中国工商银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: Encorey

[城区] 德政街一白衣妇女趟地上,救护车来了,拖车也来了……

渔夫子 发表于 2014-10-15 10:43
明年就要取缔了,上路交警可以抓了!

人家要取缔的是超标车,你知道什么是超标车吗?不知道百度一下。。。
点击进入微信
渔夫子 发表于 2014-10-15 10:42
电池车的车速超过18公里,超过了是属于机动车辆,驾驶员是需要驾驶证的,这些开电动车的有几个人有驾驶证 ...

你知道什么是超标车吗?
符合下列之一的属于“超标车”;
一、最高车速大于每小时20公里、小于或者等于每小时50公里;
二、空车净重大于40公斤;
三、不具有良好的脚踏驱动功能;
四、外形尺寸超出技术参数标准;
五、使用内燃机,排量大于30毫升、小于或者等于50毫升,又未列入国家机动车产品公告;
六、其他不合符法律法规规定非机动车。
新浪官方微博
天地一孤翁 发表于 2014-10-18 12:43
人家要取缔的是超标车,你知道什么是超标车吗?不知道百度一下。。。

你有没有上百度查一下,知道电池车的超标是那些吗???知道不知道交通法里对电池车所限制的速度和重量吗?

判断标准
      如今电动车速度大都可达每小时35公里左右,这是生产商为了迎合消费者喜欢快的心理而生产的,有一定的安全隐患,重量更是如此,生产商为了让车能跑远,采用加大电池来助跑,现在有20A、26A的特大电池,如是48V充一次电可行驶60-80公里。综合前面说的这些,超标车就是超过国家规定标准生产的车,也就是时速超过20公里,整车重量超过40公斤就算超标车,不准上路的车主要是速度的控制,对重量并不太多的过问。
渔夫子 发表于 2014-10-20 10:47
你有没有上百度查一下,知道电池车的超标是那些吗???知道不知道交通法里对电池车所限制的速度和重量吗 ...

对呀,所以取缔的是超标电动车,而不是所有电动车,超标车本来就是违法的,应该取缔,合格电动车不在取缔的范围里面,不过重要的是,就算是合格的电动车,骑行人也要遵守交通秩序,而不能骑着合法的车做违法的事,所以,取缔超标车同时也要治理开车人,骑车人,行人的违反交通规则行为,不然,就算人人骑自行车,走路也不会有个良好的交通秩序。所以不是电池车害死人,是人的违章行为害死人。。。。
我在现场了。还有我镜头
返回列表 发新帖 回复