[文学] 寻找--我们大学的青春

寻找--我们大学的青春
孩儿时, 天真无邪的心灵,会让你喜欢上寻找神秘的奇观和新鲜的理想,寻找那隐藏在宇宙中的答案,然而许多慕名的奇迹会传过你的眼帘,许多奥秘的神话会让你妄想,许多大人的告诫会在青春的路上变成真实,许多理想会在一瞬间消失,许多悲剧会在你身边发生….这或许就是你的人生.要寻找人生,就从我们转折点开始.
那年的我们像蓓蕾,随着欢快的笑声,踏入大学的校门,在五年制的班级定了脚步,徘徊在大学园地中,这只是暂停在人生的交叉路中,让我们短时间内思索如何选择在哪道步行.现在我还深刻地记得曾经的努力,曾经的理想和曾经走过的路,春暖花开时,我会再次让我的诺言实现,所以,我现在只能选择寻找,寻找远方的路途,踏步而行…
树荫,枫叶,草地,操场,宿舍,后山,蓝天,都会留在心境中.只让我们增添些印象来寻回路过的青春而已,那远处的歌声,那过去集会中的笑声,是否只为了让我们寻回感觉呢.大学,大学生话,大学期间的朋友,大学里的共鸣声,难道也只留在这仅剩下皮毛的幻境里,让黑白,模糊,宁静,悲哀……沉浸在回想中么?
我不想,我要寻找,寻找在那大学中的青春.202宿舍的同学,202宿舍的歌声,202宿舍的笑声,师弟们是否还在继续过着如同我们的生活呢?曾想过,曾经历过,其实这种生活是幸福.让我们返回在大学期间里:
人总有自己的故事,而故事总是不断的在转换,可是感情却是真的.想着:启哥,小强,阿黑,阿猪,鑫,阿镖,猪头,舍长……我们戏耍过,我们开心过,我们悲伤过,为什么笑声和哭声总是那么真?为什么感觉,生活总是那么幸福?这也许正比”世上多真情,留于忆境处,徘徊不定,自安乐也”.
晨曦,鸟啼,微光,弱风,雨滴,都沉淀在这大学的青春中.看,微风吹拂,鸟啼花香,师生共处,友爱真情,都不断的酝酿着,难道,你不觉得是那么自在,那么安祥么?寻找着,秋千,篮架,羽毛球,和你们(我的同学),那样的日子,如同高挂的太阳照在水面中,反射出的光芒,那样的温祥,自在.
寻找,寻找,再寻找……
大学的青春可爱,大学的友情真诚,大学的道路多彩,大学的生活丰富,大学的师生友好……
如果你想寻找-大学的青春,就断续吧,只要开心,做什么都值得……
梦溪笔谈的描述着,点睛之笔回归于此.最后,寻找更多的大学青春……直到离去的那一刻才停止寻找,可是魂,却会飘逸于寻找过的天堂……
黄昏,曙光映入于白云里,光彩绚烂,而我的梦境,还悄然无声思绪片片地寻找着……
二○○六年八月四日

楼主热帖
[休闲生活] 淘宝广告!
[文化天地] 旅程
[文化天地] 寻找--我们大学的青春
[文化天地]
[文化天地] 诗歌:赏花
[文化天地] 诗歌:奉献的师魂

点击进入微信
最难忘就是大学的青春岁月,下周老汉也将赴省城,参加同学会,缅怀近三十年前一起成长的青春岁月。
新浪官方微博
大学即将离我而去,但我仍旧怀念大学里的所有人和事,这次毕业就是真的毕业,祝愿我,毕业快乐
海风大网佬 发表于 2014-10-12 09:38
最难忘就是大学的青春岁月,下周老汉也将赴省城,参加同学会,缅怀近三十年前一起成长的青春岁月。

愿一切顺意!
郭晓 发表于 2014-10-12 10:08
大学即将离我而去,但我仍旧怀念大学里的所有人和事,这次毕业就是真的毕业,祝愿我,毕业快乐

恩!新的人生新的生活刚开始!
致那些终将逝去的岁月
佳作再赏,周日快乐
逝去的时光仍是我们心中永远的记忆。
再赏,早上好
这种青春会在怀念的路上大放异彩,会牵动读者的心,让他也跟着怀念走