[习作园地] 猫小姐不肯陪老鼠

猫小姐不肯陪老鼠

由于大自然遭到人类的严重破坏,动物再也不愿与人类和平共处了,连猫也离开了对它宠爱有加的人类,宁愿到狐狸开的酒吧做坐台小姐。一日,老鼠来酒吧见到猫,非要点猫陪酒,以报往日受气、受害之仇。但猫誓死不从,狐狸大怒道:
“你既然到我这儿来做坐台小姐,就应该拿客人当上帝,客人有什么要求,你都得满足……”还没等狐狸说完,老鼠忙接口冷嘲热讽地道:
“是呀!想当初,你追咱追得死去活来,现在咱送上门来,你倒假正经起来了……”

它好歹是个空姐

有只老鼠因为生得丑陋找不到女友,它倍感伤心、自卑、孤独、郁闷。

终于有一天,一只断了腿的麻雀答应嫁给他,老鼠十分高兴。它的同类、同性知道此事后,笑他找残腿异类,没眼光,丢人。可老鼠却自豪地道:

“你们懂什么呀!她好歹也是个空姐!你们的老婆谁能同它比呀!它飞得高,看得远,很容易觅到美食。今后我跟着它肯定能吃香的,喝辣的,比你们谁都活得滋润!”

“不管你怎么说,但它毕竟是异类呀!”

“异类有啥不好哇!说不定以后我俩的子女因我俩的遗传基因,变成动物界的新品种,既有鼠类打洞的本事,又有鸟类飞翔的能耐。要真如此,那就可避免‘过街老鼠,人人喊打’的厄运。到时,说不定还会成为人类的宠物呢!”

评分

校园大嘴先生 + 1 很好,希望大家互动起来,一起讨论。

楼主热帖
[城事报料] 汕职院大学生暑期到陆河县漳河村体验农活
[校园文化] 我市职院在广东省高校第五届大学生心理剧作品
[校园文化] 有钱人,要这样做
[校园文化] 真牛!!!凤山中学学生  
[校园文化] “黄瑶奖(助)学金”颁奖汕中23位优秀生获奖
[校园文化] 小孩爱哭怎么办

点击进入微信
新浪官方微博
好好笑
关注
搞笑…………