楼主: -鲘门

[汕尾] 深汕区鲘门荣获”中国海鲜美食之都“称号

美食节我慕名而去,结果是放空炮的,我失望而回!!
点击进入微信
金后门,银汕尾是哪个国家的?你家里有没有六十岁以上的老人,问一问就知道,以前海陆丰只有听说过金捷胜,银梅陇。
新浪官方微博
简直就是井底之蛙,狂妄至大!一个小小的后门镇竟然敢称作是“中国海鲜美食之都!作为一个海丰人我觉得丢脸。广东的湛江,阳江闸坡等都盛产海产品,省外的大连,烟台等等更是知名度大。后门镇作为海丰县的一个滨海丰小镇,论渔港面积等比不上汕尾,陆丰的甲子,碣石,在近海鱼业资源几近枯竭的今天,后门镇有什么捕捞优势?有多少条远洋渔船? 不要拿东星班,苏眉这些也说是后门产的。不要把食客当傻子。本人去过香港的西贡吃海鲜,当地有在海边在小渔船上卖象白蚌,后门不会也要学这种吧?!一句话,就是后门的海鲜没有什么特色,就是交通和地理位置有点优势而已。而且本人不是很看好后门的餐饮业的前景。理由有两点:
1,厦深铁路通车后,后门站作为越行站,停站班次少,以前汽车往返粤东地区和福建至深圳会因客源减少而减少在后门的消费人数。
2,2016年计划通车的潮惠高速更是会极大的分流深汕高速的汽车数量,到时后门的餐饮业将更受大击。

最后看完这篇报导,全文没有提及海丰县三个字,只是说是深汕区后门镇,我觉得这是笔者有一种去海丰化的潜意识。旅游文化节海丰的主要领导没有出席,市里面的参加了。厦深铁路后门开通当天,海丰党政也没有组织特别的活动,媒体也没有作特别报导。可见海丰和汕尾的关系在变差。
这不是一个好的信号。
楼主这篇报导是挂个(深汕区后门镇)的羊头,在卖(衰尾市)的狗肉!

把这小地方吹上天。
Hamiltion 发表于 2014-8-30 12:58
美食节我慕名而去,结果是放空炮的,我失望而回!!

此话怎讲?
加勒比海盗 发表于 2014-8-30 14:07
简直就是井底之蛙,狂妄至大!一个小小的后门镇竟然敢称作是“中国海鲜美食之都!作为一个海丰人我觉得丢脸 ...

简直就是井底之蛙,狂妄至大!一个小小的后门镇竟然敢称作是“中国海鲜美食之都!(首先这不是鲘门自己称的、是新闻媒体登报表扬和赞赏鲘门的一种表现、对鲘门的认可)作为一个海丰人我觉得丢脸(鲘门能被称为中国海鲜美食之都不是好事么?你又为海丰贡献了什么、好意思丢脸也有脸丢么?)。广东的湛江,阳江闸坡等都盛产海产品,省外的大连,烟台等等更是知名度大(鲘门镇在潮汕和珠三角地区也是知名度较的、那为什么新闻媒体就给鲘门为中国海鲜美食之都呢?何况这些都是市能和一个镇比么?)。后门镇作为海丰县的一个滨海丰小镇(鲘门镇已经升级战略全面开发旅游资源、在深汕区区委的带领下、鲘门必将发展、在海丰管理时期、鲘门有谁知道?连个鲘门站当初都是越行站),论渔港面积等比不上汕尾,陆丰的甲子,碣石,在近海鱼业资源几近枯竭的今天(那为什么汕尾市首届海鲜美食节不在其他地方举办呢?),后门镇有什么捕捞优势?有多少条远洋渔船?(你去数数不就知道了么?) 不要拿东星班,苏眉这些也说是后门产的。不要把食客当傻子(那食客为什么纷纷跑到鲘门去吃海鲜呢?)。本人去过香港的西贡吃海鲜(好厉害啊!去过香港、你在文中如此大费周章不就是要晒你去过香港吃海鲜么?),当地有在海边在小渔船上卖象白蚌,后门不会也要学这种吧?(只要能发展、什么试试都无妨)!一句话,就是后门的海鲜没有什么特色(看来你就没在鲘门待过、鲘门特色如此多、鲘门海鲜美食节多款海鲜参与十大海鲜评选、为何没特色呢?),就是交通和地理位置有点优势而已。而且本人不是很看好后门的餐饮业的前景。理由有两点:
1,厦深铁路通车后,后门站作为越行站(鲘门在海丰管理时期是越行站、但在深汕区区委和省政府的建议下鲘门站猜猜成为客运站、不是越行站、越行站是没有客运功能的、这里就明白你对鲘门的了解一切都不懂。),停站班次少,以前汽车往返粤东地区和福建至深圳会因客源减少而减少在后门的消费人数(鲘门服务区为何天天爆满旅客?、鲘门至白云仔站为何经常塞车呢?)。
2,2016年计划通车的潮惠高速更是会极大的分流深汕高速的汽车数量(那深汕高速就没人了么?全部拥上潮惠高速是否会吃不消?),到时后门的餐饮业将更受大击(鲘门是否会遭受打击还不一定、到时候鲘门万国海鲜美食街形成、更多的人知、还怕没有回头客么?鲘门成为深圳市后花园、深圳市旅游黄金地还会受打击么?)。

