[漫画] “画画” 是件很好玩的玩艺儿

“画画” 是件很好玩的玩艺儿

由甲秀书画社主办的“迎春书画展”如没估错,仍在大年初一日开展(具体细节尚不详)。我画了一幅100x68cm水墨漫画参展(图一),此作是我在2011年创作的重要作品之一,在全国手机动漫大赛中(福建)从8870件参赛作品中胜出入围(入围共100幅),并被编入画册。我这次复画该作,旨在向父老乡亲汇报!

“水墨漫画创意” 最终能成为我的主攻方向,并非偶然。今后,在这条道路上能走多远,我沒多考虑,但商业性的画作仍会少画。今年应一败兄之邀,画了一张江南水乡画作(图三,4.28x1.32米),我发现自己早年练来的绘画功力有增无减,甚慰!在日子尚过得去的情况下,少画商业画、多创作自己喜欢的作品这个宗旨仍不变。

绘画是一门很独立自我的艺术,如果找到方向并玩得开心时,此段时光应是最快乐的,很幸运,我似正处于此景。哈哈,“画画”这玩艺儿,有时画面上仅仅几笔,却是最要思考、最耗时的东西。作品完成,如同孩子出世,这种十月怀胎一朝分晚的喜悦,千金难求!

此时乃辛卯十二月十九日,虽患感冒未愈中,但完成了《甲秀书画》第六期编辑工作并付梓(图三),年前工作已全部完成,顿感身轻心舒,于此废话补填博客寒舍并记!

图二

图二

图一

图一

图三

图三

楼主热帖
[文化天地] 《弃武从文》
[文化天地] 《横走江湖》水墨漫画
[文化天地] 《一斤螃蟹四两草》水墨漫画
[文化天地] 《读书有益》水墨漫画
[文化天地] 羊年赠画
[文化天地] 《面朝大海 春暧花开》水墨漫画

点击进入微信
你在画钱,肯定的很好玩了,如果生活没办法过,我看你就不好玩。:lol
新浪官方微博
工作重要,身体更重要!
汕尾市民  发表于 2012-1-13 11:26:53
祝福!
:handshake
汕尾市民  发表于 2012-1-13 16:18:44
关注您就是关住中国草根艺术家。顶!
:)
谢谢分享,楼主辛苦了。
{:2_25:}
:)