中国工商银行

[海丰] 公交车无人让座,老人家坐车厢铁板上

据网友爆料,昨天早上在三角站搭八路公交上,当时车上满人,大部分都是学生去上学,然后一位老人上车了,以为有哪个学生会起来让座可是没有,这位老人就那样站着,而且个子不是很高只能刚好摸到扶手的钩子勉强站稳。最后这位老人站累了就直接坐在车厢铁板上一位女学生的脚边,可见她还是还没有让座还有其她(他)学生,又是道德修养问题的体现,我相信这种行为应该只是少数人,毕竟有文化的人还是有很多的,让一下座位也只是一件举手之劳的事情,美好品德应该得到传递。

楼主热帖
[看大杂烩] 你们这么聪明,我们人类压力山大啊
[看大杂烩] 神奇的沙子
[休闲生活] 手撕芝士大面包
[休闲生活] 鸡翅的多种做法
[休闲生活] 神奇的电饭煲集合
[休闲生活] 9种寿司饭团做法

点击进入微信
这学生的素质要提高点
新浪官方微博
会不会有人让座老人客气不坐?
赏菊菊 发表于 2014-9-23 10:26
会不会有人让座老人客气不坐?

不坐又怎么会做地上的铁板呢

这事要在海丰我不可能让座  老人累死了也不让座  我姐有一次坐车遇见老人让座  也是到了三角站的位置下车 不小心碰了把位置让给它坐的人 并没有伤到人之类的 公交摩擦避免不了   可那王九直接来了句 赶着去投胎呀  为老不尊就该半路死   
都去他妈的美德  你让位了  谁他妈的认识你  别没事装B好人  别以为说几句破话了你就是好人  不杀人 不放火 不做与国家法律不允许的事情就是好人  
关注
公交让座是一种美德!海陆丰人必须发扬下去。
à手↘心╣ 发表于 2014-9-23 10:51
这事要在海丰我不可能让座  老人累死了也不让座  我姐有一次坐车遇见老人让座  也是到了三角站的位置下车 不 ...

你这就是破话了,讲话没必要这么刻薄吧
阿弥陀佛
我有坐车公交车时,遇到老人都有让座,我的小孩经过我以身做则后,现在看到老人都会主动让座的,每个家庭都有老人,我们多付出一点爱心给老人,社会会更美!
这事要在海丰我不可能让座  老人累死了也不让座  我姐有一次坐车遇见老人让座  也是到了三角站的位置下车 不 ...

不知道先生家里可有老人

可你姐也有老去做老婆婆的一天啊

别激动,这也只是个例啦,等到我们老了还是有很多人给我们让座的

这人思想有问题
渔夫子 发表于 2014-9-23 15:50
我有坐车公交车时,遇到老人都有让座,我的小孩经过我以身做则后,现在看到老人都会主动让座的,每个家庭都 ...

应该要让座
晴叶 发表于 2014-9-23 19:27
这人思想有问题

有些经验一次就足够了  要再来一次那思想就真有问题  做好人没有要求有好报  但不能让自己倒吸口凉气
应该让座!人都有老的时候!

赞你