中国工商银行

[陆丰] 陆丰某卫生院火警电话是110!!你凌乱了吗?

陆丰某卫生院走廊有一块消火栓提示牌,上面写着:火警电话110,由深圳市公安局消防局监制。火警电话不是119吗?啥时改的?如改,那110还是报警求助电话吗?没改,这是忽悠群众吗?万一发生火情,打110还是120?求各位高人指点一二,免得日后遇到突发情况,打110被骂神经病!

楼主热帖
[城事报料] 名单公布!汕尾4所学校入选
[城事报料] 事关电费,本月起调整!
[城事报料] 查封涉黄场所6间,捣毁赌博窝点18个
[热点资讯] 落马国企领导贪腐细节:模仿《人民的名义》
[城事报料] 一处森林火灾嫌疑人涉嫌非法狩猎罪失火罪!已
[城事报料] 注意!汕尾转折性天气提醒...

点击进入微信
哈哈
新浪官方微博
很多地方的灭火器箱都是这样写的。
关注
关注
这个错误很低级
呵呵呵
:dizzy:是你傻吧,现在火警和救护车都统一打110,很多年前就换了!都属于公安系统的公开报警电话,既不方便老百姓记忆和报警,也是对警力资源的人为分割。
三台合一后将节约电信资源,市民报警更加准确方便。实行统一指挥
不信的话,你可以到所有有消防设施的场所看看!都是贴110
wy1028 发表于 2014-9-30 17:53
是你傻吧,现在火警和救护车都统一打110,很多年前就换了!都属于公安系统的公开报警电话,既不方便 ...

这位说对的!!都要先打110
我不凌乱,因为我不无知,陆丰在好几年前就三台合一了,打110报火警有何错只有?
MyJim 发表于 2014-9-30 16:39
这个错误很低级

你确定错误了?????
负责任地告诉撸主:现在要打110、120、119只需110即可,这叫联动,深圳早实行了。