中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 对于这次整治摩托车的个人感受

海丰地区无牌无证摩托车泛滥这是众所周知的,这次整治摩托车的行动力度也十分之大,在海城一台台无牌无证摩托车电动车被交警拦下,进行相关处罚以及教育,这点我认为挺好,当然这是我站在一个相对较高的角度在看待这个问题的原因,因此我支持这次整治的大行动。
可是另一方面,我的内心都不住的颤动,因为开摩托车的大多数都是底层人员,他们开着一部摩托车去工厂上班下班,缺少了摩托车他们上下班困难,还有有的村子在很偏远的地方,他们靠着摩托车开很远的路去菜市场买菜,有的靠着一部摩托车接送孩子上下学,像这样的很多很多,一部摩托车,不仅仅只是交通工具,更是很多家庭的生活依赖。
有人说只要你有牌有证,自然没事,但是海丰地区相较省内许多其它县市,发展建设还是有点落后,人民的文化水平普遍也是不高,我觉得加大普法力度,提高人民素质让人民自愿换成有牌有证的车,因为你现在抓了他的车,他还会再去买一辆车,而有牌有证的车价格昂贵,这就是很多低层人员宁愿选择无牌车的原因。
最后我觉得大力发展公交建设才好,让马路上再无摩托车飞驰,百姓出行都是坐绿色环保的公交,这样多好,如果公交建设好,百姓出行方便,哪个愿意整天骑着摩托车心惊胆战呢?

楼主热帖
[三唯论点] 《海丰之乱》一
[三唯论点] 对于这次整治摩托车的个人感受
[三唯论点] 海丰多工厂濒临倒闭导致失业工人增多
[站务管理] 申请删帖
[站务管理] 申请删帖
[三唯论点] 可塘珠宝发展中存在的严重污染

点击进入微信
试过在公交车站等了40分钟还没等到公交车
新浪官方微博
打击无牌无证是好事,但是要有堵有疏,导致时至今日无牌无证摩托车泛滥,除了市民安全意识低外,历届政府都有责任。应该大力发展公交,特别城乡结合部,农村地区,让一些无能力买摩托车,无能力考驾驶证的弱势群体出行方便,但是也请执法者文明执法。民生无小事。
  表示我自己都是开无牌电动车的一员~ 之前政府没有要求严格要求这方面  市民拿到车后 基本上发票 什么合格证 如果没有发票和合格证就可以作为偷盗来的车辆 那估计我家里大部分都可以作为偷盗来的东西吧?     交警部门强行到小区和停车场拖车  强行到道路抓捕车辆  这真的合适吗?      政府之前的无作为 现在要由市民来买单  本身就是不妥的行为    楼主说的也没错  要是可以降低上牌的标准 把旧车进行换新处理  那么市民很愿意去上个牌照
如果市民要换新车 旧车却无法处理 估计还是会被交警拖走的吧  希望政府和交警部门可以针对民情妥善处理管制摩托车     
命运213 发表于 2018-4-23 04:42
表示我自己都是开无牌电动车的一员~ 之前政府没有要求严格要求这方面  市民拿到车后 基本上发票 ...

旧车都是没有发票,合格证什么的。电动摩托车是不是都要上牌,还是要部分上牌,有没有不用上牌的低速助力车可以不用上牌和驾驶证?毕竟新摩托车入户加驾驶证下来要6000多不是每个家庭都可以负担得起