中国工商银行

[海丰] 可塘珠宝产业快速发展下的“大污染”问题堪忧

可塘发展离不开宝石,宝石生产离不开污染,污染环境离不开疾病,可塘大至河溪,小到沟渠,都被宝石工厂所排放的废水污染着,宝石生产中用到强酸等化工品,这些废水不经处理,就这样排出户外,无疑是对当地环境严重的破坏,许多在村里的小厂更是将废水排入村里的池塘中,随意在可塘的街道中行走,路旁的排水沟基本都是宝石厂所排出的废水在流动着,这些废水没经过检测,不知有无毒性,反正我看了就觉得有问题,人喝了估计也就离升仙不远了。
下面是我随意拍的几张可塘的河道小溪之类的,水要么一片红黄色,要么一片乳白色,看得我心惊肉跳,可塘人用水需要谨慎,这种水最好别用。

评分

无心快语 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[三唯论点] 《海丰之乱》一
[三唯论点] 对于这次整治摩托车的个人感受
[三唯论点] 海丰多工厂濒临倒闭导致失业工人增多
[站务管理] 申请删帖
[站务管理] 申请删帖
[三唯论点] 可塘珠宝发展中存在的严重污染

点击进入微信
有钱人早就跑去海城或者汕尾居住了,留着工厂继续污染,这样下去,可塘临近的赤坑镇,城东镇都难以逃脱被污染的厄运,政府是否应该急时采取措施,防范于未然。
新浪官方微博
已经祸及到潭西、大湖一带~~~
悠客宝贝 发表于 2014-8-25 15:34
水都好恶心啊。。。。顶个。政府应该急时采取措施,防范于未然。

政府给出的答复是以后会规划好的
勇气是一种特别的知识, 知道怎样害怕应该害怕的东西,怎样不惧怕不该惧怕的东西。
为什么发展,可塘什么都不要了,看着真让人心疼,环境不是用钱能买回来的
唉!
重韬复辙珠三角的既发展又污染的老路啊!现在珠三角都亡羊补牢已晚了,环境污染的代价我们这一代人制造,祸及后代子孙啊!
要发展必须的,环境污染的代价前车可鉴,为什么还没有出台相应的保护环境措施?
建议把环境污染指数和领导政绩挂钩!!!环境治理不达标的领导不得晋升。
无心快语 发表于 2014-8-27 03:40
重韬复辙珠三角的既发展又污染的老路啊!现在珠三角都亡羊补牢已晚了,环境污染的代价我们这一代人制造,祸 ...

我跟我身边做宝石的朋友谈论此事,他们对环境问题漠不关心,都只想着靠宝石如何赚钱,富了自己,祸害了多少人呀。
达仔先生 发表于 2014-8-27 12:48
我跟我身边做宝石的朋友谈论此事,他们对环境问题漠不关心,都只想着靠宝石如何赚钱,富了自己,祸害了多 ...

很多人都如此,在那些人眼里,规矩就是不用遵守的,环保啊健康啊,他们才不管呢。联想汕尾的交通,很多人也是不把交通规章放眼里,一样一样的,劣根性。
为了富起来,把环境和水资源作代价,实在太大了!将来子孙即使有钱了,也整治不来蓝天碧水!
壮士断臂的结果很是严重!!!!