中国邮政储蓄银行

[论汕尾] “天上雷公,地上海陆丰”敬请海陆丰人民三思

“天上雷公,地上海陆丰”这句话未能确定是在什么时间,什么人,在什么场合第一次讲出来的,但可以肯定的是这句话不是海陆丰人第一次讲出来的!
       “天上雷公,地上海陆丰”的由来是褒或贬,我们无法确定,但它的延伸意义却是贬义!这一点外地人可以证实。对于外地人“天上雷公,地上海陆丰”这一说法,“雷公”就如社会上某些社团成员的纹身。
      大家说说,在现阶段“天上雷公,地上海陆丰”对海陆丰形象是不是负面影响?

楼主热帖
[文化天地] 是唯美还是凄美?
[三唯论点] 海丰,等着移民去吧
[三唯论点] “天上雷公,地上海陆丰”敬请海陆丰人民三思
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒

点击进入微信
如果加二字就不会有负面影响,"天顶雷公,地下汕尾海陆丰":lol
新浪官方微博
给人理解就是邦会组织。
民声 发表于 2014-10-9 20:54
如果加二字就不会有负面影响,"天顶雷公,地下汕尾海陆丰"

要不改为:"天上汕尾,地上海陆空"这样就正面:lol
民声 发表于 2014-10-9 20:54
如果加二字就不会有负面影响,"天顶雷公,地下汕尾海陆丰"

哈哈,民声哥,这个不是说改就能改的哩。
海丰公平 发表于 2014-10-9 20:54
给人理解就是邦会组织。

有可能:loveliness:
褒与贬都是事实,是与非何人说清?关注!
麻辣水 发表于 2014-10-9 21:07

狗嘴终于吐出一颗象牙,关注!(学你的):lol
麻辣水 发表于 2014-10-9 21:07

这个应该分清阶段,在不同的历史时期有不同的历史含义。问好。谢谢关注。
美的华 发表于 2014-10-9 21:05
哈哈,民声哥,这个不是说改就能改的哩。

为了正面,小弟供几个比效好能使正面给参考一下。
家乡好 发表于 2014-10-9 21:10
狗嘴终于吐出一颗象牙,关注!(学你的)

风度有所那个:L
民声 发表于 2014-10-9 21:14
为了正面,小弟供几个比效好能使正面给参考一下。

谢谢哥哥:loveliness:
美的华 发表于 2014-10-9 21:15
风度有所那个

这是对水蛙的赞语,你没看出吗?他会感激我的,你就放心了。问好!
家乡好 发表于 2014-10-9 21:21
这是对水蛙的赞语,你没看出吗?他会感激我的,你就放心了。问好!

哦,您喜欢他感激你。施恩图报啊!好好。
仁者见仁,智者见智吧,楼主
飞鸿 发表于 2014-10-9 21:36
仁者见仁,智者见智吧,楼主

谢谢先生仁,智。
改为“义照天上雷公,仁留地上海陆丰!”
雷公是一个中性词吧。。。那就要靠我们去努力去改变自己的形象了,,首先就是要发展经济。。。经济好了形象好了。。。外面理解雷公那就是好的一句称赞了。。