中国邮政储蓄银行
楼主: 林地理

[论汕尾] 关注垃圾处理 维护卫生环境

尼尼 发表于 2014-8-22 14:02
呵呵

关键还是环卫工,他们很实际,待遇提高了,有了保障,环卫工作肯定比以前做得好。
点击进入微信
林地理 发表于 2014-8-22 15:34
关键还是环卫工,他们很实际,待遇提高了,有了保障,环卫工作肯定比以前做得好。

其实这是不言而喻的,只是要环环相扣就比较难,关键政府也要给力才行
新浪官方微博
我行我酷 发表于 2014-8-22 15:13
这么好的文章,有一定的建设性,真心希望领导们有上来看看。对未来的处理方式一定有帮助作用

:handshake现在三维论点中以反映汕尾民生为主,做好民生的前提的是了解民意,获得民心,所以,现在的领导不能只靠下基层,靠媒体记者,看报纸听新闻,应该进入市民网,以普通市民的心态,看看与时代同步的广大热心网友怎么说,肯定对做好工作有帮助。
尼尼 发表于 2014-8-22 15:58
其实这是不言而喻的,只是要环环相扣就比较难,关键政府也要给力才行

政府能不能给力,主要取决于官员的心态。
文革以前,国家主席刘少奇与掏粪的北京环卫工时传祥握手拥抱,一起照相留念,交往成朋友。那是怎么样心态,为人民服务啊。
我写这篇文章,也是跟环卫工和街坊们时常唠家常,才能了解到一些实际情况的。我只是一个微不足道的普通市民而已。
我们近来不是在创建文明城市即创文吗,环境卫生搞好了,市容市貌干净整洁了,这是最直观的文明,我们一起努力吧。
呵呵

:handshake
梦想天开 发表于 2014-8-21 07:45
用心去做,我想念都会会不错!

大家不管地位高低贵贱老少,环境卫生都要搞,是精是 傻不是关键,有时i大智若愚可能更好,只要用心去做。
呵呵

借用你们的话题,说几句。其实年青不取决于年龄,还是心态。有些人年纪不大心却老了。考虑环境卫生,市容市貌,需要年轻心态,就跟一些中年妇女更爱打扮一样。
你若有空,麻烦看看我上个月发表的,为汕尾网友再次发表冷眼观世界,热眼看人生一文。谢谢。
梦想天开 发表于 2014-8-22 18:36

尼尼 发表于 2014-8-23 10:36

:handshake谢谢到来!
林地理 发表于 2014-8-23 06:07
大家不管地位高低贵贱老少,环境卫生都要搞,是精是 傻不是关键,有时i大智若愚可能更好,只要用心去做。

:handshake说得好!
林地理 发表于 2014-8-23 06:07

:handshake说得好!
我只是个一心一意想事的普通市民,祈望看到环境卫生的好结果。今天早上,又碰到一位环卫工,他说,上次说广州哪边这个月过来承包海丰县城环卫的事情还没有着落,还在商议之中、看来,环卫工的念想没有实现。我开玩笑跟他说,你说话不算数哟。
城市管理,环环相扣,一个城市的管理必须逐渐完善
晴叶 发表于 2014-8-24 15:28
城市管理,环环相扣,一个城市的管理必须逐渐完善

你说的对头。我们的城镇再也不是大农村了。该用现代城市的管理理念去管理我们的城镇。环环相扣,人人有责。

今天早上,在路上又看到几位成年人从住宅小区出来,边骑车边丢垃圾,太不雅观了。太缺乏公民道德素质了。
可能他们想待会儿,环卫工有清扫街道,丢了也有人清扫。但有没有想到这样子,环卫工工作量增大,会影响做环卫工作的难度,也许环境卫生就要受到影响。
林地理 发表于 2014-8-26 10:27
你说的对头。我们的城镇再也不是大农村了。该用现代城市的管理理念去管理我们的城镇。环环相扣,人人有责 ...

确实,城市管理必须有一套成熟的体制
早上去北桥下的垃圾中转站出口处,与那些可爱的环卫工聊几句。他们说,这个中转站以前不在这里,在莲花山麓的丘陵。现在看来,没有那么快搬走回迁莲花山麓的,外地承包海丰环卫的事情也泡汤了,因为那些领导不想关注自身利益受损的事情。我听他们说话的口音,有河南安微的,四川的,还有本地的,特别那个本地的环卫工,很可爱。海丰口音很亲切,他用普通话说有些市民环保素质太低,乱丢垃圾。我能体味到他用国语说的意思。其实他们在从事伟大而平凡的工作。而没有得到应有的尊重和报酬。他们的工作服是有些脏,但他们的心是纯净的。不想有些当干部的,衣服光鲜,心却是肮脏的。我们都好好尊重可爱的环卫工吧。