是办旅游的理念和服务素质,该免费就免费,不然就是贪小便意吃大亏。旅游的花钱买享受,连上洗手间都这么难,享受了吗。看到你描述的现象,想想一些网友的反应,我感到心酸啊。故乡啊故乡,你什么时候才能醒,一觉醒来,别人已经跑到九霄云外了。
不过,请你放心,汕尾市即海陆丰还有很多人清醒的。
三言两语,说不完心中对旅游兴旺的祈望,谢谢你的建议,我会先用文章说的。