中国工商银行
楼主: 海陆丰怪谈

[海丰] 【网友报料】学生是否应该驾驶机动车辆(多图)

我身边几个朋友的孩子也是这样,家长的监督其实起不了作用。我店里请的阿姨,他儿子买了摩托车几个月她都不知道!现在小孩身上都有钱,还有现在商家都搞分期付款!所以家长在不察觉的情况下,自己的小孩已经拥有自己的摩托车!
点击进入微信
学校/交警/家长都负有不可推舍的责任。
新浪官方微博
à手↘心╣ 发表于 2014-10-12 09:55
03年时我读初中 我老爸就给我买了一辆  我觉得挺好  那时全校就3--5个学生开摩托车  一开始最高开到120码 ...

明天汕尾 发表于 2014-10-12 10:20
学校/交警/家长都负有不可推舍的责任。

现在的学生幸福多了,开的摩托车大部分都是几千块钱的,拿的手机也的一两千块的。我读书的时候,能跟父母要到一块钱就开心得象过年一样。
这个话题很复杂,值得社会各界一起讨论
wchgdsw 发表于 2014-10-12 11:07
这个话题很复杂,值得社会各界一起讨论

有时真的很讨厌一些部门,非要等出事,就搞什么座谈会,然后呼吁社会关注,我就不明白为什么就不能防范于未然呢。
社会的进步是量变到质变的过程,要有信心有耐心。我觉得凤凰卫视的一虎一席谈就不错,不同观点的人大家一起来讨论,各抒己见
wchgdsw 发表于 2014-10-12 11:53
社会的进步是量变到质变的过程,要有信心有耐心。我觉得凤凰卫视的一虎一席谈就不错,不同观点的人大家一起 ...

:)
这是个非常严峻的现象,我个人是坚决反对学生开机动车辆上学的。作为家长,应该自觉监督好自己的孩子购买和驾驶机动车辆;作为学校,应该严禁学生驾驶机动学校上学。其实要是学生发生车祸,追究起来,学校是有相当责任的,估计学校为了保护自己,会跟开机动车辆的学生签订协议,不然学生不会那么公然驾驶。
这些没父没母早死仔,最好撞死一两个!
海陆丰怪谈 发表于 2014-10-12 08:40
最大的责任是家长,因为买摩托车的钱都是家长拿给孩子的。

全部改为单车是最理想的
主要责任就是家长
海陆丰怪谈 发表于 2014-10-12 09:21
现在的学生命水好啦,开的摩托车动不动就几千块的,拿的手机也是一两千的,我那个时候读书,别其他了,能 ...

现在思想不一样了,社会环境也不一样了
不提倡骑机动车上学,很危险
不安全
哎~~我读书的时候都是骑个单车去的~~~
煮茶听雪 发表于 2014-10-12 07:31
学生已俨然成为汕尾市区各路口闯红灯的生力军了,真不可想象这些孩子到了社会上会不会遵守规则,学校,你们 ...

请这位用脑子去想想,
学校职责在于劝告,
能禁止校外未成年人众多违规的机动车驾驶现象吗?!
你家孩子的机动车谁给他买的!请你管好自己的孩子!