[其它] 这一刻,我讨厌信利,厌恶信利。

我,2012年毕业于田家炳,高中学历。工作已两年。

前几天我抱着一颗无比激动的心来到汕尾信利应聘,也比较顺利就应聘上去了。

今天是第一天正式上班培训。我这个人记性不好,把身份证和毕业证各自的复印件都放在家里了忘了带过来。

进去了,他们通知,资料不齐全的要罚20元,好吧,只能认栽了。

交了20罚款后,我又跑去开会了。

开会到一半,行政部那个女的,忽然打开会议室,众目睽睽之下,大声的喊我名字,XXX是谁,为什么不交罚款。

我走上前去说我交了啊。她说你两张复印件没带,所以就要扣两次。总共是40元。众目睽睽之下,就这样令我无比难堪。

她早上说好的,是,20元。后来我有点委屈跑去找另一个行政员,他说,不管她,你回去,不用交的。然后我就回去会议室了。可是过了一会儿,她居然又派人来把我喊出去,说我必须交另外的20元。

当时,他们的行政经理就坐在旁边,那个女的凶巴巴的喊我必须交。 当时好委屈啊,我伤心难过死了。刚刚来到信利就这样对我。

我一个新来的,交了20元罚款就是了,还要我交那么多,身上没有钱了。我又委屈又气。她说要么你就走,要么你就交。我严重怀疑她就是想在经理面前装。

太狠了,我憋着一肚子眼泪。写了辞职信,她说,这次第一天上班就辞职,将永不录用。说真的我们是斯文人,不会说那些什么“别让我在汕尾看到你”此类话。我只是撒下一句话,我对你们信利太失望了,就是一个坑人的地方。

眼泪忍不住走出门口,急忙把身上信利的工作服脱掉换自己衣服,因为那一刻我知道,那件衣服是多么耻辱。这么大一个企业,没有一点哪怕一丁点人性化。一路上我哭着回家,那一刻无比无比委屈。。。

虽然无规矩不成方圆,但是深深感到她公私不分,而且说话不算话,明明说好的罚20。

我曾经以汕尾有信利的存在感到自豪,我欣赏,崇拜信利。然而今天,我彻底厌恶信利,狗眼看人低的信利。这样没有一点人性化的一个企业,又能培养多少的人才?

楼主热帖
[三唯论点] 可恨的信利电子厂,坑人的地方。
[文化天地] 这一刻,我讨厌信利,厌恶信利。
[文化天地] 近作五首/卢若希
[便民信息] 红海湾遮浪湖景民宿
[汕尾资讯] 见缝插绿 强化护绿—— 华侨管理区侨兴街道深
[汕尾资讯] 侨区调研“妈妈岗”就业模式 助力妇女实现顾

点击进入微信
可以握你的手吗?
新浪官方微博
顿悟 发表于 2014-8-28 23:22
可以握你的手吗?

同感?

人生总有很多的无奈
晨读朋友的佳作,问好
庄海君 发表于 2014-8-29 07:50
晨读朋友的佳作,问好

你好。正在找工作呢。

工作就是这么无奈的,对于人生来说,这是可以忽略不计的挫折。其实相对外面很多厂,信利算很不错的啦
在深圳 发表于 2014-8-29 11:44
工作就是这么无奈的,对于人生来说,这是可以忽略不计的挫折。其实相对外面很多厂,信利算很不错的啦

蒽好
麻痹的,就这垃圾信利。缺人的时候什么阿猫阿狗都要的。还会出现永不录用,当他是国家主席啊,那么牛逼。
有这么坑爹》???
建议找到证据爆料
太不近人情!
关注
没有人性化的管理,各方面都很差,也是很多人离开的原因
在深圳 发表于 2014-8-29 11:44

说你妹阿、你有没有在信利做过的。 还很不错阿。你妈B
里面一部分管理人员,好像老板一样,以为很了不起,以为很高尚。