最后看完这篇报导,全文没有提及海丰县三个字(为何要提起海丰县、这是由深汕特别合作区举办的、海丰县为何要提到?),只是说是深汕区后门镇,我觉得这是笔者有一种去海丰化(没海丰县的事、笔者想写也没有能力写啊)的潜意识。旅游文化节海丰的主要领导没有出席,市里面的参加了。厦深铁路后门开通当天,海丰党政也没有组织特别的活动(因为海丰县知道自己当初没有能力能让鲘门站变为客运站感到羞辱吧?),媒体也没有作特别报导。可见海丰和汕尾的关系在变差(海丰和汕尾的关系在变差、海独派起到了很大作用、海独派宣言成立海丰市、让汕尾人民更加厌恶)。
这不是一个好的信号。(还有全文没有把鲘门的鲘字打对、说明你对鲘门了解的也不是很深、鲘门是有个鱼字的鲘、鲘门一个小镇能成为中国海鲜美食之都、何不是汕尾、海丰、深汕的荣幸呢?你这是有意在搞鲘门与海丰的敌对关系、
ゞ….↘. 发表于 2014-8-30 14:00
金后门,银汕尾是哪个国家的?你家里有没有六十岁以上的老人,问一问就知道,以前海陆丰只有听说过金捷胜, ...

金鲘门、银汕尾在百度查查就知道啦!690多条、金捷胜、银梅陇、你查查才几条啊!你去问你家里六十岁以上的老人知道不?
好凯西 发表于 2014-8-31 15:29
简直就是井底之蛙,狂妄至大!一个小小的后门镇竟然敢称作是“中国海鲜美食之都!(首先这不是鲘门自己称 ...

越行站,没有客运功能?那是货运站,好吧!你连越行站的概念都不懂,还说是因为深汕特别合作区的功劳。
鲘门至白云仔站为何经常塞车呢?

你是真不知道还是假不知道?深汕高速是去往潮汕和福建的必经之道,车流量多,因为当初规划不周,跟不上时代的发展,如同汕尾大道一样。深汕高速惠州段六车道和广惠高速惠州段六车道同时汇入深汕高速汕尾段四车道,逢年过节能不塞车吗???

solinson 发表于 2014-8-31 18:09
越行站,没有客运功能?那是货运站,好吧!你连越行站的概念都不懂,还说是因为深汕特别合作区的功劳。

本来就是、我们就是这样认为的!好过在海丰管理是越行站啦、反正就是深汕区的功劳、靠海丰永远别想发展!
solinson 发表于 2014-8-31 18:17
鲘门至白云仔站为何经常塞车呢?

你是真不知道还是假不知道?深汕高速是去往潮汕和福建的必经之道,车流 ...

感觉你好叼啊!怎么就没看你这个海独派做个一官半职呢?那平常呢?
好凯西 发表于 2014-8-31 21:06
本来就是、我们就是这样认为的!好过在海丰管理是越行站啦、反正就是深汕区的功劳、靠海丰永远别想发展!

鲘门站是三等站,不是每班列车必停靠的小站。现在还是越行站,百度被YY成中间站,越行站可以办理少量客、货运业务。
好凯西 发表于 2014-8-31 21:08
感觉你好叼啊!怎么就没看你这个海独派做个一官半职呢?那平常呢?

偶尔发生一些突发事故造成的大塞车,很正常。
solinson 发表于 2014-8-31 21:35
鲘门站是三等站,不是每班列车必停靠的小站。现在还是越行站,百度被YY成中间站,越行站可以办理少量客、 ...

鲘门站是三等站也就是镇级站所以才会停靠列车过少、还有就连中间站也不是每辆列车停靠的站、每辆停靠的就只有起始站和终点站、还有越行站只设在复线上的、鲘门站也没有货运功能了没有技术办公屋、还有鲘门站从开始的6班车不到8个月就增加到每天的14班车、鲘门站人流量也不是你所说的没什么人、鲘门站现在每天都有300多人上下鲘门站、鲘门站的列车将会逐渐增多、鲘门站看来你了解的不透、你应该没在鲘门站搭过列车吧、
好凯西 发表于 2014-8-31 21:50
鲘门站是三等站也就是镇级站所以才会停靠列车过少、还有就连中间站也不是每辆列车停靠的站、每辆停靠的就 ...

我路过看到鲘门站,就在324国道边,站台挺高,人流很少,鲘门站比汕尾站小很多,对县城来说,远不如快车便利。
好凯西 发表于 2014-8-31 21:50
鲘门站是三等站也就是镇级站所以才会停靠列车过少、还有就连中间站也不是每辆列车停靠的站、每辆停靠的就 ...

我强烈建议广汕铁路汕尾段改线,取消赤石站,改在鲘门站,鲘门站为中间站,避免重复建设,同时不会被分流。然后设海丰东站(可塘),这样就可以加强海丰东西部的人员交流。
solinson 发表于 2014-8-31 22:04
我路过看到鲘门站,就在324国道边,站台挺高,人流很少,鲘门站比汕尾站小很多,对县城来说,远不如快车便 ...

但是你没看到鲘门站乘客出口的时候啊!还有乘客肯定在里面候车室里等车你肯定看不到什么人了、鲘门站它的设计是为了未来而设的、不是看现在、海丰县城的去汕尾站就好了啊!反正我上次在鲘门站搭高铁的时候连黄埠吉隆的那边人也来搭!也是为深汕区、梅陇服务啊!何况列车没往海丰县里走啊!想设站也难啊!反正最近这几天鲘门站的人流量是比平常多了!深圳市的广播还有各频道的记者都来鲘门采访、你这下就可以看看高铁放票给鲘门站的票额都是随时有的放、基本明天深圳北到鲘门站的票现在还有、不会那么抢!!还有搭快车还要被海深给宰、心累啊!