中国邮政储蓄银行
楼主: 甲乙

[论汕尾] 高新区起步,汕尾迈向振兴发展新纪元

但愿这次能来些动真格的项目!
点击进入微信
汕尾高新区是全广东最后一个经省政府同意,省科技厅、省发展改革委、省国土资源厅、省住房与建设厅等四部门联合发文,批准认定广东汕尾高新技术产业开发区。高新区的挂牌,终结了汕尾没有高新区的历史,也开启了汕尾振兴发展跨入“高新”阶段的新纪元。
新浪官方微博
高新区,呵呵!都规划了多少年了。
看来政府在搭建经济戏台提供政策平台方面是下了功夫的,继副地市级的深汕特别合作区之后,又涌现一个处级的高新区。文章我拜读了三遍,很想找出汕尾高新区充分结合海洋资源,生态资源等本地优势发展持久稳定的产业链的具体例子,好像那么多当地和外来的知名企业都没有流露一丝发展意向,所以我这个普通市民的内心还没有实实在在的激动和振奋。
汕尾高新区,深汕合作区,海丰城区,三大城区……各干各的!

但愿
关注
国字号背景优质企业入驻汕尾(红草)高新区,说明汕尾发展的区位优势日渐显现。更多的国字号背景优质企业入驻红草高新区必将为汕尾振兴发展带来澎湃的发展动力,全民支持、全力支持、全心全意支持,汕尾才能真发展。祝红草高新区能顺风顺水,乘风破浪强劲发展。

如果高新技术园区能突破发展思维,将园区着力打造成虚拟高新技术园区,其所产生的价值和影响力会更大,更能够摆脱传统园区的发展路径,在全省可能会是一枝独秀。
什么汕尾高新技术开发区,又是吹牛不用本钱的宣传。注定是搞不起来,换个省委老大就来一套新的政策规划。呵呵
淡定地看
zyb13884 发表于 2014-9-24 09:53
什么汕尾高新技术开发区,又是吹牛不用本钱的宣传。注定是搞不起来,换个省委老大就来一套新的政策规划。呵 ...

你是海丰人吧
汕尾人民,人才济济,期待一定能实现!
乄旋の風 发表于 2014-9-25 02:20
你是海丰人吧

你是汕尾城区人吧,我是曾经四海为家的海丰人。汕尾生活过。最爱的是海陆丰。
在红草埔边设经济区,它是交通枢纽,最大的优势是作为桥梁纽带把海丰县城和汕尾市区紧密相连,互利多赢,这是我们海陆丰人,也是汕尾市普通市民的愿望。你说是吗。
搞一个高新区,下场比深汕合作区还惨。