中国工商银行

[海丰] 【网友报料】学生是否应该驾驶机动车辆(多图)

根据网络上时常有关未成年人驾驶机动车辆出事故的新闻,于是小编今天在海城几个路段了解实际情况。小编在街道上看到许多学生驾驶摩托车的身影。而且学生们经常闯红灯,逆向行驶超速等等,这些都存在很大的安全隐患。小编还被一个开着一辆400CC跑车的学生吓了一跳,那速度比成年人开得还要快。不知该学生是否够资格驾驶机动车辆,车开这么快,万一出事故的话,不但害别人也害了自己同时也害了父母。

他们穿着校服,开着摩托车,成群结队的在大街小巷上飞行,我们在城市的每个角落总是能够看到一些学生驾驶摩托车闯红灯、逆向行驶等,人们往往看得提心吊胆。小编在想,当学生在这么驾驶摩托车时是怎么样的心态,是什么让这些学生忽视交通安全呢?我想这和父母们的溺爱有关(这个问题有待花钱买摩托车给学生的家长们去回答)

中学生应该还没有驾驶资格,根据国家交通法的规定,年满十八周岁的人在通过考试后,取得驾驶证后才有资格机动车,但为什么依然还有那么多未成年的学生驾驶机动车辆呢?学生是否应该驾驶机动车辆呢?

学生们的年龄还小,如果驾驶机动车在人来人往的街道上是很容易发生交通事故的,为了保障学生们的利益,为了保护学生们的生命安全,为了国家的花朵,请交通部门和学校高度重视,禁止所有学生驾驶机动车辆,加强整治行动,严厉打击在校学生违规驾驶机动车辆。学校方面也加大力度,清查学校周围和学生上下学的情况,杜绝学生驾驶摩托车上下学。

劝告学生家长们,咱毕竟是辛辛苦苦的把孩子培养成人的,在这过程中是很不容易,中间吃过多少苦,流过多少泪,我们做父母的都很清楚。小编很清楚每个父母都非常疼爱自己的孩子,但你们的孩子现在毕竟还是个学生,他们心理还不够成熟,还是个未成年人,所以自控能力会比成年人差,这就很容易在发生事故时,导致学生出现紧张,混乱的情况,从而使交通事故发生。所以学生家长们,请爱护你们孩子的生命安全,不要给孩子买机动车辆了。

评分

sw159 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[城事报料] 有辱城市形象的行为
[城事报料] 发生居民楼里的恶性案件
[城事报料] 急寻失物(转)
[城事报料] 商家施工占道
[三唯论点] 我希望……海丰
[三唯论点] 宽容才是一种境界。

点击进入微信
关注
新浪官方微博
风水佬 发表于 2014-10-12 01:22
关注

学生是否应该驾驶机动车辆呢?
政府问题吧!!监管的家长,老师也不对
学生已俨然成为汕尾市区各路口闯红灯的生力军了,真不可想象这些孩子到了社会上会不会遵守规则,学校,你们失职啊,不要总拿工资低来说事
关注
不应该骑这种车的,电动车倒是可以考虑
煮茶听雪 发表于 2014-10-12 07:31
学生已俨然成为汕尾市区各路口闯红灯的生力军了,真不可想象这些孩子到了社会上会不会遵守规则,学校,你们 ...

最大的责任是家长,因为买摩托车的钱都是家长拿给孩子的。
晴叶 发表于 2014-10-12 08:38
不应该骑这种车的,电动车倒是可以考虑

是的,不但是学生,连一些没有驾驶资格的老人,妇女都在驾驶机动车辆。尤其是妇女,开车过马路从来不左右的。
海陆丰怪谈 发表于 2014-10-12 08:42
是的,不但是学生,连一些没有驾驶资格的老人,妇女都在驾驶机动车辆。尤其是妇女,开车过马路从来不左右 ...

而且电动车必须是限速的
禁止没驾驶证的学生开机动车!!
晴叶 发表于 2014-10-12 08:57
而且电动车必须是限速的

是的,不能超过二十速。
海陆丰怪谈 发表于 2014-10-12 09:13
是的,不能超过二十速。

最好是
晴叶 发表于 2014-10-12 09:18
最好是

现在的学生命水好啦,开的摩托车动不动就几千块的,拿的手机也是一两千的,我那个时候读书,别其他了,能要到一块钱就开心死了。
醒醒吧  在汕尾讲法律  
à手↘心╣ 发表于 2014-10-12 09:32
醒醒吧  在汕尾讲法律

不管别人讲不讲,自己做到奉公守法就行了。
海陆丰怪谈 发表于 2014-10-12 09:42
不管别人讲不讲,自己做到奉公守法就行了。

03年时我读初中 我老爸就给我买了一辆  我觉得挺好  那时全校就3--5个学生开摩托车  一开始最高开到120码 然后给摔过几次之后开车就乖乖的